вторник, 9 ноября 2010 г.

Рецепт от грусти и одиночества

 

Почему-то в первые дни после отъезда всегда больше скучаешь. Душой-то все еще там, дома, с родными и близкими. И грустишь, и переживаешь, и понимаешь, что уже не дотянешься.

Cамый лучший выход для меня – это почитать какую-нибудь НОВУЮ книгу. Вот не могу ни с чем даже сравнить запах страниц и чувство первооткрывателя, которое охватывает меня в такие минуты. Страницы так манят! Кажется, что вот-вот прочтешь слова, которые искала всю жизнь, которые все объяснят и все расставят по местам.

Сейчас я читаю вот эти три книги, купленные и специально отложенные для внимательного чтения “не торопясь”.

SDC12052 Первые две – книги Ники Эпстайн. Вот и я начала собирать специальную вязальную библиотеку! Такие там интересные штучки – надо обязательно попробовать связать хотя бы четвертинку из предложенного! Особенно вот этот большой шарф с помпончиками вместо кисточек по краям! Третья – Ghost writer Роберта Харриса. Мне нравится этот автор, вот и купила новинку в аэропорту. Не совсем мой жанр – политический детектив – но читается с интересом. Надо будет потом и фильм поискать.

А вяжу я сейчас две штучки. 

SDC12056

Это Enigma.  Люблю такие вязалочки, в которых старый, набивший оскомину узор предстает в абсолютно новом воплощении. Эх, завидую людям, которые умеют не только задуматься, но и облечь неясные мысли в красивую законченную вещь!

SDC12062А вторая – это шаль крючком, которую я для себя условно называю Северной.  Она совершенно покорила меня с первого взгляда. Есть в ней какая-то очаровательная деревенскость, добротная такая обстоятельность. Рельефный крупный узор и кисточки по краю – очень северное, где-то даже балтийское ощущение. Очень легко представить себя рыбачкой, с надеждой вглядывающейся в морской горизонт, завернувшейся в такую шаль от холодного ветра и соленых брызг.

Серый цвет выбрался для них совершенно случайно. Хотя для меня всегда больше были привлекательными яркие цвета. Но, вот как-то так получилось. Ковыряю обе потихонечку и дрожу в коленках – боюсь что ниток не хватит. На кисти для шали точно не остается. Может купить под цвет? Или просто купить другие и перевязать? Все равно с самого начала было видно, что выбранная мною пряжа раза в два тоньше, чем нужно. Лучше все равно купить, может быть в черном цвете красивее будет?

Вот и ушли, как в прибрежный песок, грустные мысли… Главное – начать строить планы, заглядывать в будущее…

А еще напоследок обязательно послушать вот это Мечта. Под привезенную из дома шоколадку…

1 комментарий:

  1. Библиотека дело хорошее, а грустить не надо... Давай лучше повяжем!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...