среда, 28 мая 2014 г.

Просто хорошая идейка для тех, кто любит цветочные стены

 

Я тут разбирала и сортировала старые фотки и нашла вот такие! Цветочная стена из бугенвиллеи устроена очень хитроумно и отделяет небольшой отель от шоссе с его грохотом, выхлопными газами и т.п.

20140501_111704  20140501_111709 20140501_111712 Видите, каждый отдельный куст высажен в бетонный "горшок", а за ними просто железная сетка (некоторые штыри вбиты в землю для устойчивости конструкции)  А бугенвиллеи "заставили" виться по этому каркасу. Стена постоянно в цвету, это же бугенвиллея! Ее, как сирень, чем больше ломаешь, тем пышнее она раскидывается и богаче цветет. Вообще это интересное  и красивое дерево, цветы бывают разного цвета - белые, малиновые, розовые, оранжевые и бледно-желтые - цветут круглый год, Если дать ей волю она вырастает очень высоко, А можно и в маленький горшочек посадить и держать на балконе.

Большие "настоящие" деревья га год-два вокруг отеля не вырастишь, а вот такие небольшие кустики - запросто получаются! К тому же густая цветущая крона уйдет вверх, что тоже, в данном случае, нехорошо будет. Тайцы вообще очень часто "строят" цветочные стены скрывая, укрывая или просто украшая небогатые постройки. Иногда мало земли между частными домами, иногда не хватает денег или желания ставить бетоные разгородки - и люди просто устраивают стену из цветочных горшков. Иногда делают более интересные варианты - например, делают сетку, а на нее навешивают много-много маленьких горшочков с одним и тем же лиственным растением и получается "вертикальная" грядка - я такие часто встречала на остановках ( автобусов здесь нет, но есть этакое подобие маршруток, в самых популярных местах ставят некое подобие автобусных остановок со скаейками и мусорными урнами.

 20140501_111848 А так укрыто "от шоссе" небольшое кафе. На деревянный забор заплетены самые простые вьющиея растения. Совсем другой вариант - что-то очень похожее на огурец или тыкву, но разросшееся до здоровенных размеров

.20140501_111857Тайцы любят поиграться на эту тему. Помните, я про Картофельные деревья писала?

6 комментариев:

  1. Красота-то какая... бугенвиллея - цветы как из сказки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво!!!
    спасибо что показываешь нам! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!!! У нас только хмель :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Я тут просто тащусь от изобилия цветов, есть такие которые, прожив почти пять лет, вижу впервые!
    Natalya, а тайцы и "огородные" растения вовсю используют, ведь ухаживать за ними несложно. Вот на нижней фотке обыкновенный огурец, которому просто дали расти на воле. А тыква как красиво цветет, такими желтыми "грамофончиками" - просто дать ей свободу и опору, и поливать. Я даже и не подозревала о таком. Где-то под тэгом "чангмай" есть пост про Картофельные деревья, я узнавала специально, это обыкновенный картофель. Конечно, зимой его как-то надо укрывать, я понимаю. Но в Алматы, например, виноград люди сажают на дачах и он растет, несмотря на 4 месяца снега и холодов.

    ОтветитьУдалить
  5. В наших условиях каризная эта бугенвилла, зимой ей холодно. Но красота, конечно...А картофельное деревце у меня было, Solanum или Enzian - у меня тоже не выжил ))) Видимо, садовод из меня плохой.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...