воскресенье, 9 октября 2011 г.

А по субботам я не вышиваю

Дело в том, что по субботам приходит наша домработница. Раскладывать, как обычно на диване,  мулине и ножницы с иголками  при ней неудобно,  а на балконе – ветрено и жарко, пальчики мокнут и ниточка  пачкается… Поэтому я стараюсь повязать в это время. Что-нибудь небольшое и недолгое. Типа образец из новой пряжи или разобрать схему крючкового узора.  В последний раз получилась вот такая штучка,  просто разбирала давно приглянувшуюся схему старинного ленточного кружева из журнала Дуплет. И подумала: может кому-нибудь пригодится моя хитрость?
Я очень люблю вязать толстым крючком из толстой пряжи, процесс идет настолько быстрее, что просто душа радуется! Да и пересчитывать петельки и столбики намного удобнее, если они выполнены так крупно. Поэтому я бы искренне посоветовала тем, кто боится крючка начинать именно в таком варианте.
Схемку можно найти в моем альбомчике на Пикассе, который называется "Схемы некоторых моих вязалок" (ссылочка внизу на боковой панельке блога.  Одна просьба, не сердитесь если нужная картинка почему-то не открылась, ладно? Я синхронизировала альбомчик, но с нашей связью всякое может быть.) Более подробно девочки его разбирали на он-лайне на О. Что-то было в названии темы про сарафан, снег и старинные кружева, если я не ошибаюсь. Не могу проверить, опять-таки из-за капризов нашего провайдера, сорьки.
SDC14256

Смотрите сами : размер всего одного мотива (крючок 4 мм) впечатляет! На шаль, например, хватит таких шести-семи, а на шарф и того меньше. То есть за неделю-две, абсолютно не напрягаясь  и не ломая глаза, можно связать вещь себе любимой или в подарок подруге. Если таким манером вязать шарф – то и вовсе за вечер-два можно закончить и постирать.
Два недостатка. Один – все же размер крючка к пряже приходится подбирать (особенно поначалу) методом тыка, добиваясь, чтобы полотно не собиралось и не фалдило. Второй – лучше всего пользоваться достаточно рыхлой пряжей, (длинной, но легкой по весу на метр) иначе не напасетесь на большую вещь – жретЪ нитку, как сахар!
Но зато получившаяся вещь  превзойдет все ваши ожидания! Причем необязательно стараться вымучивать архисложный узор. Даже самый простенький узор из филейной сетки превратится в чудесный шарф!

5 комментариев:

  1. Да , это точно , что толстеньким крючком вязать веселей . Мотивчик в таком исполнении прямо готовая салфетка .

    ОтветитьУдалить
  2. Гулечка, очаровательный мотив! А что это будет?

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, Гуль, ещё бы научиться орудовать этим самым крючком...У тебя классно выходит!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красивущий образец! А схемой не поделитесь?

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо бы ещё ссылочку на пикассу заполучить, а то я вас там найти не могу.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...