пятница, 18 октября 2013 г.

Сапожок для сапожника

Именно так называлось наше недавно состоявшееся дефиле у Инты. Идея была в том, чтобы показать наши вязальные аксессуарИНЫ. Вязаные или сшитые, сделаные собственноручно или купленные. А то ведь, если верить пословице, рукодельницы частенько забывают (или просто не доходят руки!) про себя.
Я показывала вот такой простенький чехол для длинных 40-сантиметровых спиц. А то неловко получилось бы, потому что именно я предложила такую тему для дефиле, и не могла ничего не показать.
Спиц таких  у меня может и немного, но все равно, каждый раз копаться на дне моего вязального сундучка в поисках - совершенно никакой радости!
Я понимаю, что сочетание тканюшек - просто вырви-глаз! Да и до рождественских подарков еще довольно далеко... Но когда я в своем "лоскутном" магазинчике увидела эти японские хлопки ( что-то не так, вроде так нельзя говорить?), то не удержалась и купила именно их.
Шила на руках, потому есть  конечно неровные строчки и стежочки, но я учусь! И с таким удовольствием пыхтела два дня!!
!SDC16326    Представляла мою работу слоненка-красотка Элли. описание вот тут нашла  Я наконец-то связала ей первый сарафанчик.
Потом еще добавлю вышитую надпись на свой чехольчик какую-нибудь вязально-душевную. Как только соберусь и съезжу за калькой... И для крючков надо футлярчик...
SDC16328 SDC16327Внутри - мягкий синтепончик.
Так вошла во вкус, что наконец-то вытащила запасики своей упаковочной бумаги (ой, тоже японской! надо же) и красиво оклеила свои рабочие коробочки! Тоже не так чтоб супераккуратно, но удовольствия получила просто море! Драгоценный даже подловил меня на том, что я высовывала язык от усердия...SDC16348
Длинная коробка предназначена как раз для проектов с длинными спицами, а в маленькой я храню всякие упаковочки с иглами для вышивания, нераспакованые пуговки, бобинки с кружевами, скотч и т.п.

Дописано:
Прочитала про флэшмоб  Галерея эгоистки в блоге Ксеша и Саша....

 
И рещила добавить свой чехольчик в общую галерейку "наконец-то сделанного для себя", ведб как раз совпало по теме и сроки для участия выдержаны оказались

19 комментариев:

  1. Гуля, какой застенчивый слонёнок, вернее девочка-слоненок, очень скромное создание...
    А чехол это очень хорошо! Молодец, ну и что, что вырви глаз расцветка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Элли мне очень понравилась, когда я ее увидела (добавила ссылочку ) и постаралась связать. Там еще реснички были, по я побоялась для малышки - еще съест, они ведь все в рот тянут.

      Удалить
  2. Гуля,такое все замечательное!) Люблю яркие расцветки,поэтому чехол, по-моему ,просто распрекрасный и удобный! Очень нужная вешь! А коробочки мммм,обожаю))). Ты Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, спасибо! Я тоже люблю коробочки, только дай волю! Чехол для крючков все-таки хочу связать, а то как-то непонятно будет, ведь я люблю крючок!

    ОтветитьУдалить
  4. Гулечка, чехол для спиц получился очень веселенький. Ну и что, что ткани цвета "вырви глаз", зато в руках его держать приятно, добавляет позитива... Спицы каких фирм и из какого материала ты любишь?
    Слоняшечка - умилительна! Такие удивленные глазки, а хоботок! :)) Я крючком вязать не умею, поэтому такие творения кажутся мне верхом мастерства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!
      У меня круговые спицы классные, Лена-kadash давно еще помогла купить в Германии и прислала мне по почте, ADDI Click со съемными тефлоновыми лесочками в красивом кожаном футляре. А вот длинные у меня разные, есть совсем простые, но больше всего PONY ( с лошадкой нарисованой), мне нравится, что они легкие, неблестящие ( я постоянно вяжу вечером и мне это очень важно, чтобы в глаза не бликовали от ламп) и номер ( ну там 4 мм или еще как) на них не стирается, и не очень они гнутся, когда Боб на них нечаянно садится. Хочу сейчас еще купить бамбуковых, тоже говорят легкие, но у меня пока только одни есть, кловеровские 10 мм. Еще у мамы много моих спиц, неполный ящик в секретере, там даже есть длинные китайские , типа проволочные и полые внутри, но зато пять штук в наборе, китаянки вяжут ими все, хоть носки, хоть свитера. Я не очень "сноб" в отношении спиц, не самая привередливая, главное - чтобы удобные были и "по руке". Только в отношении чулочных спиц мне не нравится если они издают неприятный такой звук, когда трутся друг о дружку - вот их точно хочу постепенно заменить на деревянные, хотя многие пишут, что не скользят они как следует, медленно получается.

      А почему ты не вяжешь крючком? не пробовала или не нравится?

      Удалить
    2. Гуля, спицы Addi мне тоже нравятся, а с Рony я еще не знакома.
      Вязание крючком - многоразначинаемоедейство, но быстро заканчиваемое. Не понимаю я его, не чувствую схемы, не ощущаю петли. Самое простое полотно связать могу, но не больше. В отличие от вязания спицами, крючок что-то из области колдовства.

      Удалить
    3. Алла, Пони - наверное самые простенькие спицы на постсоветском рынке, они аллюминиевые и с таким плоским светл-серым квадратиком на конце, а на нем на одной стороне написано сколько миллиметров диаметр ( например 3mm ил там 4mm) , а на другой нарисован стилизованый черный силуэт лошадки.
      Жаль, конечно, что крючок тебе как-то не полюбился. Но может быть все еще впереди?

      Удалить
  5. Гульмирочка, как все здорово! А почему нельзя говорить "японские"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо Резедуша! Я имела в виду слово "хлопки", никак не могу сообразить ... можно спокойно сказать "я увидела хлопок" и все поймут что я видела отрез хлопчато-бумажной ткани. А вот во множественном числе как? мне на ум идет только " я видела отрезы хлопчато-бумажной ткани", а оно как-то невыразительно и длинно получается...

      Удалить
  6. Здорово! Тоже когда нибудь пошью или свяжу своим спицам чехол) Носки сначала довяжу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня сшить - почти как на луну слетать!
      Как носочки? Ты - моя главная "соучастница" в этом деле, ведь все мои недочеты и ошибки на себе проверяешь, спасибо огромное! Я за тебя болею!

      Удалить
    2. Гуля ,так и хочется сказать словами Инны Чуриковой (ф.Ширли-Мырли) ," прости меня, дуру грешную")) .От твоих носочков оставила только манжет(.

      Удалить
    3. Марина, отвечу тоже цитатой из старого фильма "Небеса обетованные" от Лии Ахеджаковой ! Художник - это вам не фотограф! Он имеет право на собственное видение!

      А там вся красота в жаккардовых манжетиках, все остальное - дело техники. К тому же главное-то было жаккарды любимые повязать! Показывай скорее, буду любоваться!

      Удалить
  7. :) о, спицам теперь гораздо уютнее ожидать твои новые идейки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, Оля!
      Девочки там еще показали такую классную штучку для круговых спиц с неснимаемой леской, вот только надо "волю в кулак собрать" и сделать! Потом захвастаюсь, муж прям так поддержал мое хорошее поведение ( что по всему дому спицы и крючки с иголками не валяются, ха-ха-ха)

      Удалить
  8. Чехол так хорош!!! Сердечно я люблю чехольчики для спиц рассматривать ( и каждый раз ворчу , что вязать не умею......)
    И мужу респект!
    Спасибо за участие в галерее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! За то,
      что хвалите и за то, что дали похвастаться "на весь мир"!
      Мужу обязательно передам, он меня поддерживает и давно перестал ворчать, что я все расширяю и расширяю круг своих рукодельных покупочек. Особенно, погуляв на Etsy и посмотрев цены на хэндмэйд! Теперь каждый год получаю от него "спецзаказ" на новогодние подарочки для семьи его дочери.

      Удалить
    2. Татьяна, если будет " тему" , могу дать "хитрый" совет как начать вязать. Начните что-нибудь простое и обязательно для кого-то near and dear. Сами удивитесь, достаточно быстро получив результат! Обычно начинают "для себя" и со спокойной совестью отбрасывают, если сразу не получилось, а вот для любимого человек - совсем другая песня!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...