понедельник, 14 февраля 2011 г.

Терракота

Люблю я это дело! Поэтому пост может получиться восторженным – готовьтесь и терпите!
Мы ждали ежегодного Парада Цветов, чтобы погулять и пофотографировать новые цветочные повозки, но…увы! в газетном объявлении были перепутаны даты ( было написано суббота 6 февраля, мы и поперлись 6-го.. в воскресенье!) и мы с мужем поехали на парад, а попали … на базарный день! Не, там тоже было интересно, я не спорю! Но настроение маленько упало и мы решили просто погулять по городу. Погуляли, проголодались немного и завернули на местный (еще неизученный нами) зеленый рынок. Перекусили, попили соку и просто на удачу решили углубиться в узенькие  улочки за рынком.
Сначала напоролись на дяденьку, который неторопливо подрезал газончик…на стене! SDC13329
Оказалось что за стеной корейская гостинница, очень милая и прохладная!
SDC13330SDC13334SDC13338SDC13335SDC13332
С тенистым фойе, с качелями-скамейкой, прудом с рыбками и верандой для отдыха в углу двора. Очень интересное воплощение корейского дома, построенного семьей живущей в Таиланде и скучающей по родному дому! SDC13331
А напротив через улицу я заметила вот такие замечательные двери
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
и , увидев, что они открыты, мы вошли поглазеть. Зашли  - и упали!  Хорошо, что в Интернете места много! Падайте и ложитесь рядом!
SDC13278SDC13280SDC13288SDC13282SDC13289SDC13281 Мы бродили по двору в полной прострации! Меня не покидало ощущение чего-то сюрреального. Как будто я провалилась в какую-то временную дыру! А огромные тенистые деревья, пропускающие солнечный свет, и украшенный великолепнейшими барельефами, высокий забор отгораживали этот мирок и почти полностью заглушали уличный шум, еще добавляя к этому чувству  отрешенности и оторванности от реальности. Шум фонтанов и фонтанчиков укутывал завесой нас и скульптуры. Их ведь обязательно надо увлажнять, чтобы дольше жили!
Я вообще люблю терракоту. Мрамор более гордый материал, более благородный, а бронза – более долговечна – это я понимаю и ценю! Но так приятно дотрагиваться до обожженой глины, как будто она живая и все еще хранит тепло рук мастеров, ее создавших! А здесь, разложенная между огромных деревьев, поросшая мелкими цветами и травкой, покрытая зеленоватой патиной, она просто уносила меня в какие-то неведомые волшебные места, похожие на Ангкор Ват или Бенаресские храмы….ну на худой конец, Лара Крофт –расхитительница гробниц<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
А как вам эта влюбленная пара? Всем Happy Valentine!!!SDC13296SDC13293
Русалка из южных морейSDC13304SDC13303
Оказалось, что это торгово-выставочный зал при Центре Терракоты  Ban Phor Liang Meun’s Terra-cotta ArtsSDC13306
там есть и музей, по которому и прошлись с величайшим удовольствием (особенно учитывая местный обычай разуваться на входе и шлепать босиком по прохладному чистому полу!). Гостеприимная смотрительница даже разрешила мне сфотографировать символы Нового года – Кролика и Кота.
SDC13314SDC13317
А сюрреальность этого места – увы!- объяснилась тоже довольно просто. Здесь делают копии не только с тайских древних образцов, но и с индийских, лаосских, камбоджийских и китайских! Вот именно эти собранность и сосредоточенность в одном месте всех стилей и закружило мою бедную дилетантскую голову!
И это все продается! С ума сойти!  Да еще и мастера придут все это смонтируют-привесят…Такие мысли сразу полезли в мою голову… может повесить такую штучку на балконное ограждение…
Да еще вылез из "чердака" моей памяти рекламный ролик  компании ИКЕА “Некоторые люди покупают мебель для своих домов, а есть такие, что покупают дома для своей мебели!”… Чур меня, чур!
Даже забыла похвастаться еще одной новой “добычей! Гляньте, какое дерево! Цветы, как будто шерстяные помпоны, густо рассыпаные прямо по стволу и веткам!SDC13352SDC13353SDC13351


Вот тут еще больше фотографий на Пикасе

4 комментария:

  1. Класс! Всегда любуюсь фотами в твоем блоге.. красота неимоверная!!! особенно нереально красиво растения!..

    ОтветитьУдалить
  2. Словно в сказке побывала!

    Я бы обязательно прикупила что-нибудь и привезла в Россию (микроскопическую терракоту).

    Иначе спать бы не смогла.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за эту красоту!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...