суббота, 2 июня 2012 г.

Что новенького я открыла-узнала-увидела-купила во время поезди в Алматы (часть 1)

 

Для начала об открытиях маленьких.

1. Пришлось конкретно помедитировать над инструкцией к маникюрно-педикюрному электрическому  прибору. Купила, балда, позарилась на телерекламу, ни фига  не поняла сама, глядела на причиндалы как баран на новые ворота, стала разбираться с приложеной инструкцией - и на фиг выкинула! Плохо работает, пяточки не шлифует, вросшие уголочки не обрабатывает. А когда попробовала типа пилочкой ногтям "придать форму" то полетели такие махры - мама не горюй! Так что приборчик прямо с упаковкой отправился в коробку, куда мы складываем всякие ненужные вещи - может и пригодится кому.

2. Радуюсь купленному в Технодоме фену с крутящейся щеткой! Стрижка у меня короткая, но все равно такая вещь очень облегчает мою жизнь.  Работает! Привезла с собой в Чангмай. Специально выбрала модель с намертво прикрепленной щеточкой среднего размера.

В прошлом году купила (жаба моя раздулась! купила подешевле – китайский) со сменными щетками двух разных размеров. Пластмассовые стопперы полетели на третьей неделе использования, а еще через неделю главный штырь ( или как он там правильно называется?) стал крутиться только в вертикальном положении… Когда ПтиС вошел и увидел, как я укладываю челочку согнувшись перед зеркалом в виде буквы “Г” – фен чуть не улетел прямиком с балкона! Спас его только мой жалобный крик, что выкидывать мусор в окно неприлично, но все же прибопр отправился в ведро.

3. Погуляли с дочей за косметикой в Mon Ami (это сеть магазинов косметики и парфюмерии). Показываю свои приобретения:SDC15324

Высокий зелененький флакон – испанский кондиционер-спрей для волос с маслом алоэ. Я его просто заобожала, волосы мягкие, чистые на вид и на ощупь, и при этом не рассыпаются и преотлично держат форму. Как раз то , что надо, для нашего чангмайского климата.

Коробочка-толстушка – израильская маска для волос ( уже проверенная на родственницах с проблемными волосами!) с аргановым маслом. Много хорошего слышала о нем , теперь вот будет возможность опробовать и на себе.

Ну и мелочи, российский крем для ног (если помните, у меня полнейший заскок на эту тему!) и забавные корейские влажные салфетки для лица ( в виде апельсинчика – питательно-витаминные -  взяли мне, доче взяли увлажняющие в виде огуречных долек, доча от них уже давно в полном восторге!), они еще и охлаждающие, в жару – самое то! Жаль, что не оказалось в наличии ( лето пришло!) таких же корейских прикольных носочков “педикюр за пять минут”, были только перчатки для рук , но доча обещала следить за новыми поступлениями.

Кстати! Я же попробовала гелевый маникюр! Спасибо всем, кто поделился информацией на эту тему! Жутко понравилось, буду продолжать в Чангмае. Замечательно спасает мои длинные и увы-не самые крепкие ногти от случайных повреждений и поднимает настроение своим ухоженным “только что из салона” видом даже через 2 недели. Хотя , от случайных сильных механических соударений с чемоданом и его замками все же один ноготь надломила в дороге. Зато теперь знаю, что при необходимости очень легко все поправить с помощью обычной пилочки с алмазным напылением.

Случайная фраза в нашем разговоре, выдала продавцам-консультантам, что моя доча – их бывшая коллега, обернулась милым сюрпризом – пробничками роскошных духов в подарок. Спасибо!

Зубная паста Пепсодент с отбеливанием – работает! Мои прокуренные зубки белеют день за днем! Причем – очень заметно, чему я радуюсь несказанно.

