среда, 28 мая 2014 г.

Просто хорошая идейка для тех, кто любит цветочные стены

 

Я тут разбирала и сортировала старые фотки и нашла вот такие! Цветочная стена из бугенвиллеи устроена очень хитроумно и отделяет небольшой отель от шоссе с его грохотом, выхлопными газами и т.п.

20140501_111704  20140501_111709 20140501_111712 Видите, каждый отдельный куст высажен в бетонный "горшок", а за ними просто железная сетка (некоторые штыри вбиты в землю для устойчивости конструкции)  А бугенвиллеи "заставили" виться по этому каркасу. Стена постоянно в цвету, это же бугенвиллея! Ее, как сирень, чем больше ломаешь, тем пышнее она раскидывается и богаче цветет. Вообще это интересное  и красивое дерево, цветы бывают разного цвета - белые, малиновые, розовые, оранжевые и бледно-желтые - цветут круглый год, Если дать ей волю она вырастает очень высоко, А можно и в маленький горшочек посадить и держать на балконе.

Большие "настоящие" деревья га год-два вокруг отеля не вырастишь, а вот такие небольшие кустики - запросто получаются! К тому же густая цветущая крона уйдет вверх, что тоже, в данном случае, нехорошо будет. Тайцы вообще очень часто "строят" цветочные стены скрывая, укрывая или просто украшая небогатые постройки. Иногда мало земли между частными домами, иногда не хватает денег или желания ставить бетоные разгородки - и люди просто устраивают стену из цветочных горшков. Иногда делают более интересные варианты - например, делают сетку, а на нее навешивают много-много маленьких горшочков с одним и тем же лиственным растением и получается "вертикальная" грядка - я такие часто встречала на остановках ( автобусов здесь нет, но есть этакое подобие маршруток, в самых популярных местах ставят некое подобие автобусных остановок со скаейками и мусорными урнами.

 20140501_111848 А так укрыто "от шоссе" небольшое кафе. На деревянный забор заплетены самые простые вьющиея растения. Совсем другой вариант - что-то очень похожее на огурец или тыкву, но разросшееся до здоровенных размеров

.20140501_111857Тайцы любят поиграться на эту тему. Помните, я про Картофельные деревья писала?

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Каомао Каофанг - Khaomao Khaofang Запомните это имя! (многАфоток)


Я тут навышивалась так, что уже глазки в кучку... Поэтому мы решили проехаться и проветриться! ну и на всякий случай , еще разок поужинать в самом нашем любимом ресторане  Khaomao Khaofang . Почему он стал самым любимым? Все очень просто - он совершенно незабываем! Сразу скажу, что кормят так прекрасно и сервис отличный. При этом (из-за того, что он расположен в пригороде) цены тут очень хорошие, до банкротства никак не доведут. Мы туда попали почти сразу по приезде и с тех пор - самые горячие его поклонники! Сама "ботаническая" идея не нова, например, знаменитые Rain Forest  в Америке, но тут ведь важно кто и как эту идею в жизнь претворяет, не правда ли? Ну и климат местный тоже вносит огромный вклад.
А теперь - смотрите и ахайте! В Чангмае это - одно из тех мест, о котором вы будете годами рассказывать всем знакомым
Это дорожка от парковки к главному входу



Это одна из парковок под деревьями, всего их 4, так что место всегда есть
Это моя камера сдалась на милость победительного солнца! Там мостики под деревьями над водными потоками
Это водопад рядом с одной из зон ресторана. На нижнем фото - дорожка (пардоньте, но без этого в ресторане никак не обойтись) к туалетам



Я не знаю кто у них работает садовником, но я бы платила ему любые деньги за его работу! Там просто сумасшедшая красота! Просто кусок тропических цветущих джунглей у озера! Такие цветы и деревья, так переплетены и перемешаны, и все в совершенно чудесном ухоженном состоянии! Каждое дерево или цветок здесь высажен специально и при этом удивительное ощущение совершенно нетронутого природного уголка. Птички порхают, бабочки серкают, водопад шумит...

