Вчера подсмотрела на нашем кухонном телеканале японский рецепт летнего десерта – сладкого желе из помидоров. И хотя сама я помидоры не ем, мне показалось, что это очень интересно!
Итак 2 стакана томатного сока (лучше несоленого)
1 помидорчик
1 порошок ( 4грамма) агар-агара
70 грамм сахара ( вообще-то по вкусу!)
1 ст ложка Куантро
1 ст ложка лимонного сока
Надеюсь, я ничего не перепутала!
Засыпаем порошок агар-агар в томатный сок и даем ему раствориться.. Вот тут японская тетенька особо подчеркнула, что нужно использовать именно этот порошок, а не желатин в разных видах. Доводим смесь до кипения и кипятим еще 2-3 минутки, чтобы агар-агар как следует растворился..
Добавляем сахар, ликер Куантро (если хочется) и лимонный сок (обязательно!!!) и хорошенько перемешиваем. Потом выливаем эту смесь в форму (или сразу в красивые формочки-мармозетки) и ставим в холодную воду (естественно следя, чтобы вода не попала на будущее желе) – этот процесс необходим для загустевания желе.
Достаньте желе из формы и порежьте его на кубики, украсьте свежими листиками мяты – Готово!
Японцы бы не были японцами, если бы не рассказали о пользе такого десерта! Оно рекомендовано для употребления людьми всех возрастов и любого пола.
Особенно тем, кто страдает от потери аппетита – в этом желе очень много витаминов и минералов, поэтому на некоторое время оно способно заменить полноценное питание. Кто там сидит на диете – запоминайте рецептик!
Вообще, пытаясь найти этот рецепт в Гугле (проверить свою память никогда не мешает) , я потерпела неудачу. Но зато – в жизни бы не подумала – выложена куча рецептов на эту тему! Овощные желе как десерты и как гарниры к рыбе и мясу оказывается очень полезны и интересны, особенно много их в японской и гонконгской кухне. Особенно в жару – очень приятно, легко и полезно.
Рецепт конечно отличный, но где бы у нас в Урае агар-агар найти? )))))))))))))))
ОтветитьУдалитьКать, я ж только идею подбросила...А в гугловских рецептах, кстати, в основном желатин используют - мож чего найдешь по душе?
ОтветитьУдалитьАха, насколько я знаю, то араг-араг вполне заменяется обычным желатином, его предназначение такое же - зажелировать энто все дело. Почитала, чета не прониклась, я помидорки итак люблю)))
ОтветитьУдалить