среда, 16 марта 2011 г.

Очень-очень “чистый” четверг!

SDC13493

Я сегодня выглянула с утра на балкон (проверить не померзла ли моя орхидеюшка?) и ахнула! За несколько дней дожди вымыли всю пыль и гарь из воздуха  и наша гора предстала такой чистой и незамутненой! Даже монастырь показал многие незамеченные раньше детали строений! Вы только гляньте! Сколько же мы не не замечали- не видели! Оказывается, это даже и не одна гора, а целая страна – целая система ущелий, долинок, хребтов и вершин! Мы об этом, понятно, и раньше догадывались. Но одно дело представлять, и совсем другое – увидеть в прозрачном прохладном утреннем свете!

Так же и в жизни случается. Нужна какая-то “чистка” чтобы по-новому увидеть давно знакомые лица, вещи, события… Вот если так же, взять и “помыть” душу? Насколько же четче предстанут пред мысленным взором и наши кажущиеся беды и наши, незамеченные в ежеминутной суете и хлопотах, радости.

Я вот все время думаю, что наша душа, она тоже, в каком-то смысле, “мыщца”! И без постоянных упражнений и нагрузок может запросто атрофироваться и перестать действовать. Значит надо почаще вспоминать о ней, заботиться и давать ей пищу, не давать в ней застаиваться “дурной крови” злобы да пустых сожалений.  Главное, чтобы стремиться к обновлению! А иначе – мрак и пустота…

И пусть нашу гору уже снова затянули  серые тучи, скрыли своими тяжелыми бесформенными телами  склоны и лес.  Все равно со мной останется и сама картина, и чудесное чувство какой-то просветленности, какого-то секундного ощущения всепонимания, какого то прикосновения к тайне бытия…Теперь-то я знаю, что там на самом деле!

2 комментария:

  1. Как хорошо написала, Гуля!!! Я прям даже успокоилась после вчерашнего провала... А из твоих ниточек начала свитерок Дениске... Может ещё и шапочку себе свяжу. С вытянутыми на макушке петлями...

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый пейзаж!..
    Гуля, я не думаю, что ты что то напутала в тапчоках, скорее это я так связала :)) В разложенном виде они у меня выглядят точно так как у тебя, а вот по ноге не складываются..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...