воскресенье, 13 октября 2013 г.

Похулиганим немножко! (сорьки, очень много фоток!)

SDC16411 Мы вчера погуляли по городу и зашли в новый чангмайский музей. Вообще, когда я говорю, что мы живем в провинции, это я делаю часто со зла, так вы мне все же не верьте! У нас тут все есть! Такие торговые и культурные центры, Международный аэропорт со своей таможней и иммиграционной службой, Какие гольф-клубы! А какие у нас ежегодные Автосалоны и Конкурс Мисс Космополитен - на самом мировом уровне. Просто народ тут любит одеваться непафосно и все делает не торопясь, и совершенно не собирается расставаться с милыми сердцу простыми привычками и традициями спокойной провинциальной жизни. И музеи у нас есть очень даже интересные. Оно, понятно, не Лувр, но посмотреть много чего есть. Я вот еще поборю лень и обязательно "повезу" вас в наш знаменитый монастырь на горе Сутеп - он входит в список ЮНЕСКО с самого начала основания этого самого ЮНЕСКО. Но , продолжим о новом музее!

SDC16416Называется он Art in Paradise - Illusions Art Museum.  И хотя он открылся примерно месяц тому назад , он стал очень популярен и все больше и больше народу приходит сюда немножко ( и абсолютно безнаказанно!!!) похулиганить. Мы специально выбрали воскресенье, потому что в будние дни там просто не протолкнуться среди школьников и студентов. Детей все равно было много, некоторые фото удавалось очень быстренько щелкнуть всего один раз - то очередь на пятки наступает, то малышня со смехом заскакивает в кадр.

Но, в общем я тут выбрала ( в смысле пыталась не все валить на страничку) самые понравившиеся нам с Драгоценным кадрики. Ага, он тоже поддался всеобщему настроению и засветился       SDC16404

На трех этажах  музея экспозицию разбили на темы ( хотя и достаточно условно)

Старое искусство, Ренессанс, Голландцы и ИмпрессионистыSDC16365 SDC16367 SDC16370 SDC16396

SDC16369Не подумайте дурного! Ну устал мужик просто, прислонился отдохнуть...

Не поверите, земляка нашла! Хоть и в тУРме он, а все равно приятно было повидать!

SDC16368  

Кстати, так смешно вышло. Покупали билеты и Боб просто молча показал пальцем сначала на себя, потом на меня и кассирша выдала нам два разных билета. Один за 300 батов фарангу-Бобу и за 160 батов мне, как местной! Сэкономили 140 батов за счет моей азиатской физиономии!

Есть зал "Города и знаменитые места"

SDC16373 SDC16371 вот в этом зале сразу вам и Италия, и Франция, и Альпы, а в противоположном углу Азия и Мексика

SDC16375SDC16378 SDC16374  SDC16379

Зато под Древний Египет и Грецию выделен целый зал! Там было столько молодежи "карабкающейся" на стены и пирамиды, что нам не все удалось даже посмотреть, не то что сфотаться. Кстати, переходы тут устроены как в лабиринтах, зетемнение всякое, дырки в стенах и "провалы" на полу - прикольненько так! А в одном месте я "повернула за поворот" и уткнулась носом в свое собственное отражение - аж взвизгнула от неожиданности!

SDC16387SDC16382Как вам мой "Шлиман"?SDC16389Покусать себя он дал, но вот фотаться "типа в саркофаге" и с подземными богами наотрез отказался, сказал "плохой фэн-шуй!" Ну я и сама не захотела вообще-то, как-то вроде рановасто нам еще. Зато похихикала всласть на ковре-самолете. Вот тут ПтиС "встал, как пуговица,насмерть!" и разогнал всех школьников, чтобы меня сфотать. Хорошо, что тайские детки приучены уважать старичков и не спорить с фарангами, ха-ха-ха! Где-нибудь в другом городе нас бы просто вынесли "с почетом" из музея...

 SDC16386 SDC16388  

А это на первом этаже  Мир Сказочных Животных. Много кого там можно и "покормить" и "погладить" и "верхом сесть", конечно не все в кадр попало

SDC16354 SDC16355 SDC16359 SDC16360 SDC16358 SDC16362SDC16364 SDC16361 Мне вот интересно, на какой рост фотографа задумывалась эта картинка-иллюзия? Боб-то нормального мужского американского роста, и потому  не вышел кадрик, анаверное  на детей рассчитано, а я, бабушка-балда, туда же  полезла? 

А чтобы сделать вот эти фото, фотографу нужно подняться на второй этах на балкон

 SDC16377 Вот так получается, когда на одном полу с "героем" стоишьSDC16408SDC16409 а вот это - с балкона. Чувствуете разницу?

На стенах-переходах и на лестнице тоже есть чем позабавиться!

SDC16412SDC16414SDC16413SDC16380  

Не обошлось и без откровенных приколовSDC16406

  SDC16398SDC16399 ПтиС верит, что у меня еще получится... Но даже с такими "настоящими" крыльями все равно как-то я неубедительно выгляжу в этом амплуа

А это вам просто похихикать показываю, как я корячилась, чтобы сделать фотку Полет с Птеродактилями в зале с динозаврами. Чуть не убилась, чес-слово!

SDC16400 SDC16401 SDC16402

Так что приезжайте! Это не все что в этом музее есть. Туда можно ходить каждый день и оттачивать свое мастерство фотографа.

25 комментариев:

  1. Гуля, я сначала подумала, что ты на обложке National Geographic. Чудесное фото!
    Вообще вся выставка на грани истерики юмора!
    Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Гуля, какой прекрасный пост!!!! Прямо ухихикалась:))) Даа, я тоже такие города обожаю, это все т.н. "провинция", на самом деле все есть, но нет такой беготни и расстояний, как в столицах;) Томск именно такой, потому и люблю его. Прикольно, когда люди, проводящие жизнь в метро или электричках считают глухой деревней всё, что дальше МКАДа;) А у вас, наверное, примерно то же самое в Банкгоке?
    Музей прикольный, фотографии забавные получаются! муж-ух! Импозантееееен..... Ты там над ним бди, мало ли что, эти тайки-хищные;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комплимент, ты бы видела его в офисном прикиде!
      Бангкок более активен и очень дорогой, все куда-то несутся по срочным делам, особенно в центре. До Гонкогна еще пока далеко, но все движется в этом направлении. А у нас все намного меньше: и этажность зданий, и скорость авто, и накал страстей, и даже цены. Что объединяет все эти города, так это чисто азиатская мешанина! Четко выраженного центра почти не увидишь, люди тоже в одной толпе самые разные рядом идут. Можно увидеть дорогой особняк с парком и тут же прилепленые на соплях к его забору дешевенькие избушки. Или увидишь красивое здание в неоновой рекламе и зеркальных стеклах - а там всего лишь автомойка. А рядом - за самым никаким заборчиком - довольно дорогой по ценам ресторан или парикмахерская, которые с виду больше похожи на забегаловку. Дядька тащит тележку с охлажденными фруктами - и к нему высовывается мужик в дорогом костюме из мимо проезжающего мерса, покупает немножко.

      Удалить
  3. Класс, я б в такой музей тоже сходила с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может и у вас такой постоят? Сейчас они в большой моде повсюду. Представляешь себя и свою племяшку в таких залах?

      Удалить
  4. С утра понедельника повеселила ! Фотографии интересные вышли !
    Вспомнила наш музей..Учительница организовала добровольно-принудительную экскурсию)) Брррр.. Вряд ли у кого возникает желание сходить еще раз. А в такой музей ходила бы с удовольствием..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ага, еще таблички везде "руками не трогать!" а потом удивляются, чего это детей палкой в музей не загонишь. А меня, как назло, всегда в музее тянет именно залезть куда нельзя, не потрогать или испортить, нет! просто кажется, что там спрятано что-то самое интересное.

      Удалить
  5. Гульмира, пост очень интересный, с удовольствием рассматривала фотографии, классно!!!С мужем очень хорошИ!!!Здоровско, что действительно можно оттачивать мастерство фотохудожника в таком месте, все почти достоверно)))Забавно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!И забавно! Так все позитивно!Понравилось очень читать и рассматривать!И вы такие классные!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Гульмира, вы с мужем шутники! Спасибо за настроение :))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо!
    Наверное и вправду понедельник - хороший день для хулиганских розыгрышей! Смейтесь на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  9. Классно! Такие весёлые фотки. Обалденное фото, там где ты - ангел (крылья опущены). дядя. трогающий попу, тоже хорош)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Вика! Бобу тоже это фото с крыльями нравится, просит распечатать, чтоб хоть иногда "смотреть на меня и радоваться жизни", хи-хи-хи. Прямо по Элвису " ... you are my angel in disguise..

    ОтветитьУдалить
  11. Забериииииите меня к себееееееееее! Рыдаю от зависти! Оч классные фотки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сама давно грозишься приехать! Давай прилетай после сессии!

      Удалить
  12. Гуля. какие фото интересные! Вот бы побывать в таком интересном музее!!!
    Спасибо за твои фото - очень понравились! :)
    И обязательно "своди" нас в монастырь на горе Сутеп. Я что-то от кого-то краем уха слышала :) а хочется и посмотреть ...хотя бы виртуально ;)
    Очень мне понравилось фото Боба на доске. Ну прямо как в реале серфенгист :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, теперь точно поеду туда! Ведь пообещала, а то еще бы три года собиралась... Мы там были уже очень давно, лет 15 назад (смешно, из Бангкока специально прилетели, а здесь все никак не соберемся), говорят там есть интересные изменения.
      Приезжай! Погуляем по разным интересныи местам!

      Удалить
  13. Гуля, спасибо за фото! Настроение подняла! У нас тоже есть такой музей, точно, за один день все не перефотографируешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Юля, у нас в газетах местных писали, что сделали музей "по примеру Токио", за что спасибо вам большое-большое!

      Удалить
  14. Здравствуйте! не прошла мимо этого поста, так как я тоже была на такой выставке))) и мне понравилось))) было очень весело))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, что заглянули! Разделенная радость = радость вдвойне!

      Удалить
  15. Класс!!! Просто класс!!! Столько эмоций просто от просмотра фотографий, представляю ощущения тех, кто там побывал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Такое не забывается, представь как самой ту побывать?! Это я опять всех заманиваю! А то все Бангкок да Пукет...

      Удалить
  16. Ответы
    1. Спасибо, что заглянули посмеяться, Эльмира!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...