четверг, 10 ноября 2011 г.

Шарф Ожидания

SDC14714Как я писала, сидя в Бангкоке и нервничая по поводу визы, я начала вязать крючком шарфик по японской схеме ( в моем альбочике внизу страницы). Ниточки бирюзово-голубые (на фото не вышло, больше голубого в цвете)  , оставшиеся от жилетика Watershed, лежали и тоже ждали подходящего случая. Осталось их моточек и немножко, недостаточно для чего-нибудь большого, и я решила что на шарфик как раз хватит.

Вяжется легко и быстро. Рекомендую вниманию начинающих крючкотворцев! Длинные полосы- цветочные гирлянды выполняются отдельно, включая сразу же вывязываемые кисти по краям в последнем ряду-обвязке. Так что ширину шарфа очень легко контролировать по своему желанию.  Длина полосы легко подбирается при любой пряже всем известным методом “научного тыка”. Связали, приложили на себя и к зеркалу – определяться! Я думаю, что при желании можно ввязать в кисточки какие-нибудь бусины, чтобы придать им еще бОльшую свисаемость вниз (можно так выражаться?) если используемая пряжа слишком тонкая и не хочет ровненько спадать вниз. А если воспользоваться мои любимым приемом – толстый крючок плюс толстая пряжа – то и вовсе можно связать одну-единственную полосу, все равно будет смотреться как нормальный и очень красивый шарфик! Только цвет подобрать правильный, белый или розовый может быть?

Мне почему-то очень хочется связать еще и напульсники из остатков. Или лучше беретик? Надо подумать над схемками… в принципе, технически возможно подправить схемку, чтобы цветочные гирлянды легли кругами. ..или не заморачиваться и просто связать маленький “французский” беретик изнаночной гладью?

А еще до меня дошло, что такими несерьезными шарфиками можно оживить цвет любой одежки, который обычно на мне не смотрится. Проэкспериментировала с темно-синей фольклорной блузкой, которая без шарфика выглядит на мне какой-то уродливой застираной робой – бирюзовый освежает и отвлекает взгляд на себя! даже вроде росту зрительно прибавилось! Так что точно  буду вязать еще немаленькую кучку разноцветных японских шарфиков. И так мозги отдыхают в процессе. Да и между серьезными вязальными проектами, пока не определишься с моделью и пряжей -  самое то, чтобы мозги не чесались.

А еще я сейчас работаю  над заказом моей старшенькой внучки.  Велено связать зайчика! Засыпальную игрущку. Бабуля нахомячила в Интернете всяких разных зайчиков и начала вязать. А потом будем выбирать из всего, что навяжется, тем более что внучек у меня две!

Моя вторая(?) попытка с игрушками. Первый медведь ( по общему семейному мнению сильно смахивающий на крысу и темно-серым цветом и вытянутой мордой) родился для моих маленьких деток и до сих пор валяется среди игрушек. Даже свитер для него связала.

SDC14716Для этого Круглика описание нашла вот на этом сайте . Хотелось придать ему заспанный вид, но вроде не сильно получилось. Ростом этот зайчик 20 сантиметров, вместе с ушами. Мне так нравится, что одно ухо вверху немножко завернулось! Пытаюсь придумать ЧТО приспособить для усов, но пока что-то с трудом мозги ворочаются. Может скрутить черные ниточки на манер шнурка и проклеить чем-нибудь? Но ведь ребенки будут с ним потом играть, а вдруг оближут… Ну и еще вышивать детали.

Сколько же холофайбера влезает в такие маленькие игрушки!!! я просто в ужасе… А я ведь не так чтобы и очень туго набиваю…

3 комментария:

  1. Какой шарфик!!! Какой заяс!!! Какая ты умница!

    ОтветитьУдалить
  2. Шарфик просто покорил! Такой милый и романтичный!Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за такие приятные слова! Буду еще стараться!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...