воскресенье, 16 марта 2014 г.

Цветочки, листочки, бабочки и нуппы

А я всё вяжу... по-всякому бывает, как и у всех. Что-то идет "на одном дыхании", что-то тянет нервы до предела... Но в общем  целом, все в конце концов получается.
Записалась я ( с подачи Наташи- Buketik)  на тест-вязание пуловера с большим Цветком на спицах
 Вяжу потихонечку, две части проекта сделаны, жду третий этап




И еще присоединилась к призыву Дианы связать красивую новую шаль в стиле хаапсалу " Переплетенные листочки с бабочками"
Wavy leaves and butterflies shawl by Athanasia Andritsou описание на Равелри здесь

 
Надо сказать, я уже сама себе надоела бесконечным нытьем по поводу "не умею работать с мохером". А поскольку дЭвушка я крутая и резкая, то и взялась за это по-крупному! Шаль эта у меня задумана в двух вариантах.
Первый - рабоче-учебно-разбирательный. Белый акриловый мохер , спицы 3,5 мм. Просто подошел к требованиям описания (230 м на 25 гр) о толщине пряжи.







Второй - будущий зачетный - фисташково-зеленый мохер. подаренный Лидочкой. Чисто экспериментальным способом выяснила, что он хорошо выглядит в лицевой глади на спицах 3 мм. Если честно, то я хотела связать ровановскую блузочку, но ... маленько сделала поправку на возрастные изменения своего гардеробчика и все же перерешила в пользу шали. Надо только купить бамбуковые (или они березовые?) спицы 3 мм с длинной леской. У меня оказывается на металлических тооооненький мохер медленно вяжется


 

А еще, подглядела новый Лидочкин шарф Reflect by Lidia Tsymbalи он меня подкупил своей простотой и элегантным решением. Мне давно хотелось что-нибудь подобное, для города,  

Ставка сделана на цвет и мне очень нравится. Я достала еще два мохеровым клубочка (бежевый и темно-бордовый цвет по отдельности мне не особо к лицу, надеюсь, что вместе они будут хорошо смотреться)  и начала (по мотивам) очередной "дорожный" проект, То есть этот шарф меня уже выручает - вяжу лицевую гладь на спицах 2 мм в перерывах между тестом и совместником  - Боб очень рад! сижу себе спокойненько, не впиваюсь горящим взглядом в страницы интернет-магазинов пряжи и не хожу кругами в поисках "идеи" для новой вязалочки. Ну а тоненькие спицы помогут держать его в этом расслабленном полудремотном состоянии достаточно долго. Зато потом! я ему - бац! "Хочу новые ниточки заказать" ... и куда ж ему деваться будет, я вас спрашиваю?


и будет у нас все как в той смешной песенке, которую я недавно услышала на Авторадио
Мы будем вместе, я знаю
Таких, как я, не бывает
Таких, как ты, не теряют
Мы будем вместе, я знаю! ла-ла-ла-ла

15 комментариев:

  1. Гуля - ты вязальный монстр!!! Так держать!!! Вот только может ты не будешь шаль вязать из акрилового мохера? возьми лучше просто шерсть, а?
    P.S. Через 3-5 часиков загляни ко мне в блог, выставлю там свои страдания по пледу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо!
      Я акрил взяла просто для тренировки, он, кстати, неплохой такой, я его видела в изделиях уже в нашем и. Будет плед для подружкиного дитеныша.
      А тонкой шерсти здесь мало, да и дорого. Буду потом еще разок ( как освою) из мохера вязать.
      П.с. Обязательно загляну!

      Удалить
  2. Очень все красивые проектики!! желаю удачи и вдохновения!
    с удовольствием буду следить за процессами :))
    а шарфик и мне понравился, для "сумочного" ппроекта самое то! :) теперь хочу шарфик лицевой глади на лето :))
    /хотя только вчера перед сном я в уме перебирала свои шарфики и решила, что наверное с меня хватит - ношу всего 2-3 остальные 25 лежат в шкафу :)).. но среди них же так мало самовязанных - подумала я пока писала комментарий/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Вот и мне понравилось, что можно с собой шарф таскать в сумке и вязать , и не надо в описание без конца смотреть, и ленту сантиметровую тоже не надо. А шарфов много не бывает! К тому же и подарить завсегда можно под настроение!

      Удалить
  3. О, Гуля, я знаю эту песенку ;)
    Ну что же ты со мной делаешь, прямо манишь меня вязать. Ох, дома ждут новые клубочки... побегу к ним вечером вязать!
    Цветок на спицах очень-очень классный!!!
    Идея с шарфом клевая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну вообще-то сейчас самое время начинать вязать к следующей зиме носочки и варежки. А то обычно осенью больше за свитера и кардиганы все срочно берутся

      Удалить
  4. От точно вязальный монстр! Столько проектов параллельно! Хотя конечно если есть возможность отвлечься голове, то она отвлечется, и лучше ей этой возможности не давать! Все проекты классные, Гуля, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Очень надеюсь, что все получится.

      Удалить
  5. Отличные проекты. Лидин шарфик очень понравился. Хочу связать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Вот и мне загорелось, лучше заранее - тонкими спицами за неделю вряд ли управлюсь

      Удалить
  6. Оо!! Сколько красоты сразу! :) Кофточка с цветочком, давнишняя хотелка. захомячено не одно описание...
    Белый мохерчик, конечно, выглядит нарядно, только как потом форму будет держать? Зелёненький, вкусненький цвет. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Диана, за поддержку и приглашение!
      Белый мохерчик пока лежит в стороне, с узором ( с твоей легкой руки!) разобралась и теперь вяжу зелененькую ниточку. Потом придумаю типа пледа или детского одеялка из белого, там особо за форму не надо напрягаться, тольк кайму сделаю попроще, чтоб зубчики не вытягивать.

      Удалить
  7. Ниче се грандиозные планы) У меня мохер лучше всего вяжется на специальных тонконосых Адди, бамбук будет явно тормозить процесс, он же для скользкой пряжи в основном предназначен, а мохер итак не скользит особо. Ну, это я так, Вам же виднее, как удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Это , надеюсь, пока только начало моео знакомства с мохером, пора уж... Тонконосые спицы у меня пока только в мечтах, пока у меня есть только Адди-Клик "представительского класса", так сказать.
      Света, а у меня наоборот скользят по металлическим спицам мохеровые петельки и все время рыхлее и рыхлее с каждым новым рядом выходит полотно. Вот я и посадила себя на упражнение в терпении - деревянные спицы как тренажер усидчивости. хахаха!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...