Вот это (ага, скромненько так) курилка (метрах в пятидесяти от входа в ресторан. рядом с парковками) и в ней рукомойник - в туалетах еще интереснее обыграна ботаническо-декоративная концепция ресторана, но уж там я постеснялась фотографировать. Мне так нравится - старое бревно  установлено "типа стол", в него вделаны и раковина и трубы, а в тех местах, где были ветки, высажены еще какие-то плющи и цветочки, как в горшочки!

Это зона у озера, там тоже около 15 столов . Вода конечно, коричневая, но не ругайтесь - она не от грязи такого цвета. Это цвет всех рек Юго-Восточной Азии, воды которых несут в себе драгоценный лёсс - мельчайшие частички древней почвы с древних ледников с Гималаев - чудеснейший дар природы для плодородия этой земли


Это бар ресторана
А это самый центр, где вас встречают официанты. Бар - на заднем плане, видите кусочек выглядывает. А то на фото сверху он ошибочно кажется маленьким, на самом деле в нем метров десять длины


Таких "окна" в крыше в ресторане два для естественной вентиляции, есть еще отдельно кондиционированный Coffe House, где можно просто попить кофе или свежеприготовленный сок и полакомиться выпечкой ресторанных кондитеров.
А! Я же забыла объяснить! В этом рестране не жарко и не душно! Стен практически нет и поэтому постоянно тянет по всем зонам легкий ветерок-сквознячок. А чтобы совсем было прохладно - весь ресторан накрыт мельчайшей водяной пылью из распылителей, которые подвешены чуть ниже крыши почти на каждом дереве.

Обед ( преимущественно тайская кухня и особо - местный вариант этой кухни, но есть и много европейски-знакомых блюд) в этом ресторане входит в программу многих однодневных туров, поэтому если попадете на такой, обязательно уточните!При желании его можно и самим найти, потому что при всей невозможности читать по-тайски дорожные указатели на хайвэях (все подряд продублировано на английский только в центре города и на самых больших улицах) это довольно просто. Нужно только начать двигаться в направлении аэропорта , а потом следовать указателям Night Safari  или Royal Flora  Ratchapruek Park и доехать до того места, где шоссе 108 растраивается отдельно для каждого из этих направлений. Отсюда повернуть прямо назад к городу и, проехав метров 500, вы увидите с левой стороны дороги БОЛЬШОЙ  цветом "под дерево" указатель над деревьями Khaomao Khaofang (не забыли? с левой стороны в Таиланде сидит пассажир, так что водителю не надо вытягивать шею и шарить взглядом по сторонам)
Ресторан может принять человек триста зараз не напрягаясь, но мы все же резервируем стол для ужина. А на обед можно приехать и без этого, только конечно,  придется занимать тот столик, который свободен - потому что к обеденному времени туда съезжаются туристические группы -  я же говорила, ресторан страшно популярен! - и остаются чаще всего столики у озера.
ТрипАдвайзер на андроиде не всегда показывает этот ресторан, (наверное боятся нашествия?) поэтому я и рассказала про него. Заманиваю! Приедете в наши края  - обязательно туда поедем!

четверг, 22 мая 2014 г.

