среда, 30 ноября 2011 г.

Крошечка Дракошечка

крошечка Дракошечка

Спасибо рукодельнице Мэджик и моей подружке Ирочке за такую чудесную игрушечку! Из хлопковых ниточек, крючок 2 мм. Рост Дракошечки 10 см.

Мы , как видите, хоть и маленькие еще, но уже “с  богатым приданым” – цельный сундук шоколада и блестящих штучек! Конечно, хомячьи запасы начали уже сейчас складывать – куда ж без них?!

Себе на заметку:

1) пришивать глазки-бусинки в следующий раз надо нитью в цвет бусинок.

2) найти и купить черную мононить потолще для ресничек и усиков

3) для игрушечек брать ниточку не в 2 (как обычно), а в три раза толще крючка . Они тогда будут получаться более пузатенькие.

4) в описаниях игрушечек слово кольцо – это кольцо амиругуми ( в принципе просто петля из рабочей нити, которую потом нужно затянуть и закрепить)

5) разобраться в вязании рядов ( с петлей подъема? или по кругу?)

8 комментариев:

  1. Ой, какой лапотунь! Действительно богатенький!

    ОтветитьУдалить
  2. Гулечка, этот дракончик вяжется просто по кругу. Обычно, если нужен подъём об этом сообщают особо. Какой у тебя дракосик получился... Лапочка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, чудесный дракончик получился!
    для ресничек можно использовать искусственные ресницы (которые для людей выпускают), и, как правил,о игрушки вяжут по спирали без петли подъема, но можно и с петлей - только будет образовываться небольшой шовчик (на маленьких игрушках его очень видно), а можно еще делать петлю смещения - это когда в начале следующего ряда ты провязываешь одну петельку и не считаешь ее, а начинаешь отсчет петель следующего ряда со следующей за ней петлёй. Надеюсь понятно написала.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой он пузАн ))Гуля,какой же он смешнючий ))Мне нравится твой Дракоша,но толко он розовенький,поэтому вначале решила,что он-девочка....упс!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, сколько милых малюток! Очень нежно! Это все в сундучок с подарками? Много уже накопилось?

    ОтветитьУдалить
  6. Агнешка, Агата, ИриСка, Лида - спасибо! Ой, я и вправду полюбила возиться с игрушечками, такое приятное занятие. Я думаю, что такая добавочка к подаркам принесет радость и веселье.
    ИриСка, ты не ошиблась! Просто я забыла написать, что мы - девочки! Розовенькие специально и гребень весь с локончиками.
    Ирочка, Верочка - спасибо огромное за советы и разъяснения! Ведь в любом деле правильные технология и терминология - ключ к успеху!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...