вторник, 1 ноября 2011 г.

Прогулка по Куте или Бали IV

Многие туристы на Бали устраиваются в Нуса Дуа или Сенюре, или в Семиньяке, просто потому что дешевле и пляжи намного чище. А погулять (хотя и в этих местах тоже жизнь ночная бьет ключом и есть , где прибарахлиться) ездят в Куту. Такси недорогое, например из Семиньяка до Куты берут 50 000 рупий. Вызывайте, кстати, такси компании Blue Bird, надежно, быстро приезжает на вызов, чисто, удобно и водители говорят по-английски. Прогулка по Куте всегда приносит удовольствие! Можно просто делать покупки в многочисленных и разноуровневых магазинчиках и бутиках, не забывая отчаянно торговаться.  Можно просто глазеть на уличные сценки, сидя в кафе или ресторанчике, потягивая ледяной сок или объедаясь вкуснейшей рыбой. Можно фотографировать красивые здания отелей и веера пальмовых листьев. Можно сходить на массаж с ароматическими маслами и расслабиться под странную местную музыку. Главное, не забыть обрызгаться антикомариным спреем!  Сегодня я вам покажу немножко картинок с моей любимой улицы. Хотя главные торговые павильоны находятся в другом месте, недалеко от кафе Hard Rock. Понятия не имею как она называется. Я обычно говорю таксисту, что хочу доехать до  BaliGarden Kuta Hotel или Discovery Shoping Center. Улица не такая длинная и прямая, не потеряешься никак. А еще можно сказать, что хочешь доехать до кафе Bali Train Station. Железнодорожный вокзал там действительно есть, просто кафе, пристроенное к нему и паровоз , стоящий на площади известны туристам больше!SDC14646SDC14650 Вот так выглядит центральный въезд в один из самых красивых, на мой взгляд, отелей Куты Melasi Kuta ! А еще он построен по образу и подобию традиционных балинезийских зданий. Их силуэты в первую очередь привлекают множеством уровней, зданий, павильонов, террас  и башенок, расположенных в кажущемся беспорядке. Как башни и замки, которые строят дети из кубиков, пристраивая одну комнатку за другой там, где им хочется. По традициям острова нельзя строить высотных зданий, чтобы они не были выше храмовых куполов и не оскорбляли местных богов и духов. А чтобы случайно не забыть о них, повсюду поставлены всякие каменные  “напоминалки” – то ли стелы, то ли часовенки, то ли просто статуи мифических животных и созданий.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Конечно же, около этих статуй обязательно лежат подносики с жертвоприношениями и курительными палочками. Кстати, я узнала (Боб присл покурить и разговорился с торговцем кожаными ремнями), что же это за волшебный аромат! Палочки делают с маслом цветов дерева франгипани! Живые цветы практически не пахнут, но вот масло! Говорят, что  аромат его немного отличается по сортам в зависимости от цвета ( цветы франгипани бывают белые, молочные, желтые, нежно – или ярко-розовые, иногда почти темнокрасные), но я особо не принюхивалась. И конечно же, это масло можно купить в любом спецмагазинчике или массажном салоне.SDC14651 А вот привет всем от Форреста Гампа! Помните его креветочную компанию? Объявление обещает бесплатное мороженое всем здесь обедающим.

Кстати, многочисленные бравые товарищи у входов в различные заведения  – очень полезное дополнение к местной жизни. Автодвижение на Бали довольно хаотичное, очень много мотоциклистов. Перейти улицу лучше всего у входа в бар или в отель – у охранников есть такая длинная светящаяся красная палка и право останавливать движение. Они остановят – а вы быстренько и безопасно окажетесь на другой стороне! А еще они всегда помогут вам остановить такси, даже если вы не имеете никакого отношения к месту, которое они охраняют.

