среда, 13 июля 2011 г.

C Днем рожденья, дорогой или Я люблю своего мужа

К моей огромной радости сейчас снова "входит в моду" любить своего мужа. Раньше как-то чаще были в ходу разговоры о том, какой "ОН" бестолковый, безрукий, безинициативный, непробивной и не хочет делать карьеру - и это  еще в лучшем случае...

Я где-то читала, что есть два вида любви.Один - когда вы знаете, что вас любят. Это  - достигается умом, ежедневными словесными признаниями в любви друг другу, когда вы что-то делаете друг для друга. Другой - когда вы всем сердцем чувствуете, что вас любят. Потому что любое прикосновение друг к другу наполнено нежностью, потому что  любая минута полна мыслями  друг о друге. По-моему, это очень точное отражение того, что мы называем любовью.

Мне не очень повезло в том отношении, что довольно часто мы с мужем видели косые и ехидные взгляды других семейных пар, с недоверием наблюдающих за нашими отношениями. Как выразилась одна дама "Голливудские сопли, так в жизни не бывает!" Как будто мы виноваты в том, что не деремся на публике и не кидаемся друг в друга тарелками и злыми словами. Даже придумали с Драгоценным шутку о том, что он специально не научил меня вредным словам по-английски и ругаться на новом языке я медленно училась сама по американским кинофильмам.

И я очень рада тому, что в последнее время нам все чаще и чаще стали встречаться люди, которые живут , как мы, в любви и согласии.

Поэтому без страха говорю вслух и каждый день "Я люблю своего мужа". Может быть , конечно, сыграло свою роль и то, что мы встретились уже не в юном возрасте. Но ведь в любые годы можно или совершать ошибки или радоваться миру и согласию? И все равно, невзирая на житейский опыт,  каждый день приходится трудиться над взаимопониманием и учиться заботиться друг о друге.

Ведь каждый день приносит с собой все новые проблемы и вопросы, новые ситуации - смешные и серьезные. И даже зная другого человека "как облупленного", начинаешь искать новые подходы к нему. И рождаются все новые и новые семейные рецепты для счастья.

Мы до сих пор ежегодно празднуем годовщину первой серьезной ссоры, тем более что она почти совпадает с Валентиновым Днем.  Повздорили на тему финансовых проблем. Муж обвинил меня в том, что я, как маленький ребенок, закатила истерику из-за того, что он не купил мне новый наряд к Валентину. И начал сложно и путано извиняться из-за своей временной финансовой несостоятельности. Тут я  психанула, что вместо того, чтобы ограждать меня от проблем, связанных с недостатком денег, нужно было просто честно мне об этом сказать. Ведь я не кукла пустоголовая, и если бы я с самого начала знала о некоторых затруднениях, я бы не стала просить в подарок дорогое платье. Тут-то и выяснилось, что ему и в голову не приходило такое! Он ведь искренне желал положить мир к моим ногам, чтобы я никаких проблем не имела и никогда ни в чем отказа не знала. Сказать, что у нас обоих был шок от таких открытий - ничего не сказать! И оставшееся время мы с ним решали принципиальный вопрос: Почему, любя человека, мы так часто не доверяем его способности думать и понимать? Ведь он тоже может понять и наши сомнения и аргументы, и оценить наши знания.

В тот вечер мы не только раз и навсегда решили в какой манере мы будем ссориться ( только конструктивно! обозначь проблему и предложи свое решение), но и нашли хороший способ управляться с деньгами ( есть - хорошо, нету - перетерпим, поддерживая друг друга). И поняли важную вещь - жизнь не мексиканская мыльная опера, и отношения по принципу "я думала, что  ты думал, что я думала, что  ты думал" никого никогда до добра не доведут.  Именно это мы и празднуем с шампанским и запечеными мидиями!

Но бывают и смешные споры! Я один раз на распродаже т-а-аак повеселилась, домой пришла гордая такая, рассказываю ему как много денюжек сэкономила... У ПтиСы М случилась истерика, он до слез хохотал ( да что там, просто ржал!) и сказал:  "Классный рецепт экономить деньги, тратя их! Больше так не делай, а то я умру, пытаясь решить такое философское уравнение." Ну, меня тоже так запросто, голыми руками не возмешь. Я ему отвечаю: "А если я докажу, что таких уравнений больше?" . Согласился не препятствовать больше мне хулиганить на распродажах , если я хоть одно (янки!) еще назову. А я ему - " Вот это, например, ананасы, я ем в очень больших количествах, для того чтобы похудеть еще сильнее!" Больше мы о распродажах не спорим.

9 комментариев:

  1. Гуля, это так замечательно, что в вашем доме живет мир и любовь! И пусть они не уходят от вас еще долгие-долгие годы!!!
    Желаю хорошо повеселиться сегодня :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  2. Гулечка! Разреши и мне присоединиться к поздравлениям. Я от всей души поздравляю твоего драгоценного ПтиСа с Днём рождения!!!! И живите долго и счастливо, любите друг друга как сейчас и даже больше! Я очень благодарна, что Боб мне ответил, когда ты отсутствовала и не дал мне умереть от страха, что ты потерялась! Спасибо! Люблю вас обоих очень сильно! Ваша Ирочка.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля - это так прекрасно! Искренне Вас поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Прочитала ваши поздравления и пожелания ПтиСу после праздничного ужина - он просил передать вам его благодарность!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуленька, умнички вы обои!!! Много лет вам прекасной счастливой жизни и взаимопонимания! Ведь там где не хватит слов, там всё дополнит любовь!
    Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  6. Я с опозданием, но все же... С Днем Рождения твоего замечательного и драгоценного мужа. Желаю ему очень много всего, чего бы он хотел сам. Чтоб каждая цель, поставленная перед ним, была легко достигнута! Ну и конечно, море нежности и океан любви!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Мы оба очень рады, что у нас есть вы!

    ОтветитьУдалить
  8. Гулмирочка, прости, что поздно поздравляю (я выпала из обычной жизни), желаю здоровья тебе и Бобу, счастья Вашей маленькой ячейке, любви огромной, но тихой и спокойной.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...