пятница, 12 августа 2011 г.

Jenny & Tony

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Связала два шарфа. Назвала этот дуэт Jenny & Tony. Потому что их заказал мне Мой Драгоценный для семейной пары, своих хороших друзей из джимклуба. Они уезжают (и надолго) домой, где скоро начнется длинная туманная осень,  а за ней  придет холодная зима. Шарфы длиннющие, можно спокойно раза два-три обмотать вокруг шеи. Для Тони - просто косы грубой вязки, для Дженни - легкая мохеровая мега-коса. Мне они нравятся и (только не смейтесь!) на мой взгляд, они похожи на своих будущих хозяев по характеру! Тони - разносторонний и непохожий на других. Дженни - спокойная и интересная. Я очень  надеюсь, что им понравится наш подарок.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Я вязала с удовольствием, быстро и не отвлекаясь. Дело в том, что эти нитки лежали очень давно и все никак мне не удавалось с ними справиться. Провязки за провязками, образцы за образцами - и все равно в очередной раз распускала... А может быть, просто у пряжи есть свои причины. Ведь мы все не раз убеждались, что каждая вещь рождается именно в такое время, когда на горизонте появляется ее хозяин или хозяйка. Может быть и мои ниточки просто ждали "своего случая"? Ведь пока вязала -  ни разу не ошиблась в узоре, ни разу далеко не укатился клубок, не затерялась вспомогательная спица... Даже погода стояла как раз такая прохладная , чтобы можно было работать на балконе!

Рада по уши, потому что пристроила мохер, который лежал без дела два года. Проблемка в том, что он просто беспощадно лезет! Собирая то,что летало по балкону во время работы и после стирки, я вдруг подумала, что какой-нибудь мастерице запросто могла хватить , чтобы свалять какую-нибудь игрушку. А ведь это идея! И после первой стирки я решила его все же немного повалять, просто чтобы не лез. Так и сделала. Результат - не лезет! Урря, все-таки я его укротила! И Дженни не будет мучиться - а то ведь ужасно неудобно могло получиться.

Мужской шарф - , каюсь, стыдно, но я просто сдалась на милость победителя! Эту пряжу я купила потому что в мотках она выглядела настолько фантазийно и завлекательно! В голове рисовались какие-то "почти-дизайнерские" проекты. Сама пряжа составлена и сшита из разных видов нити - очень красиво. Но на спицах в работе вылезло столько недостатков! Из-за разной толщины разных кусочков - очень трудно сохранять точную ширину полотна по всей длине детали. Вязать ее можно только на толстых спицах - из-за того что самые толстые участки можно вязать на спицах не меньше 6-7мм. Длина разноцветных секций слишком коротка, чтобы придумать хоть- что-то удобоваримое. К тому же эта пряжа смотрится только в лицевой глади. Ни на что другое кроме шарфа у меня фантазии не хватило... Но зато шарф смотрится очень по-английски, правда ведь?

9 комментариев:

  1. Отличнаяя парочка! И правда, вещи получились с характером :) Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые вещи. Гуль молодец. Я думаю ваши друзья будут очень счастливы! Умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль, молодчинка, что связала такой добрый подарок от души. За ниточки я с тобой согласна, не надо напрягатся и изводить ниточки на образцы, надо ждать момента и когда все звёзды сойдутся и выстроятся в ряд, вдруг выплывает модель, котораю классно подходит к ниточкам. Я вот ламбаду хотела ещё пару месяцев назад выкинуть в мусорку, весь её кг, а вдруг появилась в Воге моделька как раз под стать. Обновка вяжется с удовольствием и ниточки смотрятся прекрасно.
    И правда, шарф может очень даже пойти для анг. джентри прогуливающегося по лабиритнам осеннего сада.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые шарфы. Тёплые, уютные, приятны. Подарку обязательно будут рады и ещё не раз вспомнят тебя добрым словом. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, Гуля! Скажи пожалуйста, а очень длинные - это сколько в метрах? А то у меня всё коротышки получаются...

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые и дорогие поллучились шарфы. Не могут не понравиться!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне шарфы нравятся, друзья будут довольны! Фантазийная пряжа интересная, мужчинка оценит, а его женушка завернется с носиком в мягкое полотно.
    А я вытаскиваю пряжу из хомячьих запасов, глажу ее и начинаю под нее искать модель (раньше была модель, под нее приобреталась пряжа)затем вяжу...

    Раскормила хомяка, он стал таким всеядным и пряжу ЖРЕЕЕЕТ и ткани...(голосом Вини-Пуха)спасите, помогите!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки , спасибо!

    Подарок уже вручили, им очень понравилось!

    Ирочка, про белый могу сказать, что даже не знаю, было 50 грамм, немножко осталось, он покороче, а полосатик - 2 м в длину получился.

    Раечка, у меня все по поговорке "Бодливой корове Бог рог не дает!" Места нету и выбор не очень, а то я бы тожа похомяковала от всей души, мммм, мечтаю!

    ОтветитьУдалить
  9. АААА!!!!! Я влюблена в белый шарф!!! Таким воздушным кажется!!! Если бы не +30 зимой - я бы с удовольствием носила. Думаю что новой обладательнице шарфа он очень понравится и станет любимым!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...