четверг, 10 февраля 2011 г.

Ко Самуи или Улетаем…

Сегодня 2-ое февраля и это значит, что мы улетаем с Ко Самуи. Вчера мы, как и положено, устроили прощальный ужин-банкет.
Начали в полюбившемся нам всем ресторанчике (хотя лично я бы назвала это заведение скорее Едальней) на местном базаре  Mitra Samui Restorant, где  недорого кормят очень вкусной тайской едой. Дружно сошлись в мнении, что можем смело его рекомендовать всем попавшим в отпуск в здешние места! Только не опаздывайте! Если придете после 8 – 8.30 вечера – рискуете кушать стоя! Хотя и это не проблема, потому что и другие ресторанчики на этом рынке кормят точно также вкусно и недорого, мы проверяли! Пластиковые столы и стулья, асфальт вместо пола, клеенка вместо скатерти, официанты, которым приходится три-четыре раза объяснять заказ – но зато попробуете стейк из акулы или лобстер за 5 долларов! Для сравнения : в “городском” ресторане  то же самое блюдо будет стоить раза в два дороже.

SDC13242

Продолжили на пляже отеля, нам так хотелось запустить в ночное небо летающий тайский фонарик, но очень сильный ветер с моря задувал огонек и у нас ничего не получилось. Ничего, зато можно мечтать о том, чтобы все получилось в следующей поездке!
Аэропорт Ко Самуи удивил и перед отъездом: вместо привычных всем зданий, набитых всевозможными магазинами и кафе,  здесь просто улочка, по обеим сторонам которой и располагаются в отдельных домиках все эти самые кафе, магазины и сувенирные лавочки. Другое дело, что улетая с острова в первый раз и не зная этого, первые три минуты, оглядываясь вокруг в поисках привычных ворот в зал посадки, без помощи служащих авиакомпании не разобраться. Поэтому я тут же на бегу позвонила Кариме, чтобы предупредить их и запланировать отъезд из отеля на более раннее время. К тому же, регистрация пассажиров на рейсах улетающих с Ко Самуи заканчивается за 40 минут до вылета!
Вторым приятным сюрпризом был вылет, на час раньше намеченного! Нам просто повезло, наш “родной” полет в Бангкок задерживался и нас быстренько воткнули в уже отлетающий самолет, чтобы мы могли потом успеть на рейс Бангкок-Чангмай. Но даже на бегу я успела фоткнуть вот эти интересные деревья с мелкими красными цветами, которыми усажена Shopping Street,
 SDC13243
и, очень надеюсь, огромные розовые лотосы в пруду, которых я в других местах на острове не встречала! (увы! вместо фотки - моя ладонь!)
Жаль, не удалось посидеть нам в зале ожидания (их в аэропорту всего шесть)! Там было так красиво! Я просто ахала и крутила головой во все стороны, пытаясь успеть за мужем и стюардессой! Неудобно было перед такой вежливой и терпеливой девочкой, которая настойчиво, но очень мягко, за локоть тащила меня к автобусику (из-за нас вылет задержали на 10 минут) и следила, чтоб я не кувыркнулась, зевая по сторонам!
Представьте огромный шатер, в котором вместо стен заросли цветущих деревьев и кустов. А в самом зале, вместо привинченных к полу рядов привычных металлических или пластиковых стульев, расставлены разноцветные мягкие диваны и уютные кресла. Между ними – невысокие кофейные столики, в углу – стойка бара с бесплатными напитками и бутербродиками! А чтобы пассажиры не перепутались – залы ожидания (прямо язык не поворачивается их так называть) разделены между собой прудами с огромными розовыми лотосами!
А третьим сюрпризом стал сам самолет – он был маленький и (умереть – не встать!)  с черными шестилопастными пропеллерами!!! Если добавить к этому яркие смешные разноцветные картинки, которыми разукрашены все самолеты Bangkok Airways, то вполне понятно, почему даже начавшийся (опять!) дождь не смог испортить настроение ни нам, ни другим пассажирам. Все улыбались и делились друг с другом воспоминаниями из серии “в последний раз я летал на таком лет так …надцать тому назад!” Лично я летала на пропеллерном ( или правильнее говорить винтовом?) когда мне было лет 7-8!
А сейчас я сижу уже в Бангкокском аэропорту и , в ожидании нашего рейса в Чангмай, стучу по клавишам, сидя (опять! сорри!) в лаунче нашего милого авиаперевозчика. Пью апельсиновый сок из смешного бумажного стаканчика и пытаюсь сосредоточиться. А это очень трудно – мозги растаяли в отпуске окончательно! Но, если уж взялся за гуж… Надо закончить мои записки…

Заключение:

Что ж, наш долгожданный, так долго планируемый, переносившийся “на завтра” несколько раз отпуск удался! Многое осталось незаписанным, но это больше относится к области эмоций и ощущений…

Надеюсь всем было интересно читать и захотелось побывать на этом чудесном острове! Я так точно собираюсь когда-нибудь снова вернуться! С внучками!

Мы потратили на все про все ( не считая покупок на местной латексной фабрике – матрацев и подушек для натруженых спин и плеч) около 5000 долларов на двухнедельный отпуск для двух семей. Не особо себе отказывали в удовольствиях, вспомнили молодость и отдыхали душевно!  Мы четверо не с дерева во дворе банкноты состригаем,  и собирались  рвануть вместе на южные моря лет  пять минимум , если не соврать,  и живем мы не на Луне… Но!  Поверьте нам, оно того стоит!  Не говоря о том, что повод у нас был самый что ни на есть замечательный – Карима с Сашей так вот славно отметили  25-летнюю годовщину своей свадьбы!

8 комментариев:

  1. Гулечка, даже не сомневайся! Нам было очень интересно! Даже жалко, что завирушки про отпуск кончаются!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой интересный рассказ.Я получила море удовольствия от рассказа и фотографий.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала и просмотрела на одном дыхании!Гулечка, как же здорово! Чуть-чуть как-будто с вами побывала. Думаю, что еще вернусь, чтобы повнимательнее все рассмотреть. Отпуск - сказка! (почему-то подпись другая получается. Вообще-то я -gurd)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! За ваш интерес и за ваше терпение! Очень рада, что вам понравилось. После своего первого опыта в этом жанре я прониклась огромнейшим уважением к тем, кто ведет ежедневные дневники или путевые заметки! У меня самой не хватает усидчивости и обстоятельности.

    Ольга gurd Маска, я тебя знаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, лапушка, спасибо за все рассказы!!! Ты просто удивительный писатель!

    ОтветитьУдалить
  6. Уже в который раз пытаюсь коммент вставить, НЕ ПУСКАЮТ!

    ОтветитьУдалить
  7. Раечка, главное-то что ты почитала и немножко передохнула от ежедневной круговерти!

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, спасибо за твои путевые заметки! Действительно, как сказала Рая, читается на одном дыхании! Очень интересно! А фото такие-что кажется, побывала в раю, такое небо и вода, яркие-яркие!!!


    Экси

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...