воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Ко Самуи (день третий)

День третий.
После завтрака мы обсудили планы на день. Сначала сходили на ресепшен. Три пункта – рзобраться с СИМ-картами, заказать какой-нибудь тур и купить Кариме интернет-карточку.
SDC12529
С СИМками и интернетом успешно разобрались!
Примечание: Я уже писала, что такие СИМки можно взять бесплатно прямо по прилете в Таиланд у стойки Bangkok Airways или в зоне выдачи багажа. Стоят девочки и раздают туристам желтые или голубые конверты. Они класса IP и очень облегчают жизнь туриста. Удобно и очень дешево – можно раговаривать между собой и звонить домой друзьям и родным. “Заправлять” их можно ( и лучше сразу, там первоначальная сумма маленькая) в любом магазине сети “7-11” по всей стране. В пакет документов входит маленькая карточка, которую вместе с деньгами (минимальная сумма 50 батов) достаточно дать в руки продавцу и он сам все сделает.Так что настоятельно рекомендую!
Сегодня нам захотелось съездить на крокодилью ферму и посмотреть шоу с крокодилами и кобрами. Через ресепшен мы наняли такси, за 2000 батов он стал нашим на 4 часа. Минут за 20 мы доехали и, купив входные билеты (500 батов на человека), мы прогулялись по ферме. Пофотали мартышек (ура! в клетках! я не дергалась из-за своих очков) и крокодилов разного возраста.
Жаль только, что все же это маленькая ферма по сравнению с Бангкокской и не было возможности покормить крокодилов. Мы с Бобом в Бангкоке ездили на тамошнюю, там есть огромные пруды, в которых живет огромное количество этих жутких тварей. Среди них многие особи находятся уже в почтенном возрасте и просто потрясают своимим размерами! Над водой выстроены мостки и переходы, туристам за доллар дают три куриных скелета (мясо срезано еще в ресторане) и посетители кидают их в воду. Зрелище шести- или семиметрового крокодила торпедой вылетающего вертикально вверх из воды и хватающего курочку огромной пастью в завораживающем полете с пируэтом на хвосте – это не забывается! Так хотелось, чтобы Саня с Каримой тоже попробовали!
SDC12555<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Но зато мы после чудесного шоу фотографировались с крокодилами! Стоит это всего 300 батов с человека. Дрессировщики ( или как они правильно называются?) открывают клетку и желающие по одному и под бдительным присмотром подходят к крокодилам и делают незабываемые кадры! <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Еще немного погодя мы пошли смотреть шоу со змеями. Эмоций – море! <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Черно-желтые змеи все время кусали дрессировщика и у бедной Каримы чуть не сдали нервы! Мы все так визжали и хлопали от восторга! Аккумулятор на Кариминой фотокамере сел, а на моей переполнилась карта памяти! Поэтому не попала в кадр “звезда шоу” восьмилетняя королевская кобра длиной в 6 метров – ведь она , как и положено, выступала в самом конце.
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Поцелуй с коброй – это даже не знаю как и назвать! А тайцы-артисты еще делают это довольно медленно – не коротким прикосновением, а прямо настоящим долгим поцелуем – сердце просто останавливается от ужаса!
Потом мы спросили у нашего таксиста, где можно “поесть как местные” и он завез нас на местный овощной рынок (там очень много всяких ресторанчиков и кафе), где мы так налопались-напробовались всяких тайских блюд, что вернувшись домой устроили себе сиесту на час!
А я сидела перегоняла фотки на ноутбук и писала все это “по горячим следам”!
Боб встал и все же прошвырнулся в бассейн. Выглянула в окно и не вижу Санин мотоцикл. Куда это они сквозанули?

3 комментария:

  1. Прыгаю от нетерпения, жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливчики. А я тут тихо завидую, пуча шары в монитор с температурой... ((((

    ОтветитьУдалить
  3. Я все читаю.. просто комменты нет времени писать..
    кстати, то что я читаю прям все это для меня редкость.. я очень редко туристические заметки в блогах прочитываю.. так просмотрю фотки, по диагонали пробегу текст и все.. А твой слог понравился.:)) читаю и жду продолжения!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...