пятница, 2 июля 2010 г.

Бывает ли холодно в Таиланде? или ChiangDao Mountain

Как это не смешно, бывает!
В конце ноября прошлого года мы с друзьями ездили на два дня в горы. Жили в прикольном "экологическом" отельчике. На двоих давали вот такие смешные домики-кабинки. Они построены традиционо, как крестьянские хижинки в горах. Естественно внутри - все необходимые блага цивилизации, как электричество, туалет, душевая кабинка , маленький холодильничек и большая кровать.
Главый аттракцион для туристов в том месте - храм в пещере, не так уж и старинный по местным меркам, от силы ему лет 40. Поэтому маршрут этот не сильно раскручен и не так ,чтобы уж очень много развлечений на вечер.
Главный и лучший вариант - барбекю-буфет в местном ресторане!
Но это даже и хорошо! Потому как в это время года ночью в горах холодно!
Я-то мерзляк по жизни, но вот мой Драгоценный (которого дома зимой шапку и шарф не заставишь носить), быстренько так застегивающий фланелевую куртку под самую бороду - это сильно! Мы даже решили взять к ужину вина не бокалами, как обычно, а сразу бутылку на стол принести попросили. И все вчетвером  дружно отказались от мороженого на десерт! Проголосовали в пользу Irish Coffe с тирамису. Если кто не знает - кофе по-ирландски, это черный сладкий кофе с щедрой порцией бренди и взбитыми сливками. Так что, он пришелся как раз ко времени! На фотке, мы уже "ирландцы!, потому маленько расстегнулись.
Жаль, что как всегда села батарейка, буфет заслуживал отдельного фоторепортажа!
На заметку : Купить и разложить по всем сумкам (не забыть Бобовский рюкзак) упаковки с батарейками для камеры!
Спасибо предупреждению друзей, я взяла с собой теплое - только что законченные "спальные"носочки из ангоры и пижамку! Спала превосходно! Потому как проблема в том, что тропическая  влажность воздуха никуда не девается, остается, и холод не просто холодный, а пронизывающий до самых костей, до мерзкой нервной трясучки! И не забудьте, что постель тоже впитывает в себя эту влагу, ложиться в нее неприятно, зябко. Но...чем только не пожертвуешь ради "экологически чистого и здорового образа жизни". Green Peace forewer!
На заметку : в следующий раз прихватить с собой грелку, и засунуть ее в постельку перед ужином!
Интересно... Изменять сообщения  можно. А что будет, если я потом еще накидаю сюда фоток? Там такие цветы! И цветущий банан!

3 комментария:

  1. Бррррр! ты так шикарно эту сырость описала, что мне зябко стало! Интересно, а зима у вас какая?

    ОтветитьУдалить
  2. А такая, как я и написала, это зима. Только чуточку суше становится. И небо постоянно затянуто тучами, все время сероватое такое. И засуха. Считается примерно до апреля. Потом Весенний фестиваль - и считается весна.

    ОтветитьУдалить
  3. Круто! Даже не верится, что где то есть зима без снега!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...