вторник, 17 августа 2010 г.

Половина пути или Cassidy 1

Одним из моих увлечений является вязание и, как вы понимаете, вязальных проектов на этих страницах будет достаточно. Мне далеко до мастериц, я практически ничего не выдумываю сама, но удовольствия от процесса получаю море!
Хотя и не всегда. Cassidy  я начала вязать (спасибо Светлане Цой за идею) уже давно, если не соврать, то где-то в начале июня. С тех пор борьба идет с переменным успехом. Достаточно сказать, что для начала я не могла определиться с решением: вязать Кэсс или Центральный Парк худи. И связала по спинке того и другого. Определилась – все-таки Кэссиди. При этом, любя все в космических масштабах, я задумала, во-первых, связать тело жакета целиком, чтобы потом не сшивать боковые швы. А во-вторых, связать его, используя только классические лицевые и изнаночные петли. O, boy! Если бы я только знала, во что это выльется! Даже натерла за два месяца  маленький такой мозольчик на большом пальце левой руки, хотя до сих пор так и не поняла почему?
Но  по порядку. Связала тело и рукава по описанию. Померяла – ништяк! хотя и очень боялась, что с моим полуметровым ростом приталивание выйдет неправильно. Радостная и довольная, как слон, связала капюшон и планки. Правда, капюшон не сшивала иглой, как рекомендовано, а с помощью крючка. Как бы просто закрыла петли боковушек, продергивая их через края центральной полоски с косичками. Постирала, высушила и … упала в обморок! Жакет растянулся так, что рукава были длинны даже моему ПтиСу. Так было жаль распускать, что упросила его померить, чтобы прикинуть может подарить его сестре или дочери, у которых размер больше моего.
Пока судорожно боролась с разочарованием и огорчением ( а заодно и с ленью) поняла, что ОПЯТЬ!!! забыла взять спицы, хотя бы на номер меньше чем в описании! Ну и тот факт, что ниточки Shetland  от Yarn Art были не родными, тоже оказал свое влияние. После двух дней ходьбы кругами вокруг неудавшегося проекта, взяла себя в руки и распустила все. Хорошо, что еще не все ниточки намертво запрятала. Очень помогло то, что как раз в это время я зачастила в тему к Агнешке и начала подумывать о вышивке ( спасибо тебе, дорогая, огромное!)
И вот так, деля день на две половины: утренний свет – для крестиков, вечер – для спиц, 22-го  июля я начала вязать Кэсс снова. Взяла более тонкие спицы, связала рукав по своему размеру S, а потом тело целиком – все-таки, на всякий случай, по размеру М. Поленилась расправить нитки при распускании, поэтому приходится отпаривать готовые детали утюгом ( надо наверное купить паровую машинку для глажки! хорошая штука).
А еще мне помогал Валерий Меладзе! Слушала его записи и вязала, получая огромнейшее удовольствие от его чудесного, непохожего на других, голоса и манеры исполнения. Я бы , наверное, слушала его, даже если бы тексты были на уровне "два притопа, три прихлопа", но, на мое счастье, и слова его песен так много дают сердцу! И пусть смеются надо мной "продвинутые" и современные критики - все равно буду слушать!
Вот она, отсыхает после хорошей парки-отпарки на балконе. Померила – сидит нормально. Вообще, получается не так “висит” вокруг меня, как на фото-оригинале. Больше похож на Светланин вариант, более плотно облегающий. Один рукав попробую пришить завтра, второй в работе. Но я так довольна, что решила показать жакетик даже на полпути к завершению!
SDC11846

8 комментариев:

  1. Молодец , что переделала! Это правильно! Цвет красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, какой насыщенный цвет Кэсс. И араны безподобно смотрятся. А Ты всегда вязаные весчи сушишь в "висячем" положении? Мне кажется, так деформируется форма. Мне тоже нужен теплый шерстянной жакет на пуговицах или застежках на осень. Но пока не выбрала модельку.

    ОтветитьУдалить
  3. Агнешка, Я сушу "лежа" на полотенце всегда. В этот раз я еще и отпаривала после. Вот и повесила немножко проветриться.

    ОтветитьУдалить
  4. А балкон то какой :) На таком только творить!!!!
    Гуля завидую твоему терпению! хотя и я перевязываю вещи по несколько раз..

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо! Очень уж хочется равняться на лучших и "имать весчь". И подводить нашу группу на Раве не хочется.
    Оля, я из-за этого балкона сразу полюбила нашу квартиру. Там еще и вид такой, на монастырскую гору! Я все свои хвастики на нем фотаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Молодец, что не побоялась перевязать! Прям нравится мне!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка, молодец, что перевязала! Здорово получается! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, красивый Кэсс! Ровненько так, аккуратно, а балкон - мечта вязальщицы-рукодельницы!

    Читаю твой блог сверху вниз. Сразу все прочесть мне трудно, дела отвлекают, но я прочту обязательно и все откомментирую!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...