вторник, 8 марта 2011 г.

Просто так отблагодарить за праздничные комменты не получилось! Наболтался целый пост!

Спасибо, девочки!


Ириска, отвечая на твой вопрос, я накатала целый пост! Спасибо за подсказанную темку!

В Таиланде празднуют День рождения Королевы. В настоящее время это 12 августа. Ныне царствующая королева Сурикит подарила стране троих детей, две старшие принцессы, и наследный принц - самый младшанький ребенок. Долг свой выполнила, так сказать.
И целую неделю вокруг этого дня празднуют День Матери. Всякие праздничные мероприятия, концерты, скидки в ресторанах и больницах и , что особенно приятно, в салонах красоты. Чаще всего, деть должен привести свою маму и заплатить дисконтную цену. Купоны, купленные заранее, как-то в этот день не котируются, уважения в них маловасто. Многие рестораны в этот день переходят на семейное обслуживание - всей семьей приходят и ужинают, получая бесплатно еду и напитки на каждого пятого (или четвертого) члена семьи. А в СПА, парикмахерских и прочих подобных заведениях маму с дочкой вообще  обслуживают за половину цены в честь праздника. Не говоря уже о всяких акциях в магазинах и супермаркетах.

А цветы дарят! Разные и по любому поводу. Но большие букеты не особенно в ходу, только по самым торжественным случаям. Получается такая деревянная (или там пластиковая) стоячая форма-основа, на которой закреплены цветы и всякие финтифлюшки, такие на свадьбу, на помолвку дарят.  Но чаще всего это небольшая корзинка с красиво аранжированными цветами и обязательно с сопроводительной карточкой - кому и за что. Просто цветы  в целлофане - считается не очень. Тут особенно ценится , если человек продумал свой букет (подарок) и потратил на это свое время и старание. Сейчас, конечно, мало кто сам сидит и цветочки в (как эта зеленая губчатая фигня называется?) основу с водой,  в основном покупают, но - чтобы было все оформлено!
 
Кстати, вырезание цветов из фруктов - тоже отсюда ножки растут! В старые времена, такое специальное блюдо с фруктами показывало гостям, что хозяева действительно их ждали и готовились изо всех сил!

5 комментариев:

  1. Гуль, интересно ты написала! Спасибо! а губка у нас называется оэйсис, а по русски не знаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Гуля!!! Как интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лида, спасибо! Точно, Оазис называется

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, так интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. А я согласна с традицией Тая. Мне вон как приятно было так достать Иринку, что на 8 марта получить зачипастый комплект украшений из валяной шерсти! Такая красотень нахаляву и своими руками, так сказать авторская работа! )) Так что весьма полезно потратить время, мастеря подарок человеку. Это всегда приятно и индивидуально.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...