суббота, 15 октября 2011 г.

Маленькие штучки для большого удовольствия

Две маленькие штучки закончены мною за этот месяц.

SDC14377

Первая – обложка-папка для кулинарных рецептов для моей дочери. Потому я на поварском колпаке вышила буковку А! И именно шаколадный торт солирует на этой вышивке, мы с ней фанаты этого чудесного лакомства. Она очень любит приготовить что-нибудь новенькое, интересное и вкусненькое! Едва научившись разговаривать, Агата стала задавать мне ( тут надо обязательно сказать, что она у нас воспитанная девочка и напрямую к людям не пристает с расспросами) свой первый “коронный” вопрос “А что у него во рту? А что это она ест?” Так и пошло, живой интерес и искренняя любовь к вкусностям сохранились до сих пор. Пробует в гостях, спрашивает родственниц, присматривается в ресторанах и кафе, ищет в интернете – повсюду старается отыскать рецепт нового блюда! В последние годы добавился новый взгляд на приготовление еды: полезно ли такое кушать малышам? Оказывается тоже целая наука ( а иногда и проблема) – как правильно и вкусно накормить нашу козявочку?

Вдохновленная идеями, (подглядела у Агнешки книгу рецептов для мамы, а у Татьяны – обложки для фотоальбомов) я сначала выстригла  вот эту панельку из давно еще начатого сэмплера ( выбранные мной картинки не смотрелись вместе по цветам) , потом долго рылась на полках канцелярских магазинов и наконец нашла то, что отвечало моим мыслям. SDC14394

Папка для файлов размера А5. Дело в том, что мне самой очень неудобно пользоваться папками формата А4, все время ищу куда бы ее пристроить , а в половину меньше – мне в самый раз по рукам! Ну и  по размерам нашей кухни тоже. Осталось распечатать рецепты “от Боба” и вложить в файлики “на развод”, прикупить резервную пачку файликов, завернуть красиво   – и подарок можно будет уложить в мой  Сундучок подарков. Вот теперь подумываю вышить еще длинную вкладку для корешка папки, что-то типа From Mom&Bob with Love, но не определилась еще.

Синенькие кружочки – кластеры, куплены на местном базарчике. Очень удобная вещь для стеклянных бокалов с холодным соком или еще чем. Они быстро впитывают конденсат и не падают с жутким стуком на пол, когда бокалы поднимаешь и подносишь ко рту.

Еще  я закончила вязать носочки для Месячника, объявленного Интой – Lapsa у себя в теме на О. Когда мы  во время бегства от наводнения переехали в отель, в моем чемодане лежали заботливо уложенные два клубочка недавно купленной на пробу хлопковой пряжи. Покрутив ее и так и этак – правда с собой у меня была только пара вязальных крючков – я вспомнила , что видела вкусные носочки в американском журнале

0002 И я принялась за дело. Oh boy! То ли пряжа не шерстяная, то ли у меня руки не туда приделаны, но вот крутились на ноге эти носочки во время примерок, как будто специально надо мной изгалялись, чес-слово! Инструкция велела вязать по кругу без подъемных петель. У меня узорные полосы все время сдвигались в одну сторону, как пьяные. А я ведь и запомнила эту картинку, потому как давненько примеривалась к “косичкам”, вывязаным с помощью крючка. Так что вариант “не вязать косички” меня не устраивал. В общем, я залезла в вязальный Интернет и перечитала все, что выдал “Поиск” на эту тему. И все равно в конце концов я поменяла тактику вывязывания пальцев, а узор стала вязать по своей старой привычке  рядами с поворотом и с подъемными воздушными петельками. Если бы не наводнение и не полное отсутствие других занятий, я бы, наверное, забросила это дело! Да еще позже пришлось ехать в магазин докупать моточек, чтобы закончить резиночку. Но нет худа без добра – вот они , мои конфетки! Позвольте вам представить – Носочки имени Большого Чангмайского Наводнения! Описание в альбомчике.

носочки розовые1

 

Хлопок 100% от Four Seasons Grundl , Cotton Quick print, 125м на 50 грамм. Крючки №3 и №2,5 (резиночка). Ушло два целых клубочка и примерно половинка третьего.

Если кто спросит “Зачем мне нужны носочки в стране, где люди целый день ходят босиком???” , я отвечу “Именно поэтому!!!” В моей ситуации совершенно неловко иметь неухоженные ступни ног – а они ведь постоянно на виду – поэтому я стараюсь содержать их в порядке. На ночь обязательно мажу кремом ступни и вот тут-то хлопковые носочки очень пригождаются. Полчасика, пока читаю книгу перед сном, такой баньки для ножек – и кожа на подошвах остается мягкой, без натоптышей и розовенькой, как поросенкина попка! Теперь хочу еще связать такие штучки (из остатков пряжи, а может придется еще клубочек докупить) , чтобы надевать для подобной процедуры на локти (ходим-то по нашей жаре полуголыми, и локти тоже всегда на виду). Видела в каком-то телешоу, что можно из старых мужниных махровых носков такие сделать, но я ведь могу и связать! Если только опять не вмешаются Лень и Привычка откладывать на потом…

11 комментариев:

  1. Как здорово! Чудесные подарки. А мы вот большую часть года в носках, колготках и тёплой обуви. Поэтому так приятно босиком по даче... Ещё полгода ждать...

    ОтветитьУдалить
  2. Понравилась папочка. Прелесть!! А как хороши носочки!!! Гуля, так завидно. Мне тоже такие нужны))) Надо мне хоть тапочки довязать. У мужа есть. Я еще поменьше вяжу.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, Гуля, этот шоколадный сэмплер давно у меня в хочушках! вышила лимонный. очень понравилось вышивать эти дизайны..
    носочки, конечно, чудные, только вот меня знаешь что смущает? когда ноги кремом мажешь и в носки впихиваешь, может эти носки то весь крем и впитывают? Я тоже специально для этой же цели в магазине мягкие носочки х/бшные купила, но чот меня смущает.. И еще перчатки тспециальные.. Но мне все кажется, что весь крем в перчатках и оставется... Или это только мои тараканы?
    А еще скажи. пожалуйста. что это у тебя такое красивенькое на бискорнюшку похожее?

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные, стильные подарки, сделанные с любовью!! Носочки-прелесть- такие хорошенькие!! Сама никогда не вязала и не умею вязать носки крючком :(( Но больше всего понравились твои ножки-SEXi- ну такие лапушки!! В ножках знаю толк-10лет работала мастером по педикюру:))

    ОтветитьУдалить
  5. Просто зачитываюсь тобой! Гуль, молодчинка! мне очень понравились носочки! Мистер эМБи просит, чтобы я ему на эту зиму что-то уютненькое связала. Буду думать об идеях для носочков.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, мои дорогие!

    Ирочка, ты уже закончила с заготовками? Как машинка? Приходи почаще!

    Виктория, Тоня - я попробовала и поняла, что мне все же больше нравится вязать носочки на 5 спицах ( ну, или на 4х) трубой. Хочу еще на двух спицах попробовать. А еще читала, как сразу два носка вяжут на 4х спицах!!! Тоже хочу попробовать, только в этом случае носки получаются просто лицевой гладью и с резинкой - "солдатские".

    Тоня спасибо за похвалу моим ножкам! Я очень стараюсь содержать их в порядке, это мое самое уязвимое место по жизни. Постоянно откладываю на последний момент, и частенько жалею денег. А ведь здоровые ноги - это очень! очень важно!

    Лидочка, я Бобу вязала "бобики". С того момента поклялась, что мужские носки буду теперь вязать только из толстой пряжи и на толстых спицах!

    Ласточка - это такой камушек разрисованный вручную, у меня их три. Грузики , чтобы со стола не сдувало газеты и т.п. А этот "цветочек" незаметно и самостоятельно стал "визиткой" на многих моих фотографиях, потому что лучший свет у меня - на балконе.

    Я тоже так думала про крем, впитывающийся в ткань. А потом мне мастер по маникюру подсказала, надо хотя бы минуток 5 дать крему впитаться, потом промакнуть салфеткой ( слегка, только чтобы снять излишки и дать коже возможность дышать) , а потом надеть перчатки или носочки. Многие рекомендуют прямо так и спать, но я не могу.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие подарочки симпатичные. Носочки супер.

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, какие подарки! Здорово! Ты столько успеваешь и так все подробно рассказываешь, спасибо! У меня в планах еще на этот год вышить и сшить обложку :)) И о Агате так интересно, ну надо же! Интересно былобы познакомится с любительницей новых и полезных рецептов, о которой ты рассказываешь :))

    ОтветитьУдалить
  9. Агата, чтоб прямо и розовенькие?

    ОтветитьУдалить
  10. Вышивка просто отпад! Сама сейчас делаю книгу для записи кулинарных рецептов- Кисюне "внаследство" . И про носочки спасибо огромное за идею- прям сегодня же и начну пробовать Ваш рецепт)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...