понедельник, 29 апреля 2013 г.

Шустрик и Ёжик или Домашние новости-2

Сегодня утром наши птички подняли меня на рассвете. Пищали и шумели так, что было слышно даже через стеклянную дверь. Я испугалась, что может быть на них напали голуби или скворцы... понялась и вшла посмотреть
Вот что я увидела сначалаSDC16033
Птенчик выбрался из гнездышка наружу и , оседлав еще некрепкими лапками веточку, пищал без перерыва, точь-в точь как резиновый ёжик (помните такие игрушки с пищалкой?) Видите, какие мы большенькие и кругленькие?
А мама с папой встревоженно сновали вокруг и кормили его. SDC16038
Но я заметила, что они по очереди ныряли куда-то вниз и за цементый куб, в котором растет деревце. И только часа через два я увидела причину этой непонятки. Оказывается туда слетел-скатился-упал второй птенчик и засел там в тенечке.
SDC16040  Фотка не очень, но видно, что один (мы так и назвали его Ёжиком) сидит на веточке, а второй - на полу, мы назвали его Шустриком. А мамочка (или папочка?) сидит на решетке , сторожит бестолковое дитятко. Ох, я так за него испереживалась... там же никакой преграды нету, а вдруг свалится вниз и разобьется? А этаж-то четвертый.
Но не беспокойтесь! Все закончилось более чем благополучно. За наше терпеливое наблюдение и попытки уберечь Шустрика от падения мы были вознаграждены!!! Он все-таки свалился , несмотря на наши и родительские старания. Я думала у меня сердце разорвется!  Только он не свалился вниз - а ПОЛЕТЕЛ!!!! Представляете? Такой заполошный был его первый полет, больше напоминал широкую дугу немножко вниз на ветки дерева внизу. Но долетел быстро и довольно-таки смело и спрятался в листьях. ТОлько слышен его громкий писк.
А Ёжик все еще сидит на веточке рядом с гнездом...

4 комментария:

  1. Гуля, очень мило! Птичник на балконе :)) Вот только вставать с рассветом не очень... Или Ты жаворонок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула ко мне, Агнешка! Да, радости с нашими птичками больше, временами только вот так шумно и переживательно бывает.
      Я и вправду все равно рано встаю теперь. Вот как переехали в Таиланд так и стала просыпаться чуть позже солнышка, а до этого могла спокойно до обеда спать, если давали.

      Удалить
  2. Гуль, какой хороший рассказ! напомнил мне о моём сыночке, когда он "выпорхнул" из гнезда.

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Птички на балконе - это ж почти мечта, если птички не голуби.)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...