суббота, 12 февраля 2011 г.

Куча мала

Я прикупила в своем магазинчике новую пряжу (они пригласили меня, как обычно прислав мне по почте рекламную брошюрку, на распродажу)
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
и еще вот такую прикольную сумочку для телефона<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Обычно я не большой любитель всяких сладких кошечек-зверушек на одежде или украшениях, но тут не удержалась! В оправдание самой себе задвинула тезис о Китайском Новом годе и неумной приверженности навсегда затверженным правилам в моде и стиле! Вот так, подведя идеологически выдержанную базу под свой поступок, я и стала счастливой обладательницей смешного котенка!
А там еще и черепашка была… вернуться что ли
Но самое смешное началось дома. Когда я вывалила ( и фотнула) свои бАгАцва на стол, то поняла, что до прихода Моего Драгоценного мне их надо бы припрятать! Не то, чтобы он …просто на всякий случай!
Сундучок мой китайский и так забит “под завязку”,  там валяется незаконченное платье Коктейль от Iri$ka, заброшенный из-за неподходящей пряжи мохеровый болерончик, коробочка со спицами, моточки экзотической пряжи “на пробу” … Так что  последние вышивальные прибамбасики лежат рядом на полу, упакованные в пакет. Есть у меня еще небольшой отдел в книжном шкафу (хи-хи-хи, Драгоценный Мой туда практически не заглядывает!).  Решила в пользу шкафа, открыла дверцу … и навстречу мне оттуда повалились пакеты и клубочки!
Делать нечего, решила навести порядок. Вытащила все клубки из целлофана и сложила на пол – для стратегической, так сказать, оценки.<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Кроме запасов пряжи обнаружились всяческие пробы и провязки. И даже летняя сумочка, намертво запутавшаяся ремешком в тонкой белой “Ромашке” ( потом буду разматывать, освобожу сумочку, что она там делает? может я хотела “обновить” ее?). Две большие вязальные булавки для снятых петель ( очччень хорошо! всегда пригодятся), куча пряжек-пуговиц из замши (зачем покупала? не помню) швейный дорожный мининабор в голубой металлической коробочке… пачечка бисера…А также начатая сто лет белая сумка крючком для онлайна,, причем все готово – осталось только сшить (легко сказать!!!) подклад и присобачить ручки ( еще легче!!!).
Еще - вот там в пластмассовой миске – лежит “проба пера” в технике энтрелак. И когда я это вязала? и почему сунула в шкаф прямо в миске?
Черное с красным – упражнение с укороченными рядами (кстати, какие-то идейки сразу зашуршали в башке).
Сиреневое с пестреньким … одеяло? плед? наволочка? что-то квадратное… А!!! вспомнила! уговорили как-то в магазине взять “компьютерно окрашенную” детскую пряжу на пробу. скорее всего задумывалось одеялко… Где же у меня еще один такой моточек в оранжевых тонах?
Бело-черно-коричневый провяз – мУка мученическая! Такая интересная пряжа (как будто из обрывков разной пряжи сшита) , а приспособить ее ни к чему никак не получается! Пусть полежит , на крайняк, шарф сыночке свяжу …очередной…. забыла, сына же свитер ждет…
“Неа, все равно пока не буду этим заниматься” – вздохнула я про себя и аккуратно сложила-разложила-разобрала все это добро назад. Надо сначала закончить туничку, начатую в январе. Тоненькие китайские ниточки, чистый хлопок – блин! запарилась я разделять ниточки из шести в одну! в следующий раз просто куплю швейные нитки… Крючок  ADDI номер 1,25 , а к низу 1,5 (тысячу поцелуев Леночке kadash за эти драгоценности!). Такое если не закончить сразу, пока душа горит, будет валяться годами!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Вот пока столько навязано, длиной до выступающей косточки на бедре. Хотелось поскорее закончить и надеть – придумала было связать как кофточку. Да и рукава тогда не надо будет делать!
Не тут-то было! Примеряла и советовалась с мужем. Он мне сказал:  “Хани, ты , конечно, красавица, каких в мире нету. Но эта блузка абсолютно совсем ничего не оставляет для мужских фантазий!”
Так что решено было довязать тунику в первоначальном варианте, длинную и с расклешенными рукавами. Чтобы носить ее, как и задумывалось, поверх купальника на пляже. Она , конечно, сильно прозрачная, но можно и на бикини будет накинуть (урря!), не оскорбляя ничьего чувства эстетического восприятия! Когда там у нас следующая поездка на моря?

8 комментариев:

  1. А я сейчас в припрыжку к Иринке собираюсь, пойдем у почты свои ниточки отнимать! )) Гуля. извини, но идею туники у тебя бессовестно ворую. )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Гуль, как я обожаю такие перевороты! У меня была подруга(уехала из города и через несколько лет связь с ней прервалась...жалко!), которая очень любила вот так перетряхивать содержимое шкафов. Как же было интересно все это наблюдать! А ты мне сейчас прям душу разбередила. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, а что за цветные полосочки в пакетиках?

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, это я купила наборчики для пэчворка (японский ситец). Ах, мечты, мечты...

    Катерина, а на здоровье! У меня и инструкция есть...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже надо все вытряхнуть, перебрать, найти место куда все это красиво встанет\ляжет, НО это столько времени займет! Возьму после баланса дня 3 отдыха и тогда...

    После твоего возвращения и комменты мои стали проходить. Что это было?

    ОтветитьУдалить
  6. Вау!.. какой "радующий-глаз-рукодельницы" беспорядок!!! С покупочками тебя!
    ааа, мохеровое болето я твое помню.. все еще по преженему хочу себе такое же.. но ты тогда пару своих замечаний написала (ха! уже и не помню, что именно) и я испугалась.. мне оно понравилось именно в мохеровом варианте, а мохер - это не для "связать и если, что распустить".. это уже навсегда вязка :))
    Ага, в "бардаке" подушку узнала квадратиками.. помню, помню!..
    А кусочки для печворка - ну что ж.. одним хобби больше, одним меньше...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, сколько всего красивого и интересного!!! Кто б ко мне пришёл и все мои 20 килограмм перебрал?

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Гуль, я тоже трясла вчера... но так как ты написать не смогу... у меня правда недоделки сразу в мусор или распускаются. Я какая-то черезчур серюёзная наверное... Сейчас под впечатлением от твоих поездок, сама задумалась о море и о том, чтобы такое сотворить, чтобы на купальник набрасывать. Бикини уже давно лет 5 как в моём гардеробе нетути... Надо уже искать более винтажные варианты... или чегось как танкини да с шортами.. lol!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...