воскресенье, 9 октября 2011 г.

Смешное дерево!

Мы вчера пошли погулять, решили купить Бобу большое плетеное кресло . Ой, я ж совсем забыла похвастаться – мы оформили все документы и получили визу!  One more year in a paradise!
Заодно, по пути, решили заскочить в мой пряжный магазин. Вернее, в главный его филиал. У меня как раз не хватило пряжи на текущем проекте (вон тот розовенький моточек) и я побаловала  своего хомяка.SDC14444
Магазин находится на улице, одной из четырех, которые идут вдоль старинного рва с водой. Теперь это, конечно, просто квадратной формы канал с фонтанами, служащий заодно границей старого города. Я так люблю ездить по этому маршруту! Там все есть, и базар, и рынок, и парки, и всякие другие интересные места. Но сегодня я вам покажу фото окрестностей небольшого парка. Мы там остановились потому что я увидела вдоль дороги роскошноцветущие тюльпановые деревья! У нас во дворе только одо такое посадили в прошлом году, оно еще молоденькое, а тут –просто наповал!
SDC14395
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Просто обалдеть можно! Каждый отдельный цветок величиной в мужскую ладонь , а в соцветии их до 8-10 штук. Я соскочила с мотоцикла и запрыгала по дорожке, фотая все, что попадет на глаза, а Боб проехал чуть дальше, чтобы удобно припарковаться. Я зашла на небольшой мост над водой и щелкнула еще парочку кадровSDC14397<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
SDC14405
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>а Боб присел покурить на лавочке под орхидейкой. Они для пущей красоты прирощены на каждое дерево, растущее вдоль канала. Тут еще в кадр попал “туристический” пешеходный светофор. Там на столбе есть такая большая кнопка, нажмешь на нее ладонью – и загорается зеленый свет, а машинам горит красный, чтобы перейти улицу без проблем. Потом решили ненадолго зайти в парк прогуляться и пофотаться, коли уж все равно здесь оказались. Я пошла кормить знакомых рыбков
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC14409
И смотрите какое дерево увидели!!!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA><SAMSUNG DIGITAL CAMERA>SDC14421
Я даже сначала подумала, что это просто воздушные шары или лампы какие-то на дереве развешаны. Мы попытались узнать название, но ребята (которые там сидели под деревом) на пальцах и ломаном английском смогли только сказать, что эти плоды – плохие. То ли ядовитые, то ли просто невкусные – это мы не поняли.
А еще одно, вот такое смешное дерево, поджидало нас у мотоцикла!
<SAMSUNG DIGITAL CAMERA>
Боб подтянул ветку поближе, чтобы я смогла сфотать этот забавный цветок
SDC14442
Самое смешное, что кресло мы не купили. Магазин был закрыт. Странно – вроде в воскресенье народу больше ходит… И мы поехали домой.

Послесловие.
Как всегда, наша замечательная Марина - marig  приподнимает завесу тайны в своем комментарии!
"Дерево с шарами называется Calabash tree or gourd tree , а с пушистым цветком - из семейства каллиандров , больше всего похоже на Calliandra haematocephala, Mimosoideae"
Спасибо большое, Мариночка!





18 комментариев:

  1. Зато как погуляли!!! Душевно! Слушай, а я никогда тюльпановых деревьев не видела... Так здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, настоящая экзотика! Спасибо за фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как у вас там красиво и главное, тепло! Плоды какие-то странные на дереве, а такие деревья с розовыми цветаи, мы в испании видели. Ниточки какие красивеньки, белые, они с люрексом?

    ОтветитьУдалить
  4. От поста просто веет хорошим настроением !!Спасибо большое !! А тюльпановые дерева - с разноцветными тюльпанами!! Дерево с плодами- шарами - не насмореться... какое красивое.

    ОтветитьУдалить
  5. Орхидеи-на деревьях-красота !!! А на мосту- милая девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка, запоминай время цветения и планируй! И Сашу захвати с собой! Здесь цветов-то всегда хватает, чтобы за сердце от восторга хвататься, но многие из них - сезонные!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, спасибо! Я эти "шары" в первый раз видела!

