четверг, 10 февраля 2011 г.

Ко Самуи (день девятый и десятый)

День (наверное, девятый) выдался с утречка солнечный  и мы решили провести его на пляже. А то все дожди шли и никак не удавалось наплаваться всласть!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC12902<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC12904<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Причем выползли на пляж прямо после завтрака, до того соскучились по теплому солнышку ( вон он наш ресторанчик, прямо за зонтиками). Да так и провели весь день. Ходили переодеваться и притащили вязанье и книжки, искали ракушки и кусочки кораллов, пили холодное пиво, научили Боба играть в “дурака”. Я, как всегда, гундем-гундела, чтобы все сидели под зонтиками в тенечке и мазались солнцезащитным кремом. Поверьте мне на слово, здесь можно очень даже запросто обгореть и в тенечке! Ну и что потом будет за отдых?! Потом мы с Каримой пошли вверх (или лучше сказать влево)  по пляжу воон туда, где прибойная волна была выше – поиграть! Наш пляж прикрыт от большой воды каменистой косой (видите Каримину белую шляпу?), не тот размерчик у прибоя. Тем более, что идти недалеко, метров 300-500 всего. Вернулась с поцарапанными коленкой, бедром и носом! Повернулась, раззява, спиной к волне – ну она меня и приложила о берег от всей души…
Примечание: Гундела, гундела , но все равно до конца не уберегла! Саня на рыбалке обгорел, на ночь его намазали гелем. А у Боба в предпоследний день на пляже без моего пригляда (мы с Каримой паковались) все-таки обгорели плечи! Домой приехали – на второй день шелушиться начали. Но хотя бы все это было не так сильно и не причинило мучений. Так что все же я не зря им “моСКи проедала”, как они на меня ворчали! Нам еще “повезло”! Не каждый день жарило в полную силушку тропическое солнце, шли недолгие дожди – а то не знаю, как бы я их бдила… Или они трое тихонечко сговорившись, удавили бы меня, надоеду и зануду…
Вообще в многочисленных аптеках на острове Ко Самуи продается неисчислимое количество пляжных кремов, лосьонов, спреев и гелей!  До загара, против загара, после загара, вместо загара…какие хочешь и каких хочешь произволителей! Главное – успеть добежать до аптеки под палящим солнцем!
Всем, кто впервые поедет в Таиланд, я очень советую приехать и сразу купить какое-нибудь из таких средств, причем неважно на море или нет. И обязательно флакон (побольше!) лосьона после душа с алоэ или с кокосовым маслом ( их тут много и недорого , потому как они - местного производства). А уж на море после горько-соленой воды и ультрафиолета – лучше ничего нету! Тем, кто не хочет загореть до черноты – купите гель для душа или лосьон после душа с тамариндом, он отбеливает.
Вообще, на мой взгляд, тайская косметика с местными травами, заслуживает внимания и места в чемодане! Будет время, прогуляйтесь по таким отделам или специальным магазинчикам. Соли-скрабы и соли для принятия ванн, массажные масла, масляные и травяные маски для волос, кремы и всевозможные лосьоны, натуральное мыло – всего и не перечислишь – выбор на любой вкус!
День десятый, назовем его так.
Тоже валялись на пляже и у бассейна. Только мы – у себя в гостиннице, а Карима с Саней укатили на пляж в Al’a Resort. Там больше было всяких водных мотоциклов, а Сане очень хотелось Эх!прокатиться! Карима тоже порулила! А потом они прогулялись на соседний пляж и сделали себе тайский массаж с кокосовым маслом. Понравилось до невозможности! Тем более, что павильон располагался прямо на берегу и во время сеанса они любовались этой вечной красотой и легким бризом. Жаль, что этой пленки у меня нет!
А еще рядом с этим резортом (на улочке ведущей к главной улице Чавенг или другой ориентир  - супермаркет Top Market) мы обнаружили маленький ресторанчик Carry Pot Indian Restourant ! Замечательное местечко! С удовольствием рекомендуем его всем желающим. Как видно из названия, там кормят индийской едой. Очень разно и очень вкусно. Масала с курицей и самоса с курицей произвели на нас  особенно неизгладимое впечатление! Но не менее вкусным были и другие блюда! Я сначала заволновалась по поводу мяса ( ой, никогда не пойму вегетарианцев!) , но у них готовят много баранины. И цены очень приятные, и русское меню (правда нужна помощь хозяина, чтобы сверять его с фотографиями в английском меню), и возможность заказать по телефону доставку на дом.

1 комментарий:

  1. Гуля, я твой блог буду в качестве путеводителя рекомендовать!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...