Чаще всего вход в ресторан выглядит вот так. SDC14659ННебольшая “зазывалка” на тротуаре и укрытый тенистыми деревьями зал. Половина столиков стоит под открытым небом, половина под крышей – на случай дождя. Цены там небольшие, долларов за 15-20 можно вкусно поужинать вдвоем с пивом. Местное самое популярное Bintag – очень даже приличное пивко, рекомендую попробовать! А вообще, по неизвестной мне причине все бутылочное пиво , подаваемое в одном ресторане, не отличается по цене. Что местное, что Найнекен или Корона, или СанМигель – примерно 30 000 рупий. В барах отелей конечно будет дороже, но не так чтобы смертельно. Кстати, изучая цены в меню или списках услуг, не забудьте уточнить налоговую добавку. Обычно ее не включают в цену и можно испортить себе настроение, увидев конечный счет. Обычно прикидывайте  плюс 15-18% , не сильно ошибетесь. А еще здесь многие любят “шанти” – смесь пива со спрайтом. Я попробовала, мне понравилось!

Представляю вам также мой “цветочный улов” с этой прогулки!

SDC14660<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 

А вот гуляли мы с Бобом не просто так, а двигались в заданном направлении, к отелю наших друзей! Вчера состоялось официальное завершение всех официальных мероприятий – прощальный ужин.  Жених снова пел, сынок его обожающе не отходил от папы. Кушали в ресторане у бассейна, танцоры и музыканты наяривали сальсу, народ веселился и учил несложные начальные  па этого веселого латиноамериканского танца. Ну и я само собой отметилась! (Ой, мамочка, совсем пора на диету!)<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Сегодня мы решили провести оставшееся время на пляже. А вечером – увы! – будем уже паковаться. Праздник кончился, пора домой, наш самолет затра утром…

Я вам всем благодарна, что вы с таким интересом следили за нашим очередным приключение. Надеюсь, что вам было интересно и весело! До новой встречи!

Про что я не успела написать и не смогла показать? Про серфингистов, танцующих на прибойной волне главного пляжа Куты. Про знаменитую улицу Poppy Lane наполненную музыкой и загорелыми молодыми туристами со всех концов мира. Про то, как снова пришлось отложить до следующего раза поездки на остров Комодо и Акулий остров. Про то, какой замечательный скуба-дайвинг и снорклинг в водах вокруг острова, какие стайки разноцветных рыб и чудесные колышущиеся коралла можно увидеть под водой. Про то, какая огромная золотая луна низко висит ночью над океаном. Про то, какая острая и горячая местная еда.  И какой густой крепкий кофе варят себе балинезийцы. Про то, как мнгновенно падает вечер в этих широтах, так близко к экватору. Про шопинг, про чудесный расписной батик, выложенный на прилавках, про удивительные изделия резчиков по дереву. Про ночной театр на Обезьяньем острове, где до сих пор танцуют истории из Рамаяны о хитром и храбром Царе обезьян Ханумане.

А еще я забыла (исправляюсь!) фотку своего купальника Космополитен на своей тушке! Говорю же, пора заняться спортом. А то гравитация сильно начала сказываться на моей тушке, хи-хи-хи!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

7 комментариев:

  1. Гуля, какая диета?! Наслаждайся разными вкусняшками, а о диете дома думать будешь, хотя я совершенно не вижу в каком именно месте тебе надо худеть. А какой купальничек у тебя жолтенький, похоже, сама вязала?

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты красавица! Какая стройняшка!!! Мне б такую фигуру! И ДА! Нам было очень интересно! Я думаю, может ты по приезду ещё что-нибудь расскажешь, а то столько дразнилок.

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка!Какая ты хорошенькая и обоятельная!!)))Спасибо за репортаж и фото!
    Как же у вас красиво,экзотично и ...тепло(со вздохом )А унас аопять осень-промозгло,сыро,серо,холодно...

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, выглядишь превосходно! От фото глаз не оторвать! Здорово, что где-то тепло и солнечно :))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам за теплые слова! И за поддержку!
    Света, купальник я связала, спасибо Агнешке за чудесную наводку! На О. он-лайне уже второй год народ вяжет, я присоединилась. Только вот до фоток дело только сейчас дошло.

    Ирочки, тезки-красавицы! А вы к нам приезжайте! Бум на солнышке греться!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за интересную экскурсию по городу !Интересно - ВСЕ! Вот про эф. масло франгипани я и не слыхивала. хотя люблю и пользуюсь эф. маслами...Шикарный цветочный улов выдался! Гуля хороша в эффектном купальнике!!

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь, ты хороша! Спасибо за дивные рассказы!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...