воскресенье, 1 июля 2012 г.

Прощай фуа-гра! или Прав был старик Кант

Смотрела я вчера теленовости и промелькнул сюжет о том, что в Калифорнии во многих ресторанах сейчас  идут акции под общим названием "Прощай фуа-гра!". Теперь этот деликатес объявлен вне закона. Чем он провинился перед правительством штата? Да ничем, просто местные борцы и борчихи за права животных провели кампанию лоббирования этого нововведения в законодательство штата. По их мнению, это все так бесчеловечно, ведь жестокосердечные держатели гусиных ферм набивали этих птичек силком орехами и другой едой, прямо запихивая пальцем в глотку гусям, висящим в полотняных мешках ( старинный европейский метод, чтоб жирели поскорее и побольше). Мдя... как говорится, хоть смейся, хоть плачь... Первая моя реакция - громкий, захлебывающися ржач! Вторая - недоумение, что больше заняться конрессменам и сенаторам нечем?
Прав был старик Кант, замечательный философ! Нет предела двум вещам в этом мире: звездному небу и человеческой глупости! О чем  будет новый закон в Калифорнии? Об убийцах-садоводах и маньяках-флористах? Ведь они совершенно хладнокровно срезают цветы и составляют из них букеты!!! Разве что остается надеяться, что в данном случае против них выступит Гильдия Актеров (как же без букетов от восхищенных поклонников?) или Организация Женщин ( украшать себя и свой дом цветами - священная привилегия слабого пола!)...

1 комментарий:

  1. Гуленька, они этой белибердой давно уже занимаются - Защита Прав Животных. Блин! Мы еще лет эдак 5 назад в нашем штате просили фуа-гра во французском ресторане - извинились только и пожали плечами. Сами они конечно этот деликатес едят, выписывают из Европы.
    А еще на востоке страны новое веяние - slow life, надоело людям жить в быстром бизнесс темпе. Решили жить медленно. :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...