понедельник, 27 декабря 2010 г.

Просто новости

На сегодня две новости: одна замечательная , другая – как бы поточнее выразиться?..

Наконец-то одна из моих сестер пробилась сквозь дебри Интернета и присоединилась к нашему кружку!!! Я очень-очень этому рада! В обычной жизни мои визиты и болтовню за кухонным столом мой зять описывает такой фразой “ Гулька приехала – радио включили!” и  с чистой совестью смывается к друзьям. И поверьте – он совсем не преувеличивает! Видимся раз в году, новостей накапливается так много, а мне ведь еще хочется рассказать о том, что увидела, о чем думала, что придумала и чего натворила, что сестренка делала, какие у нее мысли-идеи, обсудить здоровье родителей и предстоящий ремонт, выстроить планы на поход по магазинам, на детей надо друг дружке пожалиться, и тут же друг дружке пообещать, что они очень скоро, прям вот завтра, возьмутся за ум… Получается такой длинный разговор, который чаще всего и ночью продолжается. А так, она хоть какую-то часть этих моих завирушек уже прочтет в блоге и в следующий мой приезд хоть на часок дольше поспит!

Как велик соблазн что-нибудь соврать в виртуальном общении! Ведь никто ничего не видит. Однако все же соберусь с духом и скажу честно:

Стыдно мне! Праздники и вечеринки дали себя знать и мы проявили слабость характера. Вернулись к 5-6 сигаретам в день после 2х моих и ни одной - у мужа. Алкоголь, как это ни банально звучит, резко подрывает критику поведения –  и вот пожалте! Утешаем себя словами,  что, оно конечно, после пачки в день это все еще неплохо…НО! Стыдно очень. Налепила с утра пластырь – не сдаюсь! Продолжаю!

8 комментариев:

  1. Гуля, Держись!!!! Мы решили на 11 окончательное забрасывание отложить

    ОтветитьУдалить
  2. :) хорошо, что сестра приобщается к интернету.. Мне, живущей всю жизнь совсем рядом с сестрой, вообще страшно подумать как можно жить далеко и общаться ограничено :))) Поздравляю! теперь вы будете значительно ближе!
    по поводу послабления - у меня вообще силы воли нет - никогда не держу данное себе слово! так что тут я промолчу!... :) держись!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Гуля, не парься!)) Праздники ведь были! Подумаешь, покурила, зато удовольствие поимела!))) Конечно, спиртное- провокатор ещё тот! В обычных условиях у меня сигарета утром и вечером с чашечкой кофе, типа планы на день обдумываются, а вечером- как прошёл день))) И это святое! А вот как праздники... Хорошо хоть, муЗчины у меня всегда некурящие почему-то , это сдерживет немного))))

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка крепись!!!
    А новость первая оч..хорошая! Меня тоже читают мои родственники из разных стран, так теперь они всегда мои новости могут знать быстрей чем получить от меня элекртонку.

    ОтветитьУдалить
  5. Я почти смогла бросить, принимая препарат "Табекс". 4 полных дня без сигарет. Но потом бросила пить таблетки и снова закурила.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за понимание и поддержку! Вот сама ведь раззвонила на полсвета, что бросаю курить, так что придется соответствовать! Бум закалять волю. Наверное, это просто замечательно, если стыдно не только перед собой, но и перед теми, кто в тебя верит.

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, по-моему, вся эта тяга к курению в голове. Сидит у тебя там программка, которая командует - "а сейчас берем сигарету"! Подумай, в какие моменты у тебя тяга. Ну я начну за тебя :)... Скучно? Хочется расслабиться? "Закурить" спиртное?... дальше сама поразмышляй....и потом, когда осмыслишь моменты "тяги", перепрограммируй реакцию. Ну например, "до какого то события осталось 10 минут, чем бы заняться?" Программа в голове отвечает "покурить!" Перепрограммируем ответ: "выйти на улицу, прогуляться", "позвонить знакомой", "почитать что нибудь легкое, журнальчик", "послушать музыку", почитать анекдоты (кстати, рекомендую анекдот.ру, там встречаются иногда смешные рассказы)... и т.д. и т.п.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну еще капельку допишу. В моменты таких перемен никогда не нужно себя ругать. Думай о бросании курить не как о том, что себя ограничиваешь в чем то, и что это мучение, а как о хороших, радостных переменах! :)))) Они обязательно произойдут! :))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...