Последние теленовости и старый проект


Хотела показать этот проект очень давно, а начинала его - еще раньше!!! Но все как-то забегаюсь-завяжусь, то что-то новенькое и нтересное, то забуду, то начинаю сомневаться в нужности такого показа...НО, как говорится, если долго сидеть у реки....то можно дождаться до чего угодно
Вот и я  после вчерашних наших новостей заволновалась, что вы станете о нас беспокоиться и надо бы что-то написать. Но как вы знаете, в рукодельных блогах политике места нет и я решила просто маякнУть , мол, живы-здоровы . И тут вдруг подумал, а что, если, кому-то так неинтересно будет?...Лучшим вариантом мне показался пост о чем-нибудью Поэтому договоримся так, я буду писать новые посты, а вы будете знать, что с нами все в порядке.
 Надеюсь,  рассказ об этом  моем проектике будет очень в тему. Потому что разговор пойдет о дружбе!
 20140418_125533 Много лет назад ( неужели мы в Чангмае уже так давно!) Лида -MadamButterfly  прислала мне в подарок вот такой чудесный набор для вышивания. Я его вышила, постирала, отгладила...и долго носилась с идеей сделать из этого фрагмента, с такой близкой сердцу надписью, Почтовую Коробочку. Дело в том, что я в те времена что-то сильно затосковала одна в своем тайском раю  и мои подруги-рукодельницы стали писать мне письма и присылать открытки - поддерживали меня, не давали раскиснуть, тормошили, не давая скатиться в глухую скуку и отчаяние. Сама генеральная идея родилась сразу, при первом взгляде на надпись - это будет коробка с письмами и адресами! У меня все эти открытки, письма. подарки сохранены, как особые богатства  и мне необходимо было сложить их "достойно и красиво".  А "творческий процесс" шел медленно и тяжеловаСто : надо было предусмотреть и удобство, и сохранность, и компактность. и возможнось пополнения, и чтобы декор был в тему...Был даже момент, когда я хотела купить нетяжелую рамочку и пришпандорить ее как-то к крышке большой пластиковой коробки...
А потом я делала кухоную папку с Бобовскими рецептами  для своих деток и нашла файловые папки размера А5 (они вполовину меньше обычного формата) и я их полюбила за то, что они входят на любую книжную полку, в любой чемодан или сумку и не такие громоздкие. И главное - на передней обложке есть замечательно-прозрачный пластиковый конверт, в который можно вложить все, что хочешь!
20140418_125516Вот такой получилась моя Почтовая Книга! Чтобы вышитый фрагмент аккуратно и ровно , без морщин и заломов , разместился под защитной пленкой, нужно сналала ткань обернуть вокруг куска тонкого картона, и очень аккуратно, не торопясь ( Боб под руку хихикает : "И высунув язык от усердия и сосредоточения") вставить под пленку, а потом картонку так же аккуратно вытащить.
20140418_125747 
Главное , конечно, это то, что внутри! В прозрачных файликах лежат открытки, адреса, фотографии проектов моих дорогих подруг. Каждый конвертик подписан, я туда потом еще вкладываю заметки о каких-то новых деталях, днях рождения, идеи для подарков "по характеру" и тому подобных важных женских вещах. Файлики крепятся на обычных разъемных скобах, так что  можно добавлять новые конверты! И даже , если в канцелярском магазине по соседству, таких файликов почему-то не продают, их всегда можно заменить лично-склееным конвертом из плотной бумаги! Может так даже еще интереснее получится?!
Теперь я "ношусь" с новой вышитой идеей и, если что-то путнее выйдет, то обязательно похвастаюсь! Как вы все знаете, это дело за мной не заржавеет ( где тут смайлик с улыбкой до ушей?)
Дорогие мои девочки! Лида, Агнешка, Инта, Раечка и Лиля, ИришаЗолотая, Резеда и две Наташи, Марина и Анечка - спасибо! Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь попозже - Оля, Верочка, Виктория и Вика, Ирина и Катерина ! Тонечка и Диана, Света и Стелла, Маруся и Маша.... столько чудесных имен! Папочка у меня с каждым годом становится толще, а моя жизнь с каждым годом становится полнее и богаче, благодаря вам и вашей дружбе! Я помню вас всех и очень люблю!

вторник, 20 мая 2014 г.

"...a rose by any other name..."

Как написал аж в 1600-ом году, Вильм, наш, Шекспир:

What's in a name? that which we call a rose
      By any other name would smell as sweet...

Так и я соглашусь с Джульеттой, как ни назови Розу, она Розой и останется и новая шаль побывав в моих мыслях  некоторое время и Турецким садом и Розовым садом, и даже Розой Турции, и Розой Шираза ( на Раве она все-таки осталась жить под именем  Розовые сны) стала в конце концов называться для этого поста именно так  
"...a rose by any other name..."






Пряжа Angelica искуственный мохер, 550 м в 50 грамм, всего ушло 5,5 мотка,  крючок 3 мм. Схема с какого-то турецкого сайта вот тут   для всех желающих, можно посмотреть и для новичков  я сделала "разбор полетов"
Думаю, что я уже придумала кому ее подарить! Но для этого надо попасть в Алматы

вторник, 13 мая 2014 г.

