вторник, 25 марта 2014 г.

Knit like a Latvian - Подарок из Риги

Может в это трудно поверить, но иногда случается что и у меня не хватает слов... Так и сейчас. Смотрите сами

Потому что прилетевший из Риги подарок от Инты-Lapsa, еще раз добавил мне уверености в том, что единомышленники не просто понимают друг друга, а еще и умеют угадывать мысли и желания!!! И даже 3000 километров не помеха! 
Я увидела эти вязальные наборы Knit like a Latvian в постах и сообщениях латвийских вязальщиц в прошлом году - они абсолютно правильно гордятся этими наборами! - и мысленно поставила галочку в списке своих хотелочек. Но, как это часто случается, сначала все откладывала и откладывала покупку и только в этом феврале решила внимательно почитать предложения в интернет-магазинах. Латвийские варежки очень красивы, узорные орнаменты и тонкая работа вязальщиц совершенно заслуженно снискали им известность и славу.  И если эстонские варежки (спасибо Дианочка за чудесную книжку с традиционными узорами эстонских варежек и перчаток!!!) я решила обязательно связать разноцветными, то латвийские я непременно решила связать именно в этой сдержанной северной  черно-серо-белой гамме с тонкими красными полосочками на манжетах. Как маяки на морском балтийском берегу.
Когда вчера вечером мне навстречу выбежала из своего стеклянного "аквариума" наша консьержка с почтовой коробкой в руках я даже в самых смелых ожиданиях не могла предположить, что Инта прислала мне именно эту чудесную коробочку! И что она выбрала именно такие цвета для подарка!

Конфеты известной фабрики Laima уже съедены - ну ее эту талию! Веселый трубочист поселился в моей коллекции магнитиков! Красивую книгу с фотографиями читает Боб - ох, может он наконец начнет строить планы?


 А я снова раскладываю и фотографирую подарки, открываю-закрываю коробочку, трогаю-перебираю мягкие ниточки... Перечитываю добрые искренние слова своей далекой и такой близкой подруги...
Спасибо, дорогая!




29 комментариев:

  1. Гулечка, поздравляю тебя с таким вкусным во всех отношениях подарком! Ну вот видишь, что мечты сбываются! Нужно только очень чего то хотеть.. В коробочке , кажется, уютненько так лежит наша ч/ш "Тине" и ждет прикосновения твоих умелых и умных ручек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Ты очень-очень права, я постараюсь не подвести ожидания подруг!

      Удалить
  2. Гульмира, поздравляю! Коробочка такая красивая, даже вязать из такой пряжи жалко бывает иногда. Хочется их просто перебирать и просто наслаждаться этим, правда ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуша, спасибо! Ой как точно! даже доставть неохота, так все душевно приготовлено

      Удалить
  3. Гулечка, поздравляю с подарками!!! Буду ждать варежек.

    ОтветитьУдалить
  4. Роскошество просто :) Поздравляю с подарочком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! такие ниточки мягкие-мягкие

      Удалить
  5. Шикарный подарок! поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      П.с. А ты не видела на Р. есть целая группа так и называется Knit like a Latvian, где девочки как раз показывают и рассказывают эти наборы, и конечно уже связанные варежки?

      Удалить
  6. Гуля, ой, как здорово. Это просто маленькое чудо, что исполнилась маленькая твоя мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наташа! Это и вправду чудо, когда подруги исполняют заветные желания

      Удалить
  7. Гуля, наша Инта -настоящая волшебница! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилечка!
      А я тебя, еще раз здесь, поздравляю со столетием бабушки - такое у нее лицо замечательно-красивое! В моей жизни такое первый раз и я просто переполнена радостью и восторгом - всем своим здешним знакомым рассказываю и показываю!

      Удалить
    2. Гуля, ты меня с кем-то перепутала))

      Удалить
    3. Лиля, прости! Мой фэйсбук дает четкое указание на твою страничку... эх, неужели техника подвела...

      Удалить
  8. Гулечка, я очень рада, что попала, так сказать "в тему". Сомнения мучали. Да к тому же моя близкая подруга, которая не вяжет, 33 раза переспросила "Ты правда будешь посылать в Тайланд шерстяную пряжу?" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инта, ты самая настоящая Фея, недаром девочки давно проголосовали за твой титул! Спасибо!
      Вот так просто начинаешь вязать - и кто бы заранее сказал, что имено благодаря этому уютному рукоделию можно все больше и больше узавать о других странах! Я насмотрелась на узорные рукавички из стран Балтики и теперь обязательно буду их вязать ( Таиланд-не Таиланд!!!) все по очереди, потому что это сродни путешествию к подругам! А как все говорят ( вот Тоня и Диана живой пример) чем больше времени проходит, тем больше сердце к ним прикипает. И у вязальщиц и у тех, кто их с радостью носит!

      Удалить
  9. Гулечка, поздравляю! Это всегда так радостно-получать подарки от виртуальных друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Латвийским вязальщицам повезло с "умным" производителем - варежки эти уже давно стали визитной карточкой и теперь они могут гордиться, что вязальщицы всего мира смогут порадоваться вместе с ними.
      Я знаю, что ты тоже внимательно отслеживаешь вот такие яркие и удачные маркетинговые компании "фольклорных" товаров - за эти коробочки я подписываюсь обеими руками!

      Удалить
    2. Гуль, я не то чтобы отслеживаю, просто профессиональный взгляд видимо не убить;)))

      Удалить
  10. Гуля, поздравляю с таким королевским подарком. Я держала такие наборы в руках, знаю как они хороши. .)) Теперь тебе никуда не деться, нужно вязать варежки и перчатки. .))))
    Сейчас Боб книжку дочитает и предложит тебе следующий отпуск провести в Прибалтике. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Наборы эти действительно чудесные, и такие все разные.
      Варежки - это у меня Тема года, обещала и вам, и дома своим девочкам, что буду вязать обязательно! Я довольно долго раскачиваюсь в этот раз, хочется чтобы получились они "не подкопаешься", экспериментирую пока закулисно с ниточками и спицами.
      Дианочка, я уж и не знаю что Бобу "в кофе подсыпать"...столько лет уже собираемся, но все никак. К тому же как-то у него не сложилось еще "географическое ощущение", тоже очень надеюсь что книга поможет, там столько солнечных и летних фотографий - он почему-то думает, что если север, то холодно...

      Удалить
    2. Гуля, вот как раз на этот год у нас прогнозируют ну оооооочень жаркое лето. Так что подсыпай в кофе что-нибудь бодрящее и приезжайте!

      Удалить
    3. Ой, как я надеюсь! Скрестила пальцы и немножко спросила у тебя в теме... если получится с моей визой, то - очень надеюсь!

      Удалить
  11. Гуля, поздравляю с чудесными подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Вязальщицы-единомышленницы по достоинству могут оценить такой подарок!

      Удалить
  12. Гуля, поздравляю с подарочками! Классные! :) Инта - фея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за то что радуешься вместе со мной! Я не теряю надежду познакомиться с Интой и с ее родным городом в реале!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...