вторник, 23 апреля 2013 г.

Новый проектик, вышивальный совместник

Я недавно записалась на вышивальный совместник, так давно меня манит этот пряничный домик-шкатулочка, что не удержалась!

Поэтому пришлось перетрясти свои не особо богатые вышивальные запасики и ехать в магазин за недостающими матерьялами. Самый главный - лен-равномерка. Решилась вот попробовать поработать не с канвой, а с тканью. Тем более в "домике" на окошечках такая вышивальная техника, что на канве может выйти некомильфо.SDC16005

Лен был только такого цвета, ноя его покрашу в кофе с корицей,  и надеюсь станет цвета деревянного сруба, как надо.  Остальные цвета ниточек-мулине у меня вроде уже есть. Пуговки удалось только такие купить - бум смотреть и решать по ходу дела. Бисер пока что " в уверенном наличии" у меня только красный и золотистый. Но поглядим.

Просто у нас его можно на базаре какого угодно цвета купить, если не полениться и съездить. Другой вопрос : что мне потом делать с остатками? Его продают аж в полукилограммовых упаковках, а это все же не сваровски... Ну да , главное начать , а там все приложится! По нынешней погоде ехать на базар не хооочется... Если раньше было "как в сауне", то теперь больше всего приходит на ум сравнение " как в печи"! Сухо и жарко, солнце печет просто беспощадно! В магазине с кондиционером делать покупки гораздо приятнее!

А заодно прогуляла свой кружевной жакетик . А то давно надо было поставить фотки на Р. из серии "на тушке".SDC15994SDC15995 Где же еще хвастаться, как не на фоне любимых причиндалов для рукоделья!

SDC15996

Это витрина с игрушками - продавцы-консультанты их вяжут и выставляют для образца. Покупаешь пряжу и сидишь там и вяжешь, под руководством, так сказать. Почему-то больше всего детских вещей.,много шарфов и шапочек, всяких жилетов и блузочек, просто они в кадр не попали. Вот у меня в руках, например, простенький шарфик-труба лицевой гладью, а цветочки - из оранжевого мохера вывязаны и в серединке пришита  пуговка-бусинка. Просто , но очень мило. Специально зафоталась с ним, чтобы идею запомнить.

Про вязальные покупки и присмотренную модельку - завтра.

3 комментария:

  1. Ого какой большой магазинчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cвета, это их центральный торговый зал в Чангмае, еще за стенкой - небольшой рабочий зал для любительниц квилта и пэчворка. Как-нибудь при случае сделаю и там фотки. Там тоже раскроечный стол, швейные машины, утюги и прочие швейные приспособы для желающих.

      Удалить
  2. Магазин отличный, но больше всего понравился твой жакетик.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...