четверг, 24 марта 2011 г.

Про нас в новостях не говорили...

Среди важных мировых новостей, за которыми сейчас "в прямом эфире" следят все средства информации, наше событие потерялось.
Вчера в Мьанмаре (бывшей Бирме) произошло 2 сильных подземных толчка в 7 и 6,7 балла по шкале Рихтера. А поскольку Чангмай всего в 150 км от эпицентра (мы же тот самый пресловутый Золотой треугольник), то нас тоже довольно основательно тряхануло. Отделались, хвала небесам, только испугом! Говорят, Бангкок тоже трясло.
Дело было поздно вечером ( в 9 часов) и народ еще не спал. Пересидев под столом три минуты сильного первого толчка, мы с Драгоценным подхватили рюкзак, документы, деньги, сигареты, две теплые кофты и спустились во двор по лестнице. Многие наши соседи уже стояли внизу, но живущие на более верхних этажах еще минут десять спускались и выходили из здания. Паники не было, просто всех трясло от пережитого. Группа молодых французов ( квартиры в нашем доме сдают не только помесячно, но и на несколько дней - для туристов так дешевле)шумно болтала и смеялась - для них это было еще одним приключением. Большая тайская семья с малыми детьми пыталась успокоить малышню. Другая семья (японцы?) успокаивала и умывала водой из бутыли (упс! а мы воду-то забыли!) девочку лет десяти, которую тошнило и рвала от перенесенного страха. Менеджеры и консьержи старались закрыть все окна и двери в офисе и кафетерии "на всякий случай". Уличные "наши" собаки крутились среди людей ( мне для полного счастья только их не хватало!). Прислушавшись к окружающим звукам, мы не услышали ни собачьего ни кошачьего воя и выдохнули, переводя дух.
И над всем гремел обычный хор цикад. Интересно, а по поведению насекомых можно что-то "прочитать" в такие минуты?
Поболтав с некоторыми знакомыми жильцами и выкурив по сигаретке, примерно через час мы вернулись в квартиру. А еще через полчаса - снова быстренько спускались вниз по лестнице, прижав к себе рюкзак и две бутылки с водой. В этот раз людей во дворе было значительно меньше! Проверив местные новости, мы все уже знали, что эпицентр был далеко от нас и во второй раз отреагировали намного спокойнее. Спустились во двор просто для страховки и тренировки.
Вернувшись домой мы тяпнули для спокойного сна по второй рюмочке Baily's (первую, признаюсь честно, приняли сразу по возвращению в первый раз), отправили на всякий случай e-mail родственникам, чтобы не волновались там и пошли спать.
Ночь прошла вроде спокойно, во всяком случае, мы ничего не почувствовали. Небо затянуто облаками - может опять дождь будет?

14 комментариев:

  1. Какие ужасы! Гуль, я теперь и за вас буду молится.

    ОтветитьУдалить
  2. Лидочка, спасибо! Не бойся за нас, мы в порядке! Все! Никаких разрушений!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуль, жуть просто! Я буду тоже молиться за вас. А у нас с утра опять - 8 по Цельсию и все белым -бело. Мы обычно 1 апреля в футболках ходим, ну в крайнем случае в ветровках. А сейчас я у зимнего пальто только мех на рукавах отстегнула. :((

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, говорили о вас в новостях!))) Но передали что жертв нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за поддержку! Не волнуйтесь! У нас все нормально и тихо!

    ОтветитьУдалить
  6. А у нас +1 и снегопад... Гулечка, я вчера по новостям услышала и ждала тебя в скайпе, потом подумала, что тебе видимо не до нас... Спасибо, что написала. Теперь страшно за вас всех волнуюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Слава Богу, что обошлось. Пусть и дальше обходится...

    ОтветитьУдалить
  8. Гульмирочка, я только сегодня услышала в новостях о землетрясении, назвали город Чанграй. Со страхом подумала о тебе и ринулась в твой блог.
    СЛАВА БОГУ ВЫ ЖИВЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мир и спокойствие Вашему дому!!

    ОтветитьУдалить
  10. Гулечка, хорошо, что отделались лёгким испугом! Держись, подружка!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Гуля, говорили про вас. И про поведение животных ты очень правильно написала. Наша родственница пережила сильнейшее землетрясение на острове Шикотан. Как она говорила, что этот ужас запомнила на всю жизнь!
    Выло все, что может выть!
    А потом она жила на Сахалине, в Невельске.
    И когда трясло там, она была у нас в гостях здесь.Вернувшись-жила у соседа в машине во дворе.Дом был, но аварийный.
    Дай Бог, чтобы это было первое и последнее для вас землетрясение!

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля, ты даже в серьезных ситуациях чувство умора не теряешь! Ценю!
    Шлю вам наши целовашки и обнимашки!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...