четверг, 21 июня 2012 г.

Мильон терзаний

Вязальных, вязальных! Не пугайтесь, пожалуйста! Просто как-то у меня вышло, что было в работе несколько вязалочек, а написать про них никак руки не доходили (Пыталась тут перевести эту фразочку ПтиСу, он так ржал. Говорит, что вообще-то нормальные люди ходят НОГАМИ, а не РУКАМИ). Пост чисто визуально-информативный, без особых подробностей. Можно сказать, что это просто пинок для вдохновения самой себе, чтобы не расслаблялась и готовила нормальный отчет по каждой вязалочке.

Сначала покажу что получилось из Дропсовского жакетика по кругу.

SDC15368 На самм деле жакетик (ммм…назовем-ка его Летнее солнышко!) смотрится и ощущается намного интереснее в реале. Просто ниточка – чистая вискоза, да вкупе с платочной вязкой, сами понимаете, на вешалке смотрится просто тряпочкой. Из-за отблеска пряжи мне так и не удалось поймать настоящий цвет. Хотя я честно старалась уловить этот нежный золотистый оттенок, подкладывая самый разный фон. Так что придется мне уговаривать мистера Персонального Фотографа прогуляться со мной и пофотать эту вязалочку еще не раз, чтобы представить ее во всей красе.SDC15369

Эти пуговки на самом деле золотисто-желтые жемчужинки, мне  очень нравятся.

 

 

SDC15364

Это я вязала шалетку по дизайну Лиды Цымбал, хорошо известной вязальщицам по нику Madam Butterfly, у Лидочки это называется  Primavera. Вязать я уже закончила, спасибо, Лидочка за четкое описание! Сейчас я читаю и изучаю все возможное на тему “как растянуть и высушить ажурную шаль”. Надо же довести до конца задуманное.

А это то, что я сейчас мучаю. Вернее, мучала-то я больше описаний. Но пока остановилась на этих двух.  Что из этого выйдет? Посмотрим, я еще и сама не знаю.

SDC15366 

Напоследок расскажу, что происходит с моей разноцветной туничкой SDC15358 Постирала, посушила (oh, boy! it was so long in our climate!), разложив ее прямо на полу под балконной дверью в спальне. Низ я перевязала по-своему все же. Поэтому большой кружочек-вставка выпал из контекста. Думаю,  может как  кармашек его присобачить? Теперь вот жду случая для фотографирования ее в подходящем окружении. Заодно пытаюсь решить вопрос “Связать еще пару рядочков по низу или оставить так как есть?” Надеюсь, что после фоток на тушке, многое решится само собой.

5 комментариев:

  1. Да, Вы мега-монстр вязания! учитывая все перевязы! столько всего навязать. Я вот вчера связала 1 ряд юбки - по низу уже метра 3-4, ужже готова была закончить, но увидела, что ошибка в предыдущем ряду, пришлось 2 ряда распустить, потом до 12 ночи их связать, итого чистый итог за 4 часа - 1 ряд)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ухты как много всего! Гуль, мне нравится твоя золотистая туника! Я сразу подумала что на фигуре она будет намного лучше смотреться. Часто такие вещи просто не удается хорошо отщелкать.

    ОтветитьУдалить
  3. "..я без дела не сидела.." :)
    сколько всего интересного :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, сколько процессов.Успеха!
    Гуля,зайди за наградой.

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, вот умничка рукодельничка!!!! А я чегось тут ну совсем расслабилась с тёплыми деньками лета, разнежилась... а идейки есть...
    собиралась в отпуск, он сорвался, так что пожалуй на веранде буду вязать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...