среда, 19 марта 2014 г.

Сейба и Баухиния (для Тани-Ласточки)

Я долго не думала (надеюсь желание быстро исполнить просьбу послужит извинением за качество моих фотографических попыток) и по Таниной просьбе отыскала в своих фотофайлах вот такое фото.

В Чангмае оно чаще встречается в районе Теско Лотос на Хайвей, по дороге в направлении городка Лампанг
Таня, ты про это дерево спрашивала? Если да, то это Сейба (или Хлопковое дерево, так же известное как Капок (из него в древности добывали волокно для ткани под названием "капок") а по английски оно еще называется Red Silk Tree)
сейба
Оно удивительное! Горит ярко-оранжевыми цветами на практически голом стволе, а каждый цветок чем-то напоминает мне лилии. Понятно почему его еще называют Огненным деревом.
Желтое дерево (оно тоже цветет так, что листьев не видно совсем - одни только желто-золотые шары по всему дереву), о котором спрашивала Таня, я еще не нашла, я видела его вдоль улиц, ведущих в горы, к монастырю на горе Сутеп, но фоток у меня нет (интересно, как это я упустила?)
Надеюсь, что я не ошиблась. Потому что есть еще такая акация, которая цветет желтыми и ярко-оранжевыми цветами, похожими на широкий удлиненный конус. Есть еще Тюльпановое дерево  с соцветиями, похожими на подсвечники с крупными оранжевыми цветами.

В порядке извинения за непонятливость, я покажу еще одно красивенное цветущее сейчас у нас дерево - Баухиния или Орхидейное дерево. Благо, ходить мне за ним недалеко - одно из них растет за забором соседнего дома и мы всегда проезжаем мимо, возвращаясь домой.
баухиния

10 комментариев:

  1. Дорогая Гуля. Поздравляю Вас с днем варенья! Желаю Вам оставаться всегда такой неисправимой оптимисткой, как сейчас! Здоровья крепкого, финансов стабильных и вообще всего-всего, что Вы себе напланировали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Пусть и у тебя все сбудется!

      Удалить
  2. Гуля, это волшебство какое-то - дерево с цветами-лилиями!
    А... что... день рождения?! От всей души поздравляю тебя, моя дорогая, Гуля с эти праздником!!! Новых творческих идей и крепкого здоровья от души желаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да это так, лилиями. А еще есть с цветами-граммофончиками, цветами-помпончиками, цветами-сосульками и много-много всего... что-то я ранбше больше про свои любимые тайские цветочки писала, надо снова
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Гулечка, какие деревья интересные!!! Так и хочется их в живую увидеть.
    Милая, с Днем Рождения тебя!!!! Пускай этот день принесет тебе что-то особенное!!! Ну и конечно же: здоровья, радости и всего-всего самого лучшего из нашего мира!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! А приезжай, собирай своих мальчиков и приезжайте в гости... главное, захотеть и размечтаться! Погуляем, в горы поедем - там еще много интересного цветет!

      Удалить
    2. Гуля, спасибо за приглашение! Вот как только найду денежную работу, так что бы и на путешествия оставалось - так и приедем.

      Удалить
  4. АААА! Гулечка, это оно!! Точно-точно, потому что я в объективе его приближала- примерно такие цветочки и были, но из-за того, что быстро ехали-кадры смазанные все получились:((( Слушай, а ведь я же в Китае видела деревце а-ля хлопок и даже сфотографировала так хлопком и обозвав;) Здесь писала:
    http://lastochkinognezdo.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html#more
    Но только у него цветы немного другие были и розовые. Но ничего, теперь я знаю какое это дерево!
    Гуля, про желтое дерево, которое ты пишешь, я думаю это оно и есть- ветки как будто голые и цветами типа круглыми все окутано! Жду фоток!! А вот еще вопрос: а они пахнут? Ну в смысле эти цветы на деревьях, чтобы когда мимо проходишь-аромат ощущать;) А вообще я заметила, что в Тае много таких видов деревьев, где больше цветов, чем листиков:))))
    Спасибо тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да!!!! День рождения?!!! А какого? Поздравляю от души!!!! И желаю цветения и цветения!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Таня! День рожденья вчера дружно отметили с друзьями на BBQ ( Боб и его друг Лес придумали новый рецепт для маринада, теперь его обкатывают, так что скоро мне тоже расскажут и покажут, а я вам !)
      Я рада, что угадала! Желтое тоже вчера удалось на бегу сфотать ( как раз на углу от отельчика Леса нашлось молоденькое дерево! удача!) , но надо еще написать пост "с названием дерева". Цветы тайские практически не пахнут, жаль конечно. Но с другой стороны, можно было бы умереть от головной боли или от удушья, если бы вся эта огромная масса цветов пахла изо всех сил! А такй "метод" цветения обусловлен тем, что при такой массе цветов хоть какая-то часть их гарантировано будет опылена - раз, и хоть какая-то часть семян найдет себе кусочек земли при гигантской конкуренции с другими семенами - это два.Ну а чтобы ветви не поломались под весом такой цветочной массы, дерево временно сбрасывает часть листьев, некоторые приспособили этот момент именно к началу цветения - как вишни или яблони.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...