суббота, 20 апреля 2013 г.

Мишка Топтыжкин

Наконец-то я закончила некоторые домашние делишки (соседи нас заливали и долго, больше трех месяцев, не могли найти "окончательное" решение) и могу спокойно сесть и написать про новую вязалочку. Ну типа, без нервов, бех психа, без шума и пыли.     
Еще один медведик  (на Равелри его знают как Vera ) связался вот по этому описанию и по наводке Ириши Золотой. Огромное спасибо  осинке Тане-Асяв за пересказ, очень четкий и , не побоюсь этого слова, очень изящный! Она очень быстро и открыто откликнулась на мою просьбу! Описание платное, поэтому в открытом доступе его не выкладывают.
Сначала я нашла ниточкиSDC15935
Тут же быстренько связала и даже набила...но ужасно не понравились дырочки, образованные накидами . Ведь пряжа у меня темная, а холлофайбер выпускается (сами знаете) только одного белого цвета
Решила поэкспериментировать и покрасить! Получилось так себе, дырочки никуда не делись, а холлофайбер всего лишь чуточку потемнел... я само собой расстроилась сначала и целых три дня ходила вокург мишки кругами. Вот сам по себе он мне очень нравился, но дарить игрушку в таком виде было отчаянно стыдно.
А потом, я увидела вариант Светланы Цой  вот здесь ее мишка на Р.и влюбилась в идею! Решила тоже сделать "в одежке", но босоногого...или босолапого...или гололапого? в общем, с необутыми и неодетыми лапами. Потому что светин медвежонок был связан для девочки-малышки, а я-то подыскивала для маленького мальчика!
Пошуршав в коробке с остатками, нашла два мотка, серуюполушерсть и темно-бирюзовое букле. Все распустила и связала по новому кругу! Заодно пошла в ход еще одна идея Светланы - я набивала игрушку по мере ее роста - действительно так намного удобнее получилось, так что рекомендую!
Сложила нитки вдвое и вязала накиды так, как было велено в описании - перекрученные из протяжки.
Et voila! Принимайте ко вниманию и критике!SDC15942SDC15987
Спицы носочные и круговые 4мм, два 50граммовых мотка пестрых ниток, один 100граммовый моток серой (не хватило на ручки, извела остаточки всех серых ниточек в доме!) и один 50граммовый темно-бирюзовой.
Девочки, у него такая попка! Его все время хочется укладыват спать и напевать колыбельную песенку, легонько похлопыая по спинке и по попке!
SDC15988SDC15986

12 комментариев:

  1. ух ты! какой мишка хорошенький!! и он большой же!!! класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, в две нитки получается не очень маленький.

      Удалить
  2. Славный Топтыжка! Представляю, как его обнять и покачать хочется. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Гулечка! Такой замечательный Мишуня! Ну и мастерица же ты! Фото премилые!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой классненький и неожиданно большой)) Очень тискательный))

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, вы обои такие холосенькие!!!!!! замечательный мишенька!!!! будет любимцем, просто уверена!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лидуша! Я пока сама с ним играюсь, пока ищу следующего (нужнл еще три к рождественским подаркам успеть).

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...