пятница, 18 января 2013 г.

Изящная штучка для изящного рукоделия

SDC15822
Я тут так погрузилась в процесс ОбниМишки, что совсем забыла написать про свою недавнюю вязалочку.
Я очень давно видела эту сумочку, как будто пришедшую из жизни изящных барышень позапрошлого века. Так и видится картина: сидят дамы в длинных платьях вокруг чайного столика, ведут неторопливую беседу о чем-то литературном и вяжут кружевной гипюр тонкими крючками...А вокруг  шумят листвой деревья старинного парка, летают бабочки, солнце заливает крышу беседки, вкусно пахнет свежеиспеченным печеньем...
И мне тоже захотелось заиметь такую вот вязальную аксессуарину.  Чаепитие или нет, но и в аэропорту можно рисануться такой красивой штучкой, а не из целлофанового пакетика вытягивать нить. Да и в гости с такой красивой штучкой пойти незазорно и повязать немножко под разговор - туда ведь все равно только небольшой клубок вмещается, часа на два работы. А крючок в таких условиях намного удобнее спиц. А уж в кафе, поджидая подругу на чашечку кофе, вовсе можно почувствовать себя дамой, сидящей под зонтиками кофейни где-нибудь на парижских бульварах.
Сумочка для клубочка "Викторианский шик" с описанием от Наташи - Podarok/ Там много всяких сумочек и нужное описание (очень подробное и дельное) где-то внизу страницы.
Вязала крючком 3 мм из "Ромашки". ушло ...не знаю сколько, но немного. У меня просто лежал клубок с остаточками. Правда у меня нашлось только одно гладкое пластмассовое колечко и дырочка у меня только с одной стороны.
И как видите, сразу родился новый проектик крючком! Очень уж эта сумочка способствует желанию связать что-нибудь нерядовое и изящное.
Себе на заметку:
1. Нужно, наверное, что-то типа пуговки на ручке сумочки сделать, а то она у меня съезжает ( я вяжу, в основном, сидя на диване и сумочка уползает к локтю, кому как - а мне мешается). Пока что приспособила булавку на запястье.
2. Надо еще поработать над "шишечками". Почему-то у меня они всегда получаются более выпуклыми и красивыми с изнаночной стороны. А на лицевой стороне (видите на фотке? ) они какие-то плоские выходят.
3. Сам элемент с дырочкой всегда можно использовать для большой вязальной сумки! Типа кармашка приспособить, например. Может получиться еще удобнее. Ведь в сумку можно и распечатку положить, и запасной клубок. Ну и зеркальце с маленькой косметичкой, шоколадку какую "на всякий случай". И обязательно увлажняющие салфеточки, ведь ручки наши должны быть чистенькими и мягкими.

11 комментариев:

  1. Гулечка, и правда- маленькая прелесть! дамская-дамская. Незамеченной остаться невозможно! В очередной раз пожалела, что так и не освоила крючок:(((

    ОтветитьУдалить
  2. О, какая красивая штучка! А клубочек в такой сумочке нормально раскручивается? Сумку за собой не тянет? А то может и правда, её крепить к чему-нибудь, чтобы не съезжала. Аксессуар мне очень понравился! С таким и правда захочется вязать! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо! Никогда ведь не поздно научиться чему-то новому.

    Маша, спасибо! Клубок раскручивается хорошо, по-рабочему. Внутри сумочка гладкая и плотная, клубочек не выскакивает. По идее там и колечко-нитеводитель поменьше, но мне было так лень идти из-за одного колечка, вставила какое было. И повесить на какой-нибудь выступ можно, если хочется - ручка достаточно длинная.
    Просто у меня манера вязальная такая сложилась - я вытягиваю нить сначала примерно полметра, а потом уже ее вяжу. И при таком процессе мне удобнее, когда сумочка расположена поближе к запястью. Вот туда и хочу приспособить какую застежку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, к крючку у меня было несколько подходов, даже весьма решительных, но.. видимо, не любит он меня;))) не идет и все:(((

      Удалить
  4. Красота. Меня вообще цветочек впечатлил. Но вот, что я за собой заметила... Я словно разучилась вязать, уже глядя на схемы конкретно туплю. И, если честно, к вязанию совсем равнодушна стала. (( В вышивку и шитье ударилась. Что со мной?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Гуля, ну и я теперь такую хочу! Ты права, вынуть на людях такую будет не стыдно. Тааак... пошла я по хомячиьм запасам....

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо! Я думаю с тобой вса абсолютно нормально! Не все же вязать, надо и другими вещами заниматься. А нам еще интереснее будет читать твой блог.

    Ира, я почему-то уверена, что у тебя вообще конфетка получится! Ты всегда привносишь что-то еще более украшающее вязание от себя! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть! Такой изысканный аксессуар. Одни восторги. И себе такую хочется. Пошла смотреть описание. :)

    ОтветитьУдалить
  8. у меня в детстве была такая пластмасовая "шутковина" - шапик из двух половинок с дырочкой для нитки, с тесемкой для подвешивания - я его любила очень :)) Мне казалось такая штука придает мне настоящего рукодельного шику :))
    Очень симпатично вышло!!

    ОтветитьУдалить
  9. Винтажная сумочка получилась! Милая,нежная! Давно хочу такую связать. Спасибо, Гуля, что напомнила).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...