Зеленая Зайка по имени Мэй

Почему я назвала ее May?




Во-первых, я ее связала в мае, по-английски May.

Во-вторых - имя Мэй очень часто встречается в Юго-Восточной Азии, и мне захотелось немножко добавить в название проекта той экзотики, которая вокруг меня: изумительные цветы, роскошная непреходящая зелень и много солнца. То есть я могу несколько оправдать такое "нежизненное" сочетание цветов, выбранное для игрушки. Хотя на самом деле все гораздо приземленнее - увидела и влюбилась! Девочки в группе Светланы Цой показали зайку на пасхальных праздниках, я пошла искать паттерн и в конце концов купила! Замечательные куколки от замечательного дизайнера Лидии Трессельт живут вот тут!
Я себе приобрела базовое описание головы, ручек и тельца ( аж на 6 языках доступно!). А в своем блоге Трессельт дает еще и бесплатное описание для деталей некоторых куколок, например для этой Зайки!. А в запасах были только эти ниточки-остатки от жилетки и жакетика.
Честно говоря, эти ниточки не очень себя опрадали в этом проекте, полотно получилось какое-то "стеклянное"и не очень равномерное, прибавки-убавки получились довольно заметными. Зато не растягивалось почти совсем.
Крючок я взяла "под ниточки" - тулиповский 1,25 мм, вместо рекомендованного 3 мм. Но из-за пряжи все равно получилась довольно высокая куколка - 30 см. Но такая хууууденькая... хрупкая...
Была задумка вышить на пузике не розу, а одуванчики, но... сразу как-то подходящая схемка не нашлась, а потом уже просто не терпелось закончить и захвастаться. Просто притемнила цвета мулине DCM. чтобы они не потерялись на светло-зеленом фоне и все-таки вышила розу.

А в третьих, сорьки за еще одну отсылку к английскому,  May be - одно из самых первых выражений  этого языка, которую я научилась произносить без ошибок и без сомнения! Я его очень люблю и до сих пор могу довести ПтиСа до сумашествия, потому как он считает, что я использую его безбожно часто и совершенно неправильно! Ну и отлично, пусть себе неправильно!

Кстати, я в прошлом году купила специальную длинную 15 см, иглу для игрушечных работ - просто не нарадуюсь и всем рекомендую! очень удобно с ней работать! Я так мучалась с обыкновенной "цыганской" иглой, когда сшивала Цветочного Мишку, что сразу купила этот инструментик.  когда увидела. Просто я раньше не знала про такие, я ведь раньше столько игрушек не вязала.

четверг, 8 мая 2014 г.

9 Мая

Поздравляю вас с наступающим праздником 9 Мая - с Днем Победы над фашистской Германией!


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Клубочки, клубочки...

Что делать когда накопилось много маленьких клубочков? Когда их все равно не хватает на задуманный плед?
Правильно! Распустить и начать что-то совсем иное!
Тем более, что сейчас весна и у всех на уме "весенняя уборка". А я люблю делать что-нибудь за компанию. Решила присоединиться к " единому душевному порыву" и извести остаточки шерстяной пряжи для начала.
Хвастиков получилось два, носочки для дочки Pink&Quick ( на нетонких спицах нетонкой пряжей и при несложном ажурном узоре они действительно вяжутся довольно быстро, без постоянного заглядывания в схему)  и еще одна сова-подушка Барыня.







Сова связалась по тому же описанию, что и голубая Фарфоровая Сова




















А носочки я нашла вот тут.
Спицы 3 мм, остатки розовой китайской пряжи от распущенного пледа. Ниточки где-то выгорели в тех местах, где были складки, где-то не совсем одинаковые по цвету, но для уютно-домашних носочков вполне подходяще.  Ниточка рассыпалась пеплом, так что - чистая шерсть. Описание не очень детальное и я немного помучалась, как всегда, когда мне приходится "раскидывать мозгами". А у меня их немного...поэтому больше пришлось работать руками и спицами, но все обошлось. Немного пришлось сдвинуть петельки для симметрии при переходе к пятке. А потом добавить рядов на пяточку для глубины, сделав потом убавки на нижней части, чтобы снова вернуться к первоначальному числу петель. Закрывала носочки на пальцах методом Графтинг, мне он понравился. Сами носочки я сфотографировала на себе, но они очень мягкие, пластичные, и сидят на моей ноге очень свободно - так что, думаю, на дочкину ножку тоже будут впору. Жаль только,что пряжи совсем не осталось

