вторник, 16 июля 2013 г.

Любимый Цвет Чангмая или Готовь сани летом...

Когда мы немножко обжились в Чангмае, я заметила любовь местных жителей к красиво-глубокому, насыщенному фиолетовому цвету. Начиная с любимого сорта орхидей, заканчивая "фирменным" цветом местного банка - его можно увидеть повсюду! И я еще тогда решила, что постараюсь обязательно связать себе что-нибудь такое, хотя и не была уверена, что мне будет к лицу фиолетовый. Все-таки моя смешанная "зимне-осенняя" внешность  заставляет отдавать предпочтение негромким оттенкам любых цветов в одежде . Да и не сразу удалось купить пряжу такого цвета.
Но наконец-то все сложилось (даже появились не так давно планы на зимнюю поездку!) и я связала себе шальку-шарф и шапочку-берет. Вообще-то задумка была сделать шаль из мотивов (Тонечка, ау!), но из-за количества пряжи не удалось. Но это - тоже мой любимый "французский ажурный" узор, так что вязала с удовольствием.
SDC16127SDC16130С удовольствием помучалась ввязывая крупные японские бусинки-росинки. Я из нанизывала на петельку во время вывязывания столбиков с помощью тоненького крючочка 1 мм.. Бисер - прозрачно-сиреневого цвета, около 2 миллиметров в диаметре, с  достаточно широкой гладкой дырочкой
SDC16123На этом фото - цвет настоящий. Вроде ничего так выглядит на мнУ? Зимой-то я еще и макияжик с прической буду делать, само собой, а то алматинский народ "не поймет". А пока - недавно совсем сделала "ощипанную" челку и она еще не так "как надо" лежит. Эх, есть же женщины, которые умеют управляться со своими волосами...
SDC16126 Это - вид со спины и типа показать какая длина шальки. Можно и как шарф будет носить, она небольшая. Хоть и с кисточками!
Крючок 6 мм, спицы 4,5 мм,  пряжа -  Lion Brand Vanna's Choice, 156 м на 100 гр, 100% акрил, цвет 141 Wild Berry.(всего ушло 350 грамм)
Шапочка связана по описанию вот этой Meret ( Mistery beret) по самому маленькому размеру (нитки-то толще родных)

7 комментариев:

  1. Очень хорошо смотрится!
    Фирменный местный цвет очень хорош!)))
    И комплект красивый. А он актуален в вашем климате, да?

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, хороший цвет! Я не люблю темно-фиолетовый, с уклоном в голубой. А этот почти как лиловый, свекольный. Очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый комплект!!! и цвет, и исполнение - супер!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! И кареглазым идут фиолетовые цвета)))

    ОтветитьУдалить
  5. Цвет вообще классный, Гуль тебе очень идет. А сам ансамбль очень гармоничен и думается мне идеально подойдет к белой курточке или белому пальто.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Я очень старалась, мне так давно хотелось повязать что-нибудь крючковое!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка! Ты ТАКОЙ молодец!!! Шалька хороша и беретик! Осенью и зимой будешь с удовольствием носить , радовать себя и окружающих!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...