4. Проинспектировав запасы пряжных магазинов, с удовольствием обнаружила, что разнообразие ниток стабильно нарастает. Купила на пробу турецкую пряжу-широкую тесьму Zumrut ( давно хотела, не утерпев, уже бежево-коричневую начала немножко вязать, правда разлетелась она очень быстро и мне пришлось выбирать уже из цветов, которые остались) и хлопковые нитки On-line и Пехорку Романтичную (есть задумка). Купила тоненький мохер – может шалька получится? Покорила турецкая пряжа Ярн Арт зелено-золотого цвета – будет шарфик.

SDC15326

Очень порадовали и магазинчики с товарами для вышивания, появились наборы для фасонных изделий ( разнообразная тесьма для вышивания, фигурные подушки, наборы для вышивания разных органайзеров для рукодельниц, удивительный выбор канвы, разные пяльца и рамки) – растём! Правда, себе ничего так и не купила, оставила на будущее…Про ткани и пуговки распространяться не буду – в Алматы всегда было с этим хорошо. Забыла только, балда, закупиться высококачественным японским бисером для вязания – придется просить сестру или дочу прислать по почте.

5. И напоследок, маленькое, но  оч-ч-чень приятное открытие, я сделала встав на весы в первое утро после приезда. Несмотря на то что я не отказывала себе в маленьких шалостях с едой ( мои любимые баурсаки, самсу с сыром, хычины с картошкой, шашлык, сервелат  и казы, чай с медом-вареньем-сахаром, не говоря уже о шоколадных конфетах и моей обожаемой халве) потеряла целых полтора килограмма живого весу. Вот что значит, каждый день пробегать не меньше двух километров пешком! Но об этом – в следующий раз…

8 комментариев:

  1. Гуля, с покупками Вас))) Вот кстати, среди туристов, прилетевших из Тая, легенды ходят о чудесной отбеливающей пасте, еще каких-то уходовых средства, есть целые сообщества, в которых можно просить привезти это прилетающих и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала только про зубную пасту Zoom, ее сейчас предлагают все дантисты. А вот про сообщества "купите и привезите" слышу в первый раз. Но у нас ведь мало русскоговорящих, они больше на островах и в столице живут.

      Удалить
  2. Классные покупки! Про все нитки не скажу), но он-лине хороший хлопок, у меня тоже такой есть, пока ждёт своей модели)) Попробуй ещё каучуковый маникюр, обожаю, правда, у меня короткие ногти. Я его снимаю только в салоне, намертво держится))) И да, про ноги- у меня тот же бзик, кремов для ног больше, чем для всего остального!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, я про каучуковый еще не знаю вовсе!
      Лиля, я купила Он-лайн на крючковую разноцветную туничку в стиле хиппи из весенней Верены этого года. А вот теперь сижу и думаю "Модно ли сейчас такое?".

      Удалить
  3. Ой, Гуля, я ведь тоже по приезду из Украины свой вес проверила - потеря была хорошая! Только спокойная жизнь сдесь сделала свое - набрала их назад. Помню когда-то давно читала - что наш организм выбирает наиболее комфортную ему форму (моя бабушка называла это дело конституцией) и как бы вы ни старались ее изменить, все равно организм будет стремиться к "своему" идеалу.

    Интересно ты про покупки пишешь! Я у мамы тоже магазины пряжи проверила. Купила только моточек белого тоненького мохера. Не решилась на большее. Зато привезла с собой оч старые запасы полушерсти - 2 кг!

    А из косметики я давно уже перешла на Paula's Choice. Хотя все равно красивые баночки и бутылочки еще привлекают. Ну обезьянка я!

    ОтветитьУдалить
  4. Упс! Забыла сказать! Я только пару назад купила себе набор гелевого маникюра. Потому что ногти жутко слояться и очень мягкие. Попробовала на мизинце! Вау! Классно так.

    ОтветитьУдалить
  5. Гуленька, как я рада, что ты дома!!!!!

    Цёмки-Цёмки!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный улов. Гуля, удачных опытов над пряжей)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...