понедельник, 22 июля 2013 г.

"Правильная" вязалочка или На злобу дня


Сейчас на всех вязальных сайтах идут разговоры на тему уменьшения пряжных бАгаЦв всякими правильными и неправильными методами. Обмен с другими вязальщицами, распродажа, участие в совместных благотворительных проектах и т.д. и т.п. Мне волей-неволей пришлось принять участие в группе тех, кто решился извязать те моточки, которые лежали не меньше трех лет. Ну просто у меня, во-первых, не так уж много клубочков годных на большие вещи, а во-вторых, эта черная ангора Ализе Файн лежит у меня очень долго.  И не то, чтобы я сознательно ее игнорировала, нет! Но вот как-то не удавалось сделать что-нибудь путное.
Очень надеюсь что моя последняя попытка окажется более приемлемой. Модель от Ким Хэйгрейвз под названием Poise  Вот тут оригинальная страничка на Ровановском сайте
Увидела эту милую блузку в исполнении Олеси - Gusya - и просто руки зачесались! Вот тут на Раве можно прочитать всю нужную инфу и посмотреть фотографии Мне, конечно, далеко до Олесиной красоты и стати, но когда ж меня это останавливало? К тому же она написала на О., что ей очень понравилось, как эта кофточка стройнит. Даже то, что пришлось вытаскивать на свет божий нелюбимые спицы в  2 и 2,5 мм не убавило моей решимости. Другое дело - я очень сомневалась в выборе пряжи. Конечно, очень часто модель выполненная из белой ( или очень светлой) пряжи смотрится не хуже в черном цвете. Но вот сами узоры могут потеряться... И я придумала использовать бусинки (черные-черные, многогранные,  с такой мааааленькой дырочкой, что пришлось продевать петли с помощью швейной ниточки), чтобы добавить шику-блеску и сделать кофточку понаряднее. Сделала такие вот "стрелочки" на передней детали. А на спинке - оставила как есть, такие вот перевитые петли на узоре.
. SDC16138
Ведь ( как я и писала раньше) я  надеюсь, что этой зимой мне придется ходить в гости к моим любимым подружкам и родственникам! И очень надеюсь, что им не придется сильно уж привирать, выдумывая мне  комплименты!
SDC16137SDC16136 SDC16135
Лень моя, а вообще-то надо бы было перевязать. Чуточку морщит на спине, из-за моего маленького роста приталивание опять оказалось ниже линии талии. Я вязала по размеру М, и мне бы по идее надо было или пересчитать ряды с приталиванием, или взять спицы еще тоньше (от тут-то я бы и повесилась). Еще интересно, что расчет петель для рукавов сделан непонятно для меня. Если сама кофточка мне ненавязчиво широковата, то рукава немножечко узковаты.
Ну и еще надо придумать какие "бранзулетки" или платочки носить вместе!
Странно то, что я никак не могу придумать название для новой вязалочки. Обычно как-то само приходит...

11 комментариев:

  1. На фото в полный рост, конечно, не очень видно, но на кусочке бисер выглядит завлекательно. Думаю, что подруги одарят комплиментами очень заслуженно)

    ОтветитьУдалить
  2. Гульмира, красавица! Кофточку на Тебе вижу с ярким поясом и длинной юбкой, а на шее колье. Вечерний, праздничный вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, кофточка отличная! Правда, тоже такую хочу :))) С бусинками нарядно выглядит. Комплименты будут 100%.

    ОтветитьУдалить
  4. Гуль, очень тебе идет! и правда стройнит моделька (задумалась я :))) и в черном цвете так мне нравится!.. Кофточка классная, носить обязательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!

    Света, бусинки похожи на стеклярус, такие граненые-граненые, никак не смогли на фото поймать нужный ракурс, М.Д. все сердился "Не вертись, все бликует!". Вот сделала отдельный кадр. Но "в жизни" мне так самой нравится, как эти бусинки посверкивают при малейшем движении.

    Агнешка, я обязательно попробую! спасибо

    Диана, Ириша - сколько комплиментов! краснею...

    Оля, Poise - классная кофточка! И вяжется нетрудно. Только на всякий случай добавь немножко (один раппорт резинки) в рукава.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Правда-правда!
    На крупном фото хорошо виден узор и бисер. На фото в полный рост видно, что моделька хорошо сидит. И это же здорово! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Елки, писала комментарий, нажала на картинку, вернулась - и он пропал(((
    Понравилась модель! У тебя, Гуля, она получилась другая, чем по ссылке на равелри. Как бы обволакивающая плечи, мне кажется, уютная вещица.

    ОтветитьУдалить
  8. Маруся, Саша, спасибо! Так приятно!
    Вообще-то смешно с этими фотками получилось. М.Д. фотает так себе, в реальной жизни весы показывают что я похудела почти на два кило за сезон, а на его фотках я всегда Миссии Донат выгляжу. Вот такая у нас игра-загадка!

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля , по моему кофточка на тебе сидит очень не плохо ))) да и сама ты прихорошенькая )))

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля, не гневи бога!:)) Все получилось очень хорошо- подходит, стройнит, элегантно!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...