среда, 23 ноября 2011 г.

Ноябрьская бессонница

Скучливая бессонница

Опять за мною гонится

Лениво дни колышутся

Не вяжется, не пишется…

Вот такая мурА сочиняется в моей полусонной голове…Хотя на самом деле все не так уж и страшно. Просто, мне кажется, что в конце года, многим свойственно начинать подводить итоги, упрекать себя за несделанное или забытое в суете, разбирать свои ошибки и вспоминать обидные слова и неприятные события… Но само понимание того, что это не я одна такая, что я - в довольно большой компании, уже приносит облегчение и способность отмахнуться от этих докучливых и не всегда справедливых переживаний. Ну и плюс к этому, я стараюсь, почаще выхожу просто погулять или в спа-салон, еще я купила абонемент с джимклуб на месяц и уже один раз (вчера) позанималась.

Так что , хватит о грустном! Покажу свои ноябрьские вязалочки, сразу кучей.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Еще один зайчик, связанный крючком по бесплатной инструкции от сайта пряжи Bernatt,  внучкам подарки готовлю. Размер – 35 см вместе с ушами. Это не совсем игрушка, это то, что называют  Cozy – засыпальная игруха-подушечка. Поэтому на ней нет ни глаз-пуговок, ни усиков, которые можно оторвать, и тельце достаточно плоское, хотя и мягко набитое.

Вообще-то я эту пряжу купила на шарф-аргайл, так мне пообещали в магазинчике. Но как я ни билась, ромбы у меня не вышли. Ту как раз, наша Лида пригласила желающих поучавствоать в тестировании ее нового дизайна для пелеринки Ocean blue, и я с огромным удовольствием связала себе накидочку, уж больно она мне понравилась. Но это я покажу потом, специально пост напишу. А то, что осталось (2 с небольшим клубка) я пустила на детские штучки. Вдогонку зайцу связался сам собой беретик, а на спицах – шарфик. Спицы 4 мм.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC14754Беретик вяжется поперек укороченными рядами. Из-за этого каждый элемент получается фигурным и создает эффект прибавления-убавления , необходимый для формирования берена. Описание, как всегда – внизу страницы в Альбомчике. В зависимости от пряжи можно связать на разные размеры головы. Шарф с такими длинными кончиками ( прибавки в каждом 6-ом ряду) потому как я не уверена на какую длину хватит остатков пряжи. А так – создается впечатление, что шарфик достаточно длинный.

Еще, поддавшись общему настроению, связала шарф-кольцо для дочери. Рада, что нашла подходящий вариант для этой пряжи с пайетками. Пайетки получаются с обеих сторон вязаного полотна и мне хотелось чего-нибудь классически-простого. Потому и остановилась на варианте резиночки 2х2 , спицы – 3 мм, длина шарфа, сложенного вдвое – 58 см.SDC14751

И под конец, то , что на спицах у меня сейчас. Опять иду на поводу у сезона и у всеобщего увлечения – снуд Стокгольм, найденный на Раве.

SDC14756

8 комментариев:

  1. Ох, Гуля, и у меня бессонница.. который день в голове крутится пугачевское:
    Тоска за мною гонится
    За прошлое плачу
    Уйди, прошу, бессонница,
    Забыть его хочу...
    забыть никого не хочу, разве что работу, но спать не могу((((
    Пряжа меланжевая приятная. А еще надо разузнать бывает ли в наших магазинах пряжа с пайетками. Но если они и на внутренней стороне получаются, то не царапаются ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля,очень понравился твой Зайчик !А чем ты его наполнила ?Знаю.что для сна наполняют травами подушки(валерьяна,мята.мелисса....)

    ОтветитьУдалить
  3. Вяжется, вяжется!!Ого, сколько наработала,Гуля! Ах, какой симпатяга зайчишка- внукам обязательно понравится! Ниточки хорошие и ручки умелые- все красиво получается: и беретик, и шарфики. ХАчу такого зайца!

    ОтветитьУдалить
  4. Ласточка, я тоже сомневалась насчет пайеток. Но на этой пряже пайетки меленькие, не больше 2 мм в диаметре. Я прикладывала моток к щеке - не кусается, в шарфе тоже не царапается.

    ИриСка, я не стала пока, пусть потом мамочки сами положат травки, если захотят. А я тут узнала, что валериану (живьем, не капли и не таблетки) еще очень полезно пить женщинам в особом возрасте (очень хорошо от бессонницы помогает) Надо себе такого с валерианой связать что ли?

    Тоня, спасибо! Я тут учусь формат PDF переводить в картинки, но пока не очень. Пытаюсь сделать перевол почеловечески и поставить в свой Альбомчик. Заяц связался за вечер, ссылку на описание на англ не могу воткнуть, там требуется бесплатная регистрация. Но если нужно, могу скинуть PDF файл в личку.

    ОтветитьУдалить
  5. Аха, нашла альбомчик! Молодец Гуля, спортом занялась... Кто б меня выгнал? Столько вязалок красивых и разных Ты навязала подружка моя! Зайса обалденная! Я ребёнке шила подушечку с хмелем. А ещё беретка классная! Надо мне беретку тёплую, пошла вязать...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо. Гулечка !Буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  7. Зайка очень понравился! Миленький такой!

    ОтветитьУдалить
  8. Заяс, то какой милый!
    Гуль, а я думала, что я уже комметар здесь оставляла.
    Целую тебя родная!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...