четверг, 10 марта 2011 г.

Поднимаю себе настроение

Последние дни быля такими тягучими и невеселыми, что я сильно поникла. Кардиган , обещанный дочери из черной турецкой ангоры все никак не идет. Перебрала уже несколько вариантов, но после 20-30 рядов прям руки опускаются – так не нравится! Взялась вышивать открыточку – как всегда! в куче разноцветного мулине нет именно нужных цветов!  Взялась вязать еще и Watershed от  Amy Swenson, это что-то типа болеро спицами из остаточков – так ведь не поверите! Довязав до начала реглана обнаружила, что мой вариант узора абсолютно не совпадает с оригиналом! Вместо “риса” у меня каким-то загадочным макаром вышла лицевая гладь… Распустила, начала снова.  Да еще у Моего Драгоценного ужасно разболелась нога, неделю уже лежит и мучается. А я бегаю по хозяйству. Морока и суета заели. Не то чтобы я ничего не умею, но ведь нужна еще и сноровка! А ее-то я и растеряла уже, балуют меня сверх меры. Позавчера надо мной ржали продавщицы в супермаркете, когда я потрясенно долго смотрела на многочисленные банки с майонезом местного производства, а потом достала мобильник  и начала звонить мужу, посылая ему СМС-ки с фотографиями этих проклятущик банок! - а он мне начал объяснять, что обычно он берет вот такие светлые баночки, с синей металлической крышечкой, и чтобы обязательно была надпись Best Food…  Вчера вечером я перефотала на мобильник практически все содержимое нашего холодильника – достало меня конкретно!

Плюс еще и моя обычная мартовская депрессия… В общем, надо как-то с этим бороться!

Первое: выставила на стол свой 8-мартовский подарок! Моя первая орхидея!SDC13441 В нарочито грубой деревянной корзинке, корни нескольких отдельных стеблей .укрыты мхом. В серединке каждого листа прячется зародыш будущей красавицы.балкончик1А это я осваивала сегодня в рамках программы поднятия настроения коллажи. Так выглядит мой балкончик на этой неделе. Снова зацвел китайский жасмин. И оклемались “недотроги”. Мое “дождевое дерево” во дворе начало вновь одеваться свежей нежно-зеленой листвой, на фоне которой еще сильнее видны прошлогодние коричневые высохшие стручки. Ой, почему-то затесалась фотка нашей с Бобом попытки испечь Хачапури Аджарули в местных условиях…  Ну да ладно, пусть будет!

Решила я также разобрать последние фотографии цветов, которые я делала на прогулках по городу. Показать вам, как выглядят февраль и март в Чангмае. А еще, исправляя свою непростительную ошибку, старалась выбирать кадры, на которые попали старинная крепостная стена и канал, служивший когда-то оборонительным рвом, вокруг этой стены.  К тому же , кроме всего прочего, некоторые деревья цветут только весной, летом им слишком жарко.

Мое самое любимое дерево относится как раз к этим неженкам.<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Такая жаль, что эти крупные нежно-сиреневые цветы не радуют меня круглый год!

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Эти ярко-оранжевые “колокольчики” тоже исчезнут где-то к середине лета. Но зато всю весну, они растут и цветут , как на дрожжах.

SDC13255<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC13253SDC13268<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>Эти пушистики нежно-лавандового цвета чаще можно встретить в горах, чем на улицах города. Говорят, что это злющий, практически невыводящийся сорняк и поэтому не дают ему вольно расти. Этот я нашла на пустыре за разрушившимся домом.

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC13357А вот это дерево (типа акации) будет украшать город круглый год. Цветы на нем могут быть еще и желтыми, но как-то не попали в кадр.SDC13343 А это спецкадр для Дениски! Это растет ананас! Зачем его хозяева посадили  около забора? Может для красоты?

<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>А вот это  мышиный горошек-абориген! Здорово разросся? Он такой ярко-фиолетовый и так часто попадается на глаза! Им любят украшать заборы.

Так интересно увидеть цветы, которые в моей прежней жизни, я считала комнатными, горшочными. А здесь их очень часто видешь прямо на улице!<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC13325SDC13361

9 комментариев:

  1. Гуля, какая красота! Но мне нежная орхидея понравилась больше всего. И ведь она первая! А у нас тут снег еще...
    Не грусти. Всё поправится...встанет на свои места. Кино посмотри онлайн. Я недавно посмотрела два чудесных фильма. Совсем новый с Колином Фертом - КОРОЛЬ ГОВОРИТ!
    И не очень новый - с Рене Зельвегер - МИСС ПОТТЕР. Мне приходится читать и кино смотреть т к правая рука в гипсе пока.
    -------------
    Желаю здоровья мужу. Сходи что-ли рыбку золотую поймай... речка рядом есть? только уху не вари..

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, пусть рука поскорее заживает! И спасибо за поддержку! Река у нас есть, большая, называется МаеРим, течет прямо в Лаос и Камбоджу. Вот балда, я о реке-то ни разу даже словечка не сказала...Золотым рыбкам ничего не грозит! Рыбу я умею только есть - хи-хи-хи!

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, как я люблю рассматривать фото цветов! Спасибо тебе! И скажи, когда мы с тобой пообщаемся вживую?ну то есть, виртуально.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, к сожалению, пообщаться вживую у меня очень редко получается, связь не выдерживает, отключает видеосвязь через минуту-две. Голосовая могЁт продержаться аж пять! И то не в любое время дня. Так что просто печатаю в Скайпе. Кинь в личку позывные - я к тебе постучусь!

    ОтветитьУдалить
  5. Гулечка! Какая красота! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  6. Гулечка, не раскисай! Взбодрись!

    Все будет ХОРОШО! Вот бы меня кто так побаловал, что я не знала какие продукты едим!

    ОтветитьУдалить
  7. Раечка, меня "балуют" по одной простой причине. Драгоценный с первого дня говорил, что меня научили с детства готовить неправильную еду, сплошной холестирин и т.п. А мне ж только повод дай... И вообще со мной вместе по магазинам ходить - сплошной раззор! я покупаю много всякой ненужной всячины заодно, вот меня и не берут ... Мама с сестрой , вслед за мужем, стали повторять , что я могу даже воду вскипятить неправиль! А я и рада!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох уморила!(Эт я про воду) Молодец, Гулечка!Сейчас в личку скайп отправлю.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...