Довольна ужасно! Да еще и почти не осталось клубочков, так только - немножко на игрушки осталось, и в основном только хлопковые ниточки.
Хотя... на будущее ставлю сама себе заметку : можно было вязать по одному рядочку от двух разных клубков, тогда неровность цветов смягчилась и не так бросалась бы в глаза

пятница, 2 мая 2014 г.

Белый снег. Серый лед


Показываю сегодня мои Латвийские варежки ( узор округа Курземе, замечательный набор Knit Like a Latvian). И еще раз воспользуюсь случаем, чтобы сказать "Спасибо, Инта!"






Сразу скажу, что вязалось и легко и сложно одновременно. Спицы 2 мм для меня всегда испытание нервов, поэтому я постаралась настроиться на неторопливый процесс с самого начала. Почитала в группе на Раве и забоялась! - что-то многие там написали и про неточности в узоре, и про то что размер не всегда выходит по инструкции, и про то что пальцы запутываются в ниточках... Но я включила лампочку "фома неверующий" ! Ведь я же видела огромное количество красивых рукавичек и варежек в блогах моих балтийских подружек, и точно знала кого попросить о помощи если что.
Легче всего было отмахнуться от проблемы с размером. Не себе, значит сыночке будут. Им горнолыжникам, любой вязаный "продукт" с орнаментами в радость! ( Забегая вперед, скажу что получились варежки на мою собственную руку! урря! я жадина! Если совесть сильно заколебает, свяжу сыну потом другие, у меня ведь в планах еще эстонские рукавички стоят из Дианиной книжки)
Жаккард я вязала по излюбленному методу "без протяжек". Хотя понимаю, что скорее всего у меня домодельный" вариант , имеющий мало общего с профессиональным. Но я уже привыкла и результат получается такой же, так что переучиваться не стану. Главное, что пальцы нигде внутри не запутываются и ниточки лежат ровненько, не стягивая полотно.
Тут напишу отдельно о пряже. В наборе лежат пасмочки, их хватит на пару варежек мужского размера! Мой размер S , у меня остались клубочки. Ниточки тонкие, шершавые поначалу, после стирки распушились и стали мягче. Мне кажется, что можно было вязать не так плотно, как я с перепугу ( рекомендованные производителями спицы 1,5 мм, и я старалась потуже вязать), чтобы пряжае потом было место расправиться и она легла бы еще интереснее.
Пальчик " на полоске из бросовой нити"   я уже научилась вязать ( Ау, Катюша, спасибо тебе огромное за совместник!) в прошлом году.
А вот загадочный Fringe... тут-то я и присела...Я столкнулась с  такой бахромой в первый раз, поэтому пришлось побарахтаться в интернет-море в поисках уроков ( прежде чем мучать вопросами своих отзывчивых, но ведь занятых ежедневными делами, подруг. они-то помогут, но ведь  у меня тоже совесть есть). Что сказать? инфы очень много, но редко где все в одном месте , а нам ведь важно каждую минутку выкроить для любимого занятия?! Поэтому дабы облегчить себе и вам эту задачку я решила прямо в этот пост поставить ссылочку на наиболее понравившееся мне заветное местечко
Вот тут я нашла целую кладезь информации для вязания самых разных варежек! с самыми разными схемами, видеоуроками и объяснялками. Я сама туда еще не раз погуляю
Блог Жили-были варежки

Дорогие подружки-новички в вязании рукавичек! Я вас просто призываю связать себе рукавички с узорами! Даже если что-то на первый раз не получится, все равно - удовольствия получите море! и вдобавок - пару чудесно-красиво-волшебных теплых варежек "себе - на радость, другим - на зависть". А как вы сами увидите, почитав блог, можно еще и заполучить варежки-талисман! На любовь, на здоровье, на удачу и на "что еще вам мечтается"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...