    Светлана, рада познакомиться! А я вот в Испании ни разу еще не была, но очень надеюсь!
    Я поставила схемку в посте, извини, у нас такая связь, что легче застрелиться... рано с утречка часик-полтора держится, а потом как в том анекдоте "то потухнет, то погаснет"

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля, спасибо за схему, вот прямо сейчас хочу попробовать повязать. И я очень рада знакомству. И в Испании обязательно побываешь, главное, очень сильно захотеть и желание обязательно сбудется, ведь не зря же кто-то из мудрецов сказал "Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются..", хотя не понятно, почему нужно бояться. А Гуля - это от какого имени сокращение - Гульнара, Гульназия или Айгуль?

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, вот это дерево с плодами как виноград гигансткий...никогда в жизни не видела такое :-)) и орхидею кроме как в горшке растующую тоже не видела..спасибо за фото :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Диночка, здесь такие вот скромницы растут повсюду, они считаются дикими и недорогими, их и в еду кладут, и в золото оправляют (делают серьги и медальончики), у вас наверное тоже можно? климат ведь похожий. Маленький и некрасивый черный политэленовый мешочек с дырками с корнем орхидеи прикручивают к дереву и ждут, когда она своими корешками прорастет в ствол. Орхидея - не лиана, то есть не растет за счет дерева. Она просто использует его как базу. Орхидеи - эпифиты, то есть в буквальном смысле, "сосут" солнце и воду из воздуха, а не из дерева.

    Светлана, я - Гульмира. Пробуй, я добавила в альбом основную схему, как все элементы собирать вместе, потому что это ленточное кружево. Если что, спрашивай!

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, спасибо за инфо..я по наивности решила что орхидеи так и растут на дереве...стыдно прямо, но я совсем не садавод :-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Гуль, красиво и интересно! Прогулка позитивная получилась.

    ОтветитьУдалить
  13. Анечка, давай бум почаще вместе гулять!

    Дина, ну что ты! Я сама мало что про растения знаю. Просто каждый день стараюсь сунуть нос в то, что вижу рядом, и поприставать с расспросами.

    ОтветитьУдалить
  14. Гуля, оказывается у нас очень похожая флора, я узнала почти все деревья, хотя в наших местах климат прохладнее. У нас нет только деревьев вот с такими боченками и орхидеи на улицах не растут. :)
    Спасибо за рассказ, очень интересно! Мечтаю как-нибудь по дороге к маме завернуть в вашу прекрасную страну и насладиться ее неповторимыми пейзажами. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля. спасибо за прогулку! Тюльпановое дерево - роскошное! Порадовала!
    Дерево с шарами называется Calabash tree or gourd tree , а с пушистым цветком - из семейства каллиандров , больше всего похоже на Calliandra haematocephala, Mimosoideae

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо! Я так надеялась, что ты зайдешь! И непременно расскажешь больше про эти деревья! Интересная ассоциация получается: калабашовое дерево, калабас - калебас- колобок!!!
    Света, точно, ведь многие северные рейсы идут через бангкокский аэропорт. Может и получится побывать в Таиланде. И мечтательно добавлю, rumor has что из Нов Зеландии прямые рейсы на север через аэропорт Чингмая летят.

    ОтветитьУдалить
  17. и ты мне досих пор не привезла такие сережки

    ОтветитьУдалить
  18. Агата, спасибо! Девочки, ребенок мне вот напомнил, что из орхидей еще делают такие чудные украшения! Живые цветы оправляют в золото и носят как серьи или медальоны, такая красота! Искать такие нужно в Бангкоке, в сувенирных магазинах, лучше всего на Сиам Сквер. Говорят, что и на улицах можно найти, но я золото покупаю только в проверенных местах.
    Вот как только попаду на столичный шопинг ... или (о! вспомнила!) в дьюти-фри в бангкокоском аэропорту, сразу куплю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...