вторник, 29 марта 2011 г.

Если жизнь подсовывает мне лимон…

Именно согласно известному изречению и следует поступать!

Последние дни стоит странная , совершенно неприсущая Таиланде погода – холодно! 65 градусов по Фаренгейту это примерно 15 градусов по Цельсию. И уже некоторое время столбик нашего термометра упорно не поднимается выше отметки 70.

Я сначала страдала ( я мерзлячка страшная!) , зябла и мучалась, жаловалась всем кто попадал под руку!

И вдруг с удивлением обнаружила, что с несказанной радостью достаю из шкафа и надеваю все свои последние кардиганчики по очереди! В зависимости от настроения и температуры! Ведь лежали , бедненькие, без дела, скучали без общения! Я уж думала, что до очередной поездки в холодные края они так и будут валяться на полочке! А тут – такой замечательные повод пристроить их к делу!Recently Updated

Так что теперь я буду произносить вышеуказанную фразочку вот так: Главное – хорошая соковыжималка, а там – пусть себе жизнь подсовывает мне свои лимоны! Если что – начну продавать лимонад!

А пока погода позволяет, я снова воюю вот с этими ниточками. Купила их  еще в прошлом году на распродаже, уж больно интересно они выглядели! Родная инструкция рекомендовала связать мужской шарф – но мы ведь не ищем легких дорог! Вот и вяжу да распускаю уже столько времени… Но я все равно победю!

А второй “лимонад” еще лучше! Я мажу на себя кремы, про которые в нашей жаре даже вспоминать не хочется. Ведь как все женщины на свете, я не могу пройти мимо косметических отделах и вечно покупаю себе всякие волшебные мазилки. Так что я две недели “улучшаю” морду лица купленую аж на прошлый день рожденья Диоровскую серию “Вторая кожа” и утешаю себя мыслью, что я хотя бы пыталась.

Ну и ножки балую, как-то подареной дочей зимней серией кремов от Avon. Вот где пригодились связаные тапки! Все по науке делаю: сначала мою с щеткой, потом наношу крем, а потом укутываю их в шерстяное тепло . И прям раздуваюсь от гордости, за такую продвинутую себя!

Кстати, хоть и стыдно, но до кучи напишу и про это. Моя попытка бросить курить сорвалась. И я подумала, что может хоть что-то полезное из этого извлечь? Я обычно курю на балкончике и с января я приказала себе выпрямлять при этом спину и не касаться спиной спинки стула! Королева английская! И недавно заметила, что стала держать осанку почти без мысленного усилия и спина болеть перестала!  Вот и еще один “лимон” выжимаю досуха!

7 комментариев:

  1. Молодец! Приятно читать такой позитивный пост!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хм! Классные лимоны. Гуля, а Вы ж наверняка и книжки всякие читали о том, как бросить курить. У моей подруги мама бросила курить на кануне 50-летия. Она прочитала в какой-то книжке, что после определенного возраста курящая женщина перестает выглядеть стильно и чего-то там бла-бла-бла, а маман у нее та еще модница и ее, как настоящего Козерога эта так задело, что она бросила буквально за пару дней!

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка, холодно похоже везде...но в этом столько прелести ты нашла. Молодец! Мне тоже так надо!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, классный пост! Правильно, в каждой ситуации лучше искать позитива! На днях прочитала: мы не ищем легких путей, а если найдем, обходим! Мне понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Гуль, ты меня прости! я ухохотлась... читаю...
    . Так что я две недели “улучшаю” морду лица купленую аж на прошлый день рожденья
    думаю... как это можно купить морду лица? читаю дальше всё стало на место.
    юмористка ты наша! чмоки!

    ОтветитьУдалить
  6. Cler Эх...хорошо быть Козерогом...

    Аня, да ты и сама хохотушка и прикольщица!

    Aгнешка, мне еще нравится песенка Бармалея из старого детского фильма Айболит 66 "Нормальные герои всегда идут в обход"

    Лидочка, вот чт происходит, когда мысли бегут вперед печатающих пальцев!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гулечка,замечательный пост!Я по хорошему завидую твоему умению видеть позитив в различных ситуациях...очень хочу от тебя этим заразиться!!!или может прививочку какую сделать?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...