вторник, 15 марта 2011 г.

Watershed или Немного прохладной бирюзы для тайского лета

 

Вот такой жакетик ( или все-таки болеро?) 164418735

нашелся на просторах вязального Интернета. Перевод я взяла у Наташи- Шаршика, за что ей огромное спасибо! Если кому не суть важен перевод, то на сайте дизайнера народ вяжет on-line с ноября прошлого года (по ссылке попадаешь в группу на Раве).

Начала вязать 9-го марта, закончила – 14-го. Можно было быстрее управиться, но мне пришлось перевязывать заново почти половину, как-то я умудрилась связать узорную кайму лицевой гладью, а там – платочная! (прочитала изнаночные ряды на схеме неправильно) Вяжется легко, к тому же без швов, только не понравилось, что часто приходится отрезать или присоединять ниточку. Наверное, лучше вязать их пряжи, которую легко соединять с помощью метода “плюнуть и растереть”. Но у меня вечно  зуд связать из того, что есть в небогатых моих запасах. Пригодились уже знакомые вам тайские  ниточки Cooly.SDC13408 Они мне вообще полюбились, в магазинчике есть еще белые, персиковые и нежно-розовые.  Обязательно куплю еще! Я вязала их крючком и на спицах, очень хорошо себя ведут.

Спицы выбрала 3,5 мм из-за того, что я неплотно вяжу (в описании 4,5 мм). Ушло 100 грамм и еще маленько. SDC13472SDC13474<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

Что нового и интересного в этом довольно скромном проекте ?  Связан этот жакетик “в рамках программы” освоения теории цветотипов. Спасибо Lapsa  и Aina, которые много и часто рассказывают о ней. Благодаря их постам и подсказке Наташи-Дубочек, я выяснила, что скорее всего я – Deep Winter  с очень сильным влиянием Warm Automn. Так что бирюзовый цвет относится к фаворитам и должен быть мне к лицу. Только мне (ИМХО) показалось, что при моем “немодельном” росте, цельный наряд из бирюзы мне все же не стОит делать, лучше вот так – небольшое прохладное  пянышко.  Как вам?

Примечание-извинение: Для полноценного цветового теста фотографии все же  не годятся, сорри! Такие уж у нас погоды сейчас стоят, дождик все капает и капает. Из-за постоянной облачности стало даже холодновато  - всего 70 по Фаренгейту!

10 комментариев:

  1. Гулечка, прекрасный жилетик! Ах, как я люблю бирюзу! И тебе очень идет этот цвет. Мне кажется или ты на самом деле раньше с ним не работала?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, было два раза. Но оба раза как-то неудачно выбирала модельку, поэтому и не вышло ничего путнего.

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, как тебе хорошо этот цвет..очень освежающий :-))

    ОтветитьУдалить
  4. очень симпатичная жилеточка!!!! и цвет такой мятный (на моем мониторе) очень свежО!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравится. Под жилетик бы белую футболочку и украшение небольшое под цвет этой нежной бирюзы. Сам жилет великолепен. Давно на него на разных сайтах посматриваю...

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, очень понравился жилетик. Очень люблю такие вещички которые, вроде как и не греют (это я про наш климат), но так здорово дополняют гардероб :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я угадала!Так и подумала что будет именно этот жилет.
    Очень красивый цвет,летний.И тебе очень идёт.
    Спасибо за наводку.Уже нашла и захомячила схемы.

    ОтветитьУдалить
  8. Да от модельки многое зависит. В этот раз фортуна на твоей стороне стопроцентно! Не хочешь повторить модельку в белом цвете?

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория бирюзовая висюлька уже в планах покупок!
    Halina я хочу в теплых нитках для дочи связать еще, как раз для холодных краев! Такие штучки очень замечательно согревают именно нужный (по китайской аукупунктуре) центр на седьмом позвонке.

    Девочки! Спасибо вам всем!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень симпатичный жакетик!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...