суббота, 24 июля 2010 г.

Плата за знание

Сижу вот, мажу бальзамом и жалею свои ножки! Комары накусали - 19 укусов! Кожа прямо горит, а чесать их мне никак нельзя, аллергия - забодай ее комар!
У нас в доме на первом этаже есть маленькое кафе. Хозяева - очень дружелюбная семейная пара, Он - местный, жена - китаянка из Сингапура. Для привлечения клиентов они решили проводить три раза в неделю бесплатные уроки тайского языка. Ну и мы с мужем решили присоединиться. А то неудобняк прямо, уже год живем в Чангмае, а по-тайски знаем всего несколько слов и выражений. Сегодня и пошли.
И я забыла взять с собой свой спрей-выручалочку! Вот где, спрашивается, была моя голова?! Пока занимались, комары под столами накинулись на меня, аки голодавшие всю зиму волки! Так ужасно! И ничего не поделаешь! Главное, никого больше почему-то злые комары не замечали! Сам урок мне понравился, интересно было. И вообще я люблю делать что-нибудь вместе с мужем. Кое-как дотерпела до конца занятий и со всех ног кинулась домой, бросив своего драгоценного ! Муж сейчас поднялся в квартиру, рассказывает и смеется, что народ просто оторопел от такой моей скорости! Наверное, подумали, что у меня живот прихватило...
Так что все вышло согласно старой поговорке про бесплатный сыр, про мышь и про мышеловку. От кончиков пальцев до колен (дальше были плотные обтягивающие штаны) 19 укусов! Из них два - тройных! Как будто этот паразит развлекался, как в бесплатном буфете!Хорошо хоть, что бальзам действует. Пока вот вам жаловалась - краснота спала и шишки маленько уменьшились... Можно сказать, своей кровью плачу за знание тайского языка!
Примечание: надо сообразить какую сумочку для флакона со спреем и намертво привязать ее к своему запястью! Муж добавляет "Лучше еще одну на шею!"

11 комментариев:

  1. Гуля.... Я тебя так понимаю!!! Мы только из леса. Там окромя комаров ещё и мошки и пауты и ещё какая то мелочь вредная. На нас сто пиисят мильонов раз сели и если бы не реппеленты, мы бы оттуда не вышли! Но красивааа...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вам сочувствую! у самой дома летают звери с зубами, ей-Богу, иногда кажется, что у них есть зубы :))), глядя на некоторые укусы в виде рваных ран :))))... вся в крапинку, и стены замучалась отмывать :)))))...
    Люблю вас читать! Наилучшие пожелания из Бельгии! Лена.

    ОтветитьУдалить
  3. Честно говоря, почему-то считала, что в Таиланде нет комаров. А в ноябре они есть? А то я в ноябре в Паттаю собираюсь. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой-ой, ужас какой!! Восхищаюсь твоим чувством юмора! :)
    И подумала - мне ж тоже такая сумочка не помешает. У нас на даче комары - дикие какие-то! Дома укусит комар какой залетный, так два раза почешешься и все, а дачные - неделю укусы не сходят! Кстати, а какой бальзам? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, получается что комарик-кошмарик - это пробема международного масштаба! Они везде!
    В Таиланде в аптеках продают спрей от комаров, очень хорошо себя проявил в моей эксплуатации. Надо сразу купить и носить с собой. Особенно комары портят настроение в кафе и ресторанах, живут под столами в огромном количестве! В некоторых кафе на столиках рядом с судками стоят такие спреи и бутылочки, иногда жгут специальные спиральки-отгонялки. Но лучше носить свой с собой и брызгаться каждый час. Комары ведь летят на запах соли на нашей коже. А еще у женской кожи температура на какие-то несчастные полградуса, но выше, чем у мужской - плюс она тоньше, так что все комары наши!
    А когда комар уже укусил, то я всегда сразу мажусь "тигровым" бальзамом. Тоже продается в любой аптеке. На нем тигр на этикетке нарисован. Он и для артрита моего тоже полезен, его можно просто вдыхать когда насморк или горло болит. Он с эвкалиптовым маслом. Типа всем известной "звездочки".

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, как обидно. Впору хоть дихлофос с собой тащить :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Katty дихлофос не нада... Таможня не даст добро. Я сама не была на Патайе. Но обычно около моря всегда ветерок сдувает комаров, так что на пляже комаров не так уж и много.А маленький спрей (чуть больше губной помады) в сумочке убережет от проблем в других местах. Все же это тропики, вода кругом и зелень. Не стоит отказываться от поездки, чес-слово!
    Мы были на Пукете, отель прямо на берегу стоял, у нас проблем с комарами не было совсем. Но наш приятель с женой жили в другом отеле, глубже в горы, они жаловались постоянно.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, ваших сибирских злодеев простым репеллентом, наверное, и не возьмешь! Наверное, надо дубинкой отмахиваться!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо про информацию о бальзаме! Надо будет посмотреть в аптеках, а то у нас вроде и не Сибирь, а комары не комары, а самые настоящие звери! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Гулечка, не поможет... Они такие звери...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...