воскресенье, 24 июня 2012 г.

Летнее солнышко или Жакет из DROPS

Представляю вашему вниманию мой золотистый жакетик из ДРОПСа , я назвала его “Летнее солнышко”. Задумывалось поучаствовать с ним в Ровановском дефиле у Инты, но как-то не срослось.SDC15377

Бесплатное описание на английском вот тут. Там еще есть и версия в виде просто топика, без застежки, реглан по кругу. Четкое, простое, очень быстрое в работе описание. Единственная “засада” – как всегда с платочной вязкой – соблюсти равную длину первого и последнего ряда!

Ниточки – тайские, вискоза, спицы 4 мм. Цвет старалась очень выхватить поточнее, но никак, сорьки. Жакетик мне очень нравится, он мягкий и очень пластичный, струящийся. Очень полезный причиндал для ношения поверх топиков и маечек с тонекими бретелечками. И не жарко, и прилично. При некотором размышлении я все же пришла к выводу, что надо было взять описание на размер больше, хи-хи, животик не помещается. Хотя , я смотрю, это просто современные модельки такие, не застегиваются на груди и животе, везде пуговки растягиваются на тушках. Может я просто не привыкши к такому стилю?SDC15383 Маленький цветочек из моего балконного садика – вам! – за терпение, нужное для чтения столь длиииииииииного расказа о такой простенькой вязалочке!

18 комментариев:

  1. Гулечка очень хорошо тебе в таком кардике :-)) Мне кажется это фасон такой, что не застёгивается...на лето и нет нужды ничего застёгивать..на одну пуговичку очень даже удобно и практично...у нас ведь тоже жарко летом и я такие кардиганы небольшие очень люблю...удобно набросить вот именно поверх открытых маечек и платьев в помещении где прохладно и на работе они не заменимы летом.... :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Диночка! Я именно так и хотела, а то заходишь с нашей жары в помещение с кондиционером - аж начинают зубы стучать!

      Удалить
  2. Красота! кста, на белом флаге том вроде не было крестиков, к тому же лица были более, чем европейские, я сначала подумала, что датчане, потом вспомнила дома с помощью гугла, что у них наоборот))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за похвальные слова!
      Я теперь знаю историю возникновения британского Юнион Джека, спасибо твоему посту про кресты на флагах!

      Удалить
  3. очень симпатичная штучка! действительно, иногда оочень нужна именно такая простенькая кофточка, чтоб накинуть поверх топа-футболки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично получилось. Гуля, первое фото - чудо! Просто фея! Такой красивый наряд и сама фотография просто отменная. А стиль - точно! Многие носят так!
    Недавно меня девушка спрашивала, как ей вязать болеро. Её удивило, что ширина бывает очень разная))) Ну... девушка недавно вяжет. А мы бывалые)))
    Всё отлично!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, Вика, так приятно слушать теплые слова! Особенно в период между вязалками, когда бороздишь интернетное вязальное море в поисках следующей модельки. Вдохновительно слушать, честное слово!

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, ты такая хорошенькая в разлетайке! Тебе подходит! Я тоже долго привыкала к таким моделям, а они оказались безумно удобными.))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие фотографии красивые!
    Хороший жилетик.Люблю эту модель.Выручалка такая.У меня на одну пуговичку застегивается вверху,а полочки сходятся только когда жилет на вешалке.Такая в нем изюминка,наверно.
    Гуля,а вискоза не тянется?

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля,чудесный жакетик. И не надо его на все пуговицы. Именно так - самое то). И идет тебе,и моделька удачная!

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, спасибо! Мне тоже нравятся разлетаечки, надо только привыкнуть и не поддергивать все врем.я плечи

    Марина, вискоза тянется, конечно, и вдоль, и поперек. Поэтому я взяла спицы потоньше (я свободно вяжу), и во время сушки постаралась как можно более точно выложить по размерам. Но все равно вдоль тянется сильнее, чем в ширину.

    Иринушка, спасибо! Я терпеливо учусь вязать летние штучки. Очень уж я люблю с шерстяными ниточками работать, да потолще, а здесь с ними никак не складывается - жара!

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля, прекрасная простенькая штучка. Такие обычно становятся любимыми!

    ОтветитьУдалить
  11. Солнышко, ты просто светишься вся!!!!

    Я думаю, что это будет очень носибельная штучка в твоём гардеробе!

    ОтветитьУдалить
  12. И у нас жара,поэтому я как-то больше аксессуарами балуюсь, в смысле рукоделия)).

    ОтветитьУдалить
  13. Гулечка, очень милый, универсальный жакет!

    ОтветитьУдалить
  14. Ириша Золотая, Лида, Агнешка, Ирина , спасибо! Когда такие мастера хвалят, просто хочется петь и кружиться!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень милая вещь получилась! Подозреваю. что она будет носитья с удовольствием до дыр...

    ОтветитьУдалить
  16. Гульмирочка, только сейчас увидела твою замечательную вязалку!

    Цвет нежный, люблю такие вещи!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...