воскресенье, 20 октября 2013 г.

Что делать в дождь?


Октябрь- сентябрь - у нас в Чангмае сезон дождей. И хоть я уже писала об этом много раз, просто соберу в этом посте все свои мысли и мыслишки по поводу...
Что сказать, я и сама не очень люблю затяжные дожди... так что , если вы категорически не любите дождь и скуку - просто не ездите к нам в эти месяцы!
Тут много причин. Никому неохота платить свои кровные денежки на дни, которые можно было бы провести загорая и плавая. К тому же есть реальный риск попасть в наводнение - тоже приятного мало. Но самый главный вопрос - чем занять своего Любимого, Драгоценного ( ведь многие именно "семейно" отдыхать едут), который тоскливо глядит в хмурое окно отельного номера,  опасно-изобретательно пытается выдумать предлог для срочного поиска гостиничного бара  и бурчит-возмущается-ругается, не зная куда себя девать от скуки... нам женщинам проще - магазин, массаж, СПА-салон, да мало ли еще каких дел найдем для собственного удовольствия...
И вот, пользуясь тем, что в откровенно-вязальные блоги мужчины не заглядывают, я попробовала написать такую смешную (очень надеюсь!) шпаргалочку. Может пригодится кому? Не то чтоб в лоб мужику сказать, а по-нашему, по-женски, умело подвести его к таким вот мыслям и идеям...естественно, это все он сам умница-гений-придумщик сочинил и настоял...
Конечно, можно просто упасть и поспать часиков пять-шесть... отдыхать же приехали, нагорбатился-надергался за год... ничего не попишешь - заслужил...Но можно ведь и поделать что-нибудь вместе?
Говорят в Бангкоке во время прошлого большого наводнения случился небывалый приезд русскоговорящих туристов - настолько им был интересен подобный экстрим! Ведь дождь и вода были нехолодные, кормили их хорошо, чистая вода питьевая в бутылочках - так что тайцы быстренько даже специально придумали для них лодочные экскурсии по самым затопленным местам. И пустых мест на тех лодках не было! Да чо, жена? Я-ж рядом сяду, спасу- защиТЮ ежели что, выловлю из воды, присмотрю чтоб с ней, неженкой, ничего не случилось!
Есть еще особые, специально для сезона дождей "джип-сафари" на островах - это вАЩЕ улет! как говорят многие. В обычной жизни такие неприятности как застрять в ( заранее заботливо приготовленной) луже, вымазаться в (проверенной и мелкой, не дай бог камушки!) грязи, брызжущей из-под натужно буксующих колес во все стороны или тянуть лебедкой (заранее  приготовленной под заранее выбранной кокосовой пальмой покрепче) машину из обочины - это кошмар!, а вот на отдыхе,  на горной дороге в джунглях ( на специально выбранной площадке с чудесным окружающим видом для пущей красоты) да еще в хохочущей вокруг такой же перемазаной компании - оказывается сплошное удовольствие. Йех, размахнись плечо, разойдись рука , отойди в сторонку мелкий тайский товарищ, дай мне молодцу-косая сажень в плечах силушкой богатырской, на гречневой кашке вскормленной, похвастаться!..  И женой моей послушной поруководить от души! Особенно, когда всего через час-два мы все попадем в уютный чистый ресторанчик, где нас уже ждет вкусный горячий обед. А фотки , глянь друже, какие классные на память остались!
Да и реки тайские, не самые глубокие и широкие - в сезон дождей наливаются мощью и катят волны гордо и сильно - рахмах и радость для любителей спускаться на плотах и каноэ. Ну и всякие мелкие удовольствия типа катания на горных мотоциклах и квадрациклах - на разъезжающисхя в грязи колесах тоже многим кажутся намного приятнее. Попробовал - понравилось! А жена-то, оказывается молодца-а-а! тоже с таким визгом и удовольствием помогала, а я думал она в моторах ни хрена не рубит!
Кстати, "верховым" слонам тоже дождь не помеха, шагают себе по горным тропам вверх, а вниз по размокшей глине на попе съезжают - класс! можно сказать "тайские горки"! А на девчонках вокруг еще и майки от дождя к телу прилипли - умора! бесплатное развлечение!
Дождь - это еще и чудесный "экскьюз" для многих "немужских" занятий. А что делать тем кто "попал"???. Можно вместе с польщеной супругой забраться в СПА или в массажный салон, просто чтоб ее, красавицу любимую,  осчастливить-порадовать. Ведь в хорошую погоду жаль на это время тратить. Да и "женское чутье" ей не позволяет принимать всякие процедуры для лица перед выходом на яркое тайское солнце - а в дождь , нормально, не обгоришь.  А уж я-то массаж заслужил, дома-то такого и нету, все косточки, все мыщцы размяли, травками всякими тайскими согрели - прямь кровь заструилась по уставшим жилочкам - очень полезно для здоровья!
Можно закатиться в тайский ресторан и поесть от души, наслаждаясь разными незнакомыми блюдами и не торопясь, без этой вечной спешки, не давясь ихней "экзотикой" , не посматривая нервно на часы и без призывов экскурсовода к автобусу "пора, мол, на следующую экскурсию ехать, господа туристы!" К тому же и ресторан можно выбрать самим по выбору, и пойти "культурно отдохнуть" одним, без надоевшей группы, особенно если при этом дадут спокойно "накатить" стаканчик-другой!.
Еще можно пойти по магазинам - тоже без подгоняющего гида или пристающих друзей-по группе. Ато, эти женЧины, в толпе совершенно неуправляемые, одна купила что - всем другим тоже сразу надА. А так, сами по себе пошли, спокойно, не торопясь...Пусть любимая погуляет и подивится моей щедрости! 
Можно записаться на автобус (который "давно попадался на глаза и все как-то не получалось со временем") от какой-нибудь местной фабрики и поехать поглазеть на то, как добывают каучук или собирают кокосы, как нанизывают жемгуг на метровые нити , или как ткут местный шелк - а заодно и прикупить "по смешной цене" чего-нибудь очень нужное дома. Нее, на ювелирную фабрику не поедем, я сказал! Хотя, одну ее туда пустить - еще хуже будет, приглядеть надо, а то ведь их только оставь без пригляду - мигом все деньги на свои побрякушки потратит! А тайцы эти, молодцы, умно придумали: пока бабы по залу носятся, закатывая глаза, можно посидеть в хорошем тихом баре и почитать газетку там или рУмашечку пропустить, как белые люди! А покупать будем все равно то, что я сказал! Например каучуковый матрац для ночного отдохновения натруженого тела по самой-последнй-медицинской науке! Жене вот жемчуг купили - давно просила - зато намного дешевле чем дома.
Можно даже - страшно сказать!- пойти туда, куда в нормальную погоду в жизни бы не пошел - в музей, на концерт, в кинотеатр Не, ну я ж в школе-то английский учил, вот я ей и переводил чего понял...А что еще в дождь делать-то?
Не, правда! Може кто еще чего-нибудь подскажет?

3 комментария:

  1. Да, Гуля, я с большим удовольствием прочитала твой увлекательный рассказ (для нас, для девочек)
    Спасибо за путешествие в Чангмай, я уже хочу в гости.
    В доджь на Урале я только в гости пойду или в магазин, вообще фантазия скудная...
    А нет - кино и выставки, но кино чаще бывает :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...