пятница, 22 июля 2011 г.

Cold Tomato Jelly

SDC13835

Вчера подсмотрела на нашем кухонном телеканале японский рецепт летнего десерта – сладкого желе из помидоров. И хотя сама я помидоры не ем, мне показалось, что это очень интересно!

Итак 2 стакана  томатного сока (лучше несоленого)

1 помидорчик

1 порошок ( 4грамма) агар-агара

70 грамм  сахара ( вообще-то по вкусу!)

1 ст ложка Куантро

1 ст ложка лимонного сока

Надеюсь, я ничего не перепутала!

Засыпаем порошок  агар-агар в томатный сок и даем ему раствориться.. Вот тут японская тетенька особо подчеркнула, что нужно использовать именно этот порошок, а не желатин в разных видах.  Доводим смесь до кипения и кипятим еще 2-3 минутки, чтобы агар-агар как следует растворился..

 SDC13817

Добавляем сахар, ликер Куантро (если хочется) и лимонный сок (обязательно!!!) и хорошенько перемешиваем. Потом выливаем эту смесь в форму (или сразу в красивые формочки-мармозетки) и ставим в холодную воду (естественно следя, чтобы вода не попала на будущее желе) – этот процесс необходим для загустевания желе.

SDC13818

SDC13823

Достаньте желе из формы и порежьте его на кубики, украсьте свежими листиками мяты – Готово!SDC13824SDC13828

Японцы бы не были японцами, если бы не рассказали о пользе такого десерта! Оно рекомендовано для употребления людьми всех возрастов и любого пола. SDC13831

Особенно тем, кто страдает от потери аппетита – в этом желе очень много витаминов и минералов, поэтому на некоторое время оно способно заменить полноценное питание. Кто там сидит на диете – запоминайте рецептик!

SDC13834

Вообще, пытаясь найти этот рецепт в Гугле (проверить свою память никогда не мешает) , я потерпела неудачу. Но зато – в жизни бы не подумала – выложена куча рецептов на эту тему! Овощные желе как десерты и как гарниры к рыбе и мясу оказывается очень полезны и интересны, особенно много их в японской и гонконгской кухне. Особенно в жару – очень приятно, легко и полезно.

3 комментария:

  1. Рецепт конечно отличный, но где бы у нас в Урае агар-агар найти? )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, я ж только идею подбросила...А в гугловских рецептах, кстати, в основном желатин используют - мож чего найдешь по душе?

    ОтветитьУдалить
  3. Аха, насколько я знаю, то араг-араг вполне заменяется обычным желатином, его предназначение такое же - зажелировать энто все дело. Почитала, чета не прониклась, я помидорки итак люблю)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...