понедельник, 3 марта 2014 г.

Чемпион долговязов... но - Чемпион по всем статьям!

Самым долговязом из долговязов стал у меня проект по вязанию пуловера Rogue! Даже сам процесс вязания затянулся надолго - почти полгода! Пришлось перевязывать почти готовый - хорошо, хоть рукава вяжутся отдельно! - дважды. И пока определилась с выбором спиц и пряжи тоже немало времени утекло. Ну и отвлекалась на попутные вязалочки, само собой. А уж сам процесс выбора модели, времени и настроения  - не поверите! - с момента произнесенного обещания и до началасобственно вязания  и вовсе растянулся лет на семь, если не соврать в свою пользу! А потом еще мандраж первой примерки - ведь когда живешь так далеко от любимой сыночки не так быстро и не так просто даже определиться с нужными мерками - подойдут ли цвет и размер? Ну и наконец, когда все уже счастлво сложилось ( и сшилось и  даже высохло! ) - я, как всегда забегалась,  не сделала сама фотографии и потом снова время тянулось , на это раз в ожидании, пока сыночка сам сделает и пришлет фотографиии. А он еще и красивого снега ждал для фотосессии...
Но это все такая ерунда! Потому что , на мой гордый и очень необъективный взгляд! - результат окупил всё!!! Хвастаюсь!





Технические подробности: вязала строго по описанию для самого маленького размера, НО пряжа в два сложения и спицами 5,0 мм. Так что получилось то, что и хотел сын -  the outdoor hoody - свободный пуловер с большим капюшоном - и при этом обязательно в ирландском стиле , который можно надеть на свитер-рубашку-майку-водолазку в зависимости от обстоятельств и выйти на улицу без куртки. Даже, когда я робко попыталась пристроить какую застежку на горло, меня быстренько и строго разубедили. Он у меня водитель и горнолыжник, чем и объясняется такое требование. Ему понравилось - а мне другого счастья и не надА!!!

18 комментариев:

  1. Гуля, вот это ДАААА!!!! Выглядит очень удобно и уютно. Ну и главное- носителю нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка!
      сын говорит, что очеь удачно в этой модели капюшон ложится, назад не тянет (спасибо дзайнеру). И китайский меринос с кашемиром ложится грубовато на вид, но на самом деле он очень мягкий, пластичный. Я эту пряжу оценила, когда мужу сначала свитер вязала. Так тчо теперь у них из одинаковой пряжи свитера получились, но, думаю, это и неплохо.

      Удалить
  2. Гулечка, замечателная грандиозная работа! Сынуля твой-красавец мужчина, свитер на нем сидит отменно! Рукава получились оччень хорошо!Поздравляю тебя с удавшимся красивым и нужным проектом!!! Ура,УРА!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! и за комплименты сыночке - спасибо большое! нтересно, что я больше всего боялась, что рукава длинноваты, а ему наоборот нравится, что перчатки не надо надевать.

      Удалить
  3. Гуля - это круто... стильно... по-мужски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Я увидела этот ( тссс! женский) пуловер на О. и на Р. и как-то не запомнила с первого раза. А потом увидела, как одна мастерица связала его для мужа ! - и просто в душу запало, сыну показала эти фото и вопрос был сразу решен.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вика, спасибо! Именно так и выразился мой сын! Ему очень нравится, что он такой "средневековый", они толкиенисты с друзьями, все ездят в горы летом на свои сборища, даже , помню, в юности мечи себе деревянные вырезали и учились рубиться эльфийский язык учили.

      Удалить
  5. Гуля, отличный вышел в результате свитер! Не зря столько лет старались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Я и сама так радуюсь, что не зря столько лет подбирала и думала. Хотя не меня это и не похоже, мне бы побыстрей всегда и не очень сложно чтобы. Ну и сыне спасибо, что терпеливо ждал, не подгонял.

      Удалить
  6. Просто ВАУ! Очень хорошо получилось. Отлично! сын у тебя красавчик. Ему очень идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я очень старалась угодить ему, обсуждали и цвет и фасон , все-все чтобы было по его желанию .Сыну передам комплименты обязательно!

      Удалить
  7. :)))) Гуль, ну до чего у тебя взрослый сыночка! /сказала мама 21-летнего парня;)))) Здорово, что ему понравилось (мои мужики привередливые жуть. вот и не вяжу им, разве что носки). Хорошие фото, особенно последняя прикольная:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Так значит ты и сама! тоже через это проходишь! взрослый сын это и радостно, и сложно! И по-прежнему они "мамины", ласковые и любят ткнуться носом в мамино плечо , и в то же время - такие самостоятельные, взрослые...хотя иногда до сих пор любят поприкалываться, как подростки!
      Надо и мне носков повязать... а то я как-то все для девочек вяжу.

      Удалить
  8. :) Отличный свитер! Отличный сыночка! / ты чего его от нас прятала?/ :))
    оо, представляю какая это была работа. Я мужу свитер уже тоже лет 7 вяжу, да..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я мужу два свитера связала ... всего... да и сыну только второй связала. На мужчин вязать - всегда особый случай, они как-то больше любят быстро в магазине купить и надеть. Но, с другой стороны, они дольше нас вещи носят, особенно любимые. Так что не бросай, вяжи мужу свитер!

      Удалить
  9. Очень понравился! Супер свитер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла!
      Он очень хорошо вяжется, и сшивать почти ничего не надо. Я когда читала форум на Раве, то немного испугалась. А потом просто стала вязать, и оказалось, что больше пугали новичков , чем было сложностей на самом деле. Если кто хотя бы раз вязал "косы" тому ведь без разницы в каком узоре они будут переплетаться?! Надо бы добавить туда коммент на эту тему...если не забуду со своим склерозом

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...