пятница, 5 августа 2011 г.

Шумный Август или Календарь Bent Creek

 

Вот отчитываюсь за Август. Люблю этот щедрый месяц. Он очень вкусно пахнет фруктами и медом, цветами и скошенными лугами…Поэтому наградила его ярким “медным” колокольным звоном.

SDC14046

Нитки DMC №№151, 312, 435, 498, 500, 826, 898 и белые.

 

А вот  в настоящей жизниу меня  август не Звенящий , а просто  Шумно-Чирикающий получился. Я уже писала, что у нас на балконе есть гнездышко. А там новости – вывелись и подросли птенчики! Поначалу они тихооонечко так попискивали – нужно было внимательно прислушаться. Зато теперь целый день , даже через закрытые стеклянные двери – чиррп-чирррп ( в переводе на человеческий – Мама, ням-ням!). Шумно и весело стало. Вот только скворцы-афганцы тоже их слыщат! А их, как голубей, в Чангмае очень много вокруг, и они вечно голодные и драчливые. И я из весь день гоняю с балкона, охраняю – мало ли что…говорят, они очень любят мяско.

А еще мне повезло сделать вот эти фотки. SDC13844

У нас перед домом, через дорогу, раньше была бамбуковая стена. Потом ее велели вырубить (зачем?) и открылась огромная поляна – задний двор соседней улицы. Я даже и не знала, что там столько домиков. Правда, месяца за три-четыре вся эта поляна заново заросла мощными травяными джунглями. Видать сказалось то, что за домами идет то ли канава, то ли канал – в общем вода. А в тропиках где вода ( по-тайски и по-вьетнамски – Нам), там и жизнь! И в этих вот высоченных , в рост взрослого мужика, зарослях  стали прятаться и плести гнезда птицы. SDC14026SDC13843SDC14032SDC14034Первыми вернулись старые жильцы, я их для себя, неграмотно, называю водяными курочками. Просто они напоминают мне куликов. Они такие тихие , мало летают, больше перебегают по дороге на динных голенастых ногах – я на балконе их не пугаю. Три дня назад рано утром я смогла подкараулить их с камерой

А другие, тоже немаленькие, ростом побольше вороны – вот такие. Кирпично-коричневые крылья и черное тело – очень элегантные. Гнездятся точно где-то в зарослях, но мне никак не удается их  выследить.

SDC13846

Правда их удалось заснять только издалека и не очень внятно, сидящими на проводах (ой, провода в Таиланде – это просто кошмар!) или на дереве. Они так внезапно взлетают из состояния полной неподвижности.SDC13588

4 комментария:

  1. Ой, какие очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестный август! Интересная идея - поменять цвет колокола с серого на медовый, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, с пополнением вас :)))) А у нас белочка живет на дереве за окном :)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, спасибо!

    Юля, у вас тоже? Здорово! Читала про ваших ящерок, смешные

    Ирочка, эт я опять заманиваю...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...