вторник, 6 июля 2010 г.

Ребрышки с Кока-колой

Так как на традиционный пикник с барбекю мы не попали, то сегодня мы решили восполнить этот пробел и приготовили сами дома Ребрышки с Кока-Колой. Заднего двора с барбекюшницей у нас сейчас нету и поэтому мой Драгоценный приспособился запекать ребрышки в духовке.
Сразу оговорюсь, что нас в доме всего двое, поэтому все рассчитано так, чтобы хватило наесться, но ничего не осталось. На гарнир мы обычно готовим домашний вариант картофеля фри ( порезанные вдоль на четыре-шесть частей средние  картофелины, сначала обжареные во фритюре, а потом подсушеные в духовке) и какой-нибудь зеленый легкий салат ( например капустный cole slaw или из листьев салата)
Фотографий вкуснейшего мяса нет, Сначала не догадалась, а потом нечего уже было фотографировать! сорри! Но еще одним рецептом от моего мужа с удовольствием поделюсь!

Сначала за день до планируемого обеда или пикника готовим маринад
1/4 мерных чашки ( 240 миллилитров) кетчупа
1/2 ст ложка столового уксуса (можно побольше, если нравится)
1\4 ворчестерского соуса ( Worcestershire souce)
1ст ложка меда
1 ст ложка соевого соуса
1 чайн ложка дижонской горчицы
1 мерная чашка Кока-Колы ( если хочется, то можно заменить на апельсиновый сок)
1 ст ложку любого раст масла
соль и перец по вкусу ( мой ПтиС добавляет щепотку острой смеси для чили)
Замариновать ребрышки на ночь (на порцию соуса по рецепту вверху примерно 1 кг свиных ребрышек помытых и разделанных на порции  )
На достаточно глубокий противень (или во что-нибудь типа гусятницы или формы для лазаньи) выложить ребрышки мясом вверх, так чтобы им было свободно,  сверху залить остатками маринада
Закрыть тщательно и плотно сверху алюминиевой фольгой (чтобы сок и маринад не начали испаряться до времени и мясо достаточно пропарилось-протушилось).
Поставить противень в заранее нагретую духовку (125 по Цельсию) и медленно готовить около 2,5 – 3 часа, следя за температурой. Незадолго до конца этого времени прибавить температуру в духовке.
Вынуть противень из духовки, перевернуть ребрышки, снова накрыть фольгой и поставить снова в духовку (200 по Цельсию) еще примерно на полчаса (15 мин)
Снять фольгу, снова в духовку, еще минут 15, пока весь соус не загустеет и не подсохнет.
Выложить на блюдо – и - Наслаждаться! Есть руками, обгладывая ребрышки с удовольствием и не боясь измазать рот и щеки!

1 комментарий:

  1. Обалдеть! Как вкусно написано!!! Мои комплиманты новому